ID работы: 8588104

Голубой лёд.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
31 декабря. 23:15 Новогодняя ночь- ночь чудес и волшебства. Время исполнения желаний.Именно в эту ночь самые сокровенные желания исполняются. Вся семья и друзья собираются за одним праздничным столом и поздравляют друг друга с Новым годом. Дарят друг другу улыбки и радость. Под волшебный бой курантов они будто возвращаются в детство. И с нетерпением ждут этот волшебный миг. Когда стрелка часов с двенадцати переходит на час. На сотнях ёлках зажигаются гирлянды , в руках зажигаются бенгальские огни , и весело искрятся. Ах , сколько волшебного происходит в эту ночь! Сегодня Момо осталась дома одна. Странно , да? Почти полночь , а дома никого кроме неё. Дело в том , что родители уехали на море. Родители хотели взять её с собой , но такси приехало на 15 минут позже . Из-за этого самолёт улетел без неё. Раньше семья Яойрозу каждый год справляла Новый год вместе. Но в этот раз всё изменилось. Сейчас она сидела на кухне и думала что же она забыла приготовить. -Так , Оливье на месте...курица готова...Фрукты на столе...Ёлка... Стоп! Я забыла ёлку! - осенило Момо. Она торопливо надела пальто , шарф и отправилась за ёлкой. Выйдя из подъезда она побежала сломя голову к ближайшей новогодней ярмарке. Улица пестрила гирляндами и разноцветными фонарями. В парке рядом с домом Яойрозу стояла большая красивая ёлка. Она переливалась всеми цветами радуги , её загадочный свет манил Момо к себе. Но ей сейчас нужно было купить ёлку. Она пробегала мимо магазинов , но они все были закрыты. На улице ни души. Но со всех сторон слышны песни и смех. В окнах танцуют и поют люди. А Момо бежит почти в полночь за ёлкой. -Угораздило же меня забыть купить ёлку!- думала Яойрозу смотря на наручные часы. Как вдруг врезалась в человека. Ой! Простите! Я не хотела! Ой !Это ты Ты Т-тодороки...- девушке нравился Тодороки , поэтому засмущалась увидев его. -Привет. Ты чего не дома? Уже полночь. -Я знаю. Просто ёлку забыла купить. -Ясно. -А ты почему здесь? -Да я опять с отцом поругался. Да и не хочу я встречать новый год с ним. -Понятно. -Слушай , Момо магазины все уже закрыты. Беги скорей домой. Тебя уже родители ждут. Нет. Этот Новый год я встречаю одна. -Почему? И тут она начала рассказывать Тодороки историю с такси и о том как самолёт улетел без неё. -Да...не повезло.- сказал рассказчице Тодороки. -Ну , зато проведу первый Новый год без родителей. -Слушай , Момо давай тогда этот Новый год проведём вместе? Всё равно тебе и мне не с кем его проводить. -Давай...-смущённо проговорила девушка. Он взял её за руку и повёл за собой. -Куда мы идём?-спросила в недоумении Яойрозу. -Увидишь. *** Они шли уже минут 15. Перед ними из-за верхушек деревьев виднелись высокие красивые горы. -Ну всё. Мы пришли. Перед собой Момо увидела замёрзшее озеро. Его цвет переливался от нежно-голубового до синего. -Это так красиво...-Яойрозу заворожённо смотрела на озеро и улыбалась. -Погоди , это ещё не всё.-таинственно улыбнулся Тодороки. Топнув ногой он создал лёдяную статую Яойрозу на коньках.Она в руках держала розу. Взмахнув рукой Шото создал ледяную горку. -Покатаемся?- улыбнулся Шото. -Конечно! Это так красиво , Тодороки спасибо! -Нет. Давай по имени. Просто Шото. -Да , давай. Шото взял смущенную Момо за руку и повёл на горку. А Момо своей причудой создала две ледянки. -Юхуууу! - закричали они и скатились с горки. Зелёные ели стоявшие полукругом около озёра встречали ребят звучным гулом и махали им своими мохнатыми ветвями. Скатившись с горки Яойрозу первой побежала наверх. Но увидев что Шото лёг на снег остановилась. -Что ты делаешь? -Я смотрю на небо. Тебе никогда не казалось что снежинки это падающие звёзды? Протяни ладонь и поймаешь одну. Загадаешь желание и отпустишь. -Нет. Но как поймать снежинку? Она же растает! Тодороки взял её за руку и потянул за собой она легла рядом. -Смотри. Шото вытянул руку вверх. Голубое свечение от его рук взмыло вверх и окутало свои сиянием все снежинки. Миг и они стали голубыми. Ледяными. -Вот. Теперь она не так быстро растает. Загадай желание. Момо поймала снежинку. Поднеся её к своим губам она прошептала: " хочу всегда так проводить новый год!" Сказала она это , и снежинка растаяла. -Что загадала?- поинтересовался Шото. -Секрет. А то не сбудется. -Сбудется.- сказал Шото и приблизился к Момо.-Сбудется. И поцеловал её. Щёки Момо в миг порозовели. -Кто последний до горки тот должен будет выполнить желание! - сказал Тодороки и побежал до горки. Так и провели они вместе этот Новый год. А что будет дальше? Это уже другая история. КОНЕЦ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.