ID работы: 8587976

Январской ночью

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Январской ночью

Настройки текста
      Грей встретил ее холодной январской ночью, пьющей джек дэниэлс с горла бутылки на входе круглосуточного гипермаркета. И был потрясен тем, что в минус двадцать три на ней лишь светлые тканевые шорты, поношенная белая майка и домашние тапочки.       Девушка практически сливалась со снегом, падающим уже дня два, только кислотно-зеленые носки и длинные русые, отливающие золотом при свете яркой вывески волосы не давали потерять ее. На хрупкой фигуре не было куртки или же другой теплой одежды, и Фуллбастер даже поежился, несмотря на свою закаленность.       Издали казалось, что дамочка просто перепила и не замечает кусачего мороза, пробирающего любого до костей. Но когда Грей подошел ближе, то увидел дрожь и мурашки на голых лопатках. Девушка, хоть и потирала плечи, обнимая себя холодными руками, но все же довольно улыбалась посиневшими губами и жмурила глаза из-за света фонаря на парковке. Парень медленно подошел, глянул на нее сверху вниз и снял свою черную пуховую куртку, накинув на нее. Из магазина слышались громкие голоса его друзей, смех и лепет каких-то девушек, пьяный и не менее громкий и тихие маты охранника. А еще навязчивая глупая музыка, играющая во всех супермаркетах.       Молодые люди простояли так минут пять, пока девушка не сделала еще один глоток алкоголя: — Спасибо       Грей лишь мотнул головой и порылся в карманах джинс, затем вытащил пачку синего бонда и зажигалку, достал одну сигарету и закурил. Они молчали, просто стоя рядом. Было как-то уютно и непривычно хорошо рядом с незнакомым человеком. А незнакомый человек казался до жути родным и единственным. Делая последнюю затяжку, Грей задумался об этом и докурил. Бычок полетел в ближайшую мусорку, а взгляд на девушку. Та, словно прочитав мысли, повернулась к нему и протянула бутылку. Фуллбастер отпил и поставил бутылку между ними. — Грей — Люси       Так и начался разговор по душам с перерывами на глоток виски. Около трех часов парочка говорила обо всем на свете: о политике, вкусах и предпочтениях, проблемах и личных переживаниях. И все было таким… нормальным? Дойти до перемывания костей бывшим не дали крики изнутри и приближающиеся шаги, явно каблуков. И парень, и девушка услышали это, а последняя даже признала своих подруг, поэтому, не теряя ни секунды, схватила Грея за серый шерстяной шарф и потянула на себя, вовлекая в поцелуй, смазанный, но нужный обоим.       Послышались недовольные крики с именем Фуллбастера, двери гипермаркета открылись, выпуская двух девушек. Первая гордо и, немного пошатываясь, цокала каблуками и была в очень даже хорошем настроении. Ее волнистые каштановые волосы эффектно покачивались из стороны в сторону, рассыпаясь по спине и плечам. Для своего вида, а именно красивого кружевного лифа и пижамных клетчатых штанов, она шла уверенно, но пьяный румянец выдавал девушку. Позади шатенка плелась или болталась еще одна, только ей уже точно было плохо. Маленький рост уже делал ее внешность необычной, а кудрявые синие волосы и оранжевая ночная сорочка только дополняли образ милой лоли, как успел окрестить ее Грей.       Девушки подошли к Люси и шатенка, схватив ее под локоть, повела обеих вниз по ступенькам. Та успела только обернуться и с улыбкой прокричать что-то, пока не проехалась по замершей луже скользящим тапочком. А Грей лишь ухмыльнулся и зашел в здание, где его ждали друзья, видевшие последнюю сцену целиком и полностью.       Уже открывая дверь квартиры после сцен ревности Джувии, подколов Нацу и Гажила, лекции Эльзы о женских чувствах и попытках Жерара ее успокоить, Фуллбастер поймет, что кое-что Люси все-таки забрала с собой.       А именно дорогую куртку, последнюю пачку сигарет в кармане и его сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.