ID работы: 8588165

Дьявол в наше время

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Быть Дьяволом стало уже как-то скучно. Ничего и делать не надо. Люди без меня справятся, души свои загубят. Мне даже искушать стало некого.       Некоторые, самые наивные, сами пытаются меня вызвать, чтобы душу продать. Я уже устал откликаться, так что последние вызовов 400 не появляюсь. Смысла не вижу. Сотней лет раньше, сотней лет позже, или сколько они там живут? Не важно, душа все равно моя будет. Зачем утруждать себя подписанием какого-то там контракта, заключением сделки, если в итоге человек все равно согрешит и попадет ко мне?       А то смотри, какие умные выискались! Коттеджи им подавай с яхтами и миллиардами долларов! Может, я тоже себе яхту хочу? Только вот никак, не выдерживают они температуры лавы, плавятся. А воду иметь в Аду не полагается: имидж, видите ли, портит!       Еще и этот, Верховный, как его Архангелы величают (те еще лицемеры), претензии мне письменные присылает, что я свои полномочия превышаю. К нему никто не поступает. А я что, виноват что ли, что человечество отупело и в грехах погрязло? Мне кажется, они уже забыли, как всадников Апокалипсиса зовут. Какие уж там Голод, Чума, Война и Смерть? Хотя нет, Войну они не забывают. Эта бестия вечно в достатке. А 7 смертных грехов? Они теперь больше похожи на список дел, которые человек должен совершить и поставить галочку напротив.       Вот честно, смеяться порой хочется. И плакать. В общем, смешанные чувства. Мне как бы и хорошо, что я план на год вперед выполняю и даже перевыполняю, но все же должно иметь предел! А я его что-то не замечаю.       Думаю в отставку подать. Или с Верховным местами поменяться. Отпуск мне как раз кстати будет. А он пускай поработает. Я ведь его знаю, это он только для вида возмущается, сам-то поди рад, что работы нет. Пусть тут посидит, поразмышляет, в этой парилке! Если времени хватит. Прочувствует все ужасные условия работы, так сказать. Дизайн сменить нельзя, одежду тоже; глазу не за что зацепиться: везде все красное. Они вообще задумывались, как красный на психику влияет? Это, между прочим, цвет страсти и любви! А мне запретили сюда жену приводить – на работе не положено! Ужас!       Нет, вы уж конечно извините, мои дорогие Архангелы, но придется вам сменить руководителя. Полезно будет. И мне, и вам. Перестану на работе торчать постоянно: души регистрировать, грехи записывать, штампы бесконечные ставить, пропуски делать. Бухгалтерия в земной кампании на грани банкротства – сущие пустяки, по сравнению с документацией Ада. Свихнуться можно! С женой смогу больше времени проводить, вечные ссоры на нервной почве прекратятся, может, даже подобрею. Кто его знает? Работа всякое может сделать с человеком. А уж с Дьяволом тем более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.