ID работы: 8588232

raise my head up

Слэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Я так давно не поднимал голову вверх. Мне слишком больно. Больно взглянуть на небеса и увидеть там лишь облака, звёзды или солнце. Поначалу я ждал, смотрел ввысь и думал, как ты там. Потом мне стало страшно и я всматривался сквозь пространство, пытаясь увидеть мерцающий огонёк, стремительно приближающийся к земле. А после... Прошло слишком много времени и я устал смотреть в небеса, видеть одинаковый пейзаж и надеятся. Я просто устал. Иногда я позволяю себе взглянуть на небо в отражении в луже или чашке чая. Но лужи высыхают, чай выпивается, а ты остаёшься где-то далеко, недостижимый и уже такой абстрактный. Прошло слишком много времени и я устал закидывать голову назад, напрягать и без того плохое зрение и соединять звёзды в созвездия, как когда-то ты учил. У меня неплохо получалось и ты был рад. Жаль, твоя улыбка начинает тускнеть в моей памяти. Тогда давно ты обещал, что вернёшься совсем скоро, я даже не успею соскучиться. А ещё ты всегда сдерживал обещания. Но в этот раз не смог и я очень, очень сильно скучаю. Прошло слишком много времени и я уже смирился. Я всё так же жду, но при этом живу дальше и даже пытаюсь заполнить кем-то твоё отсутствие. Получается отвратительно. Иногда я смотрю на своё отражение в зеркале и вспоминаю, как ты стоял за моей спиной, положив руки мне на плечи и уперевшись подбородком мне в макушку. Именно тогда я позволяю себе плакать. Именно поэтому зеркало в нашей моей квартире завешено какой-то тряпкой. Прошло слишком много времени и я по прежнему покупаю соевое молоко, будто надеясь, что ты дома ждёшь меня с этой гадостью, чтобы разбавить ею свой кофе. Но ты не ждёшь и через неделю упаковка улетает в мусорку. Я повесил плотные шторы на все окна, чтобы случайно ночью не увидеть куска неба, прорезающегося сквозь высотные дома. Наверное, боюсь, что сорвусь и натворю глупостей, так и не дождавшись тебя. Хотя, кому я вру. Я устал ждать. Я так давно жду. Я так давно поднимаю голову вверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.