ID работы: 8588205

Синяя птица

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете, я отказала Михаилу вчера. И наверное, зря пришла со старой гитарой в церковь. Настроение, честно: играть бордовый джаз и закуривать сигарету. Святой отец, почему его законы небесполезные?       Выну из кармана табачное лезвие и дымом по легким! Сыграю…пару аккордов, не против Вы? Слышите, так медианта целует его иконы…       Не подумайте, я не юродивый, но вчера приходил Михаил. Что бы Вы ему ответили, если бы он просил Вас о близости? Не услышьте ничего пошлого: он хотел поговорить по душам… А я ушла, ужасаясь такой тактильности.       Слышите…что-то странное играет сегодня гитара. Кажется, на нее капает любовь из кадильницы... Я боюсь ее, как черт ладана. Не креститесь, отец, я не терплю сатану: мне его тайна рассказана.       Но Михаил просил о любви, говоря: «Так судьбою нагадано». А я прячусь у той стены: я боюсь его, но…       Что мне делать, святой отец? Я стихами бредовыми ищу его смыслы и ловлю наши образы среди пестрых картин. Вы знаете, это он рисует эскизы… И если я не пытаюсь думать о нем, то почему о нем думают мысли?       Улыбаешься… Ты все слышал. И я знаю, Михаил, это ты здесь со мной, приодевшийся монашеской птицей…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.