ID работы: 8588069

Все в порядке

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я просыпаюсь от очередного кошмара. На часах почти пять утра. Решаю встать с постели и проветриться. Шепард мирно спит. Как только я покину ложе, он лишится тепла и сразу это почувствует. Я его разбужу. Так продолжается уже три дня. Мне снятся ужасы, которые я, по крайней мере, немедленно забываю. Удивительно. Я прихожу на кухню, умываюсь тёплой водой. Джон, кажется, проснулся. Вытираю лицо полотенцем, наливаю себе стакан воды. Я слышу его шаги. Опустошив сосуд, ставлю стакан на место. Сквозь мрак на меня смотрит Шепард.       — Что случилось?       — Нехорошие сны. Я в порядке.       Он подходит ко мне и обнимает так крепко, насколько может, будучи только проснувшимся. Гладит по голове. Он понимает, что я устал от этого.       — Пойдём.       Мы возвращаемся в спальню. Я укладываюсь в постель. Шепард пристраивается рядом.       — Извини, что разбудил.       Он ничего не отвечает и жестом зовёт двинуться ближе. Я прижимаюсь к нему и пытаюсь уснуть. Успех не велик. В голову лезут дурные мысли. Шепард гладит меня по спине, я стараюсь акцентировать на этом внимание, но разум далеко не там, где ему стоит сейчас быть. Постепенно все тело тяжелеет, я чувствую, что это не к добру. Спустя пару минут подступает головная боль. Скоро она превратится в невыносимую. Стоило сразу принять пару пилюль.       — Джон, мне нужны таблетки.       Он мгновенно распахивает глаза. Шепард обычно ждет, пока я усну, прежде чем окунуться в объятия Морфея самому. Он поднимается с постели, уходит на кухню и приносит необходимые мне медикаменты со стаканом воды.       — Держи.       — Спасибо.       Я приподнимаюсь и принимаю таблетки. Внезапно меня окатывает ужас и дрожь. Чуть не уронив стакан, я отдаю его Шепарду. Тот, подхватив его, ставит на стол и садится рядом со мной. Он весь побледнел.       — Может, вызвать скорую?       — Не стоит.       Пытаюсь не обращать внимания на тряску. Пробивает холодный пот. Шепард берет меня за руку и сжимает её в своей. Он не высыпается вместе со мной. Мне стыдно, что я веду себя как мальчишка. Ему ведь тоже иногда снятся кошмары. Мне кажется, что я обуза, однако знаю, что это не так. И я счастлив, что у меня есть такой близкий и родной человек. Безусловно, Шепард ни капли не зол на меня за эти паршивые «ночные встречи». Скорее, зол на мою дурную больную голову, и что я так несерьезно к этому отношусь. Шепард укрывает шершавыми руками моё лицо и смотрит мне в глаза. Мы касаемся лбами. Его ладонь скользит к затылку, он нежно целует меня в уголок губ. Мне спокойнее. Я даю ему должный поцелуй.       — Может, ещё воды?       — Нет.       — Попытаешься заснуть? Ложись.       Я покоряюсь ему. Он ложится на спину, пристраиваюсь ему под бок. Утопаю в его объятиях. Жду, пока помогут таблетки. Пытаюсь держать ровное дыхание. Шепард чувствует мою дрожь. Мне кажется, он корит себя, что мало чем может помочь. Хотя на самом деле, не будь его здесь, стало бы намного хуже. Скоро головная боль отступает. Он целует меня в лоб. Ловкие пальцы шуршат у меня в волосах. Шепард пытается сделать мне массаж головы?       — Как ты?       — Сам знаешь. Давай поедем куда-нибудь, Джон.       — Да. Куда?       — Не имеет значения куда, если ты рядом.       — В магазин.       Я выдавил смешок и пихнул его.       — Кайден, надо было ответить: «С тобой хоть на край света».       — Ты в этом деле мастер.       Шепард накрывает мои плечи одеялом и настоятельно рекомендует уснуть. Я только «за».       — Спасибо, Шепард.       Он лишь усмехается.       — Я люблю тебя.       — Я тоже люблю тебя.       Ещё пятнадцать минут, и я прихожу в стабильное состояние. Ещё пятнадцать минут более, и я в состоянии уснуть. Завтра будет лучше.       Сегодня мне уже лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.