ID работы: 8588352

Месть

Гет
NC-17
Завершён
57
Эриэн бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
293 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 231 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста

Хлоя

Понятия не имею, почему я здесь. Почему зову его по имени. Почему смотрю на него сейчас… Господи, как он изменился. Он мальчишечьей красоты ни осталось следа. Передо мной мужчина — чьи многочисленные тайны и секреты витают вокруг него самого. Черные, короткие волосы, мощные руки, широкие плечи… Лицо Райта больше не светится юностью, оно покрыто глубокими шрамами, а на лбу пролегли морщины. Райт смотрит на меня. Его глаза в хаотичном порядке осматривают моё тело, но не смотрит в мои глаза. Для людей вокруг это очередной повод для сплетен. Они окружили нас, создав вокруг нас некий октагон, и жаждут хлеба и зрелищ. Они наверняка ждут реакции. Моей. Райта. Или этого парня, валяющегося на земле словно изувеченный кусок человеческой плоти. Я продолжаю таращиться на Райта, пытаясь поймать его взгляд на своих глазах, но вот он уже сжимая и разжимая кулаки идёт мимо меня, расталкивая всех по пути, открывая себе проход из этого поприща выродков, ожидавших любовной лирики или пацанячьих разборок. Я бегу к парню, который валяется на земле тихонько постанывая. — Ты в порядке? Встать сможешь? — спрашиваю, проверяя степень повреждений и увечий, нанесённых его телу. Народ вокруг постепенно начинает рассеиваться, найдя мою попытку помочь парню довольно скучным занятием.  — Да, да, — полустонет он и приподнимается на локте, — вот черт, да он же просто сумасшедший — говорит он подтирая кровь у носа и с долей иронии рассматривает ее на своей руке. Я прекрасно понимаю о ком он. Райт. Степень его разрушений всегда варьировала между «уничтожу все вокруг» и «оставлю только тебя»… Он изменился, стал только агрессивнее. Злее. Парень пытается встать, и я помогаю ему, держа за руку. Кто-то пытается мне помочь, а кто-то просто уходит, понимая, что драма окончена и основной ее актёр только что ушёл в неизвестном направлении. — Я Джаспер, кстати, — не без улыбки хрипит парень, которого я уверено тащу в дом. Я была здесь неоднократно, поэтому путь до гостевой душевой нахожу легко. Я мочу полотенце под проточной водой и подаю Джасперу, после чего он прикладывает его к своему глазу и мучительно стонет. Я подношу руки к крану и смываю с себя кровь, что становится смешным, когда я понимаю, что моя блузка тоже в крови, а так же часть штанов. — Я…Хлоя. Меня зовут Хлоя, — наконец отвечаю я. Парень снова подносит полотенце к раковине и спаласкивает его, чтобы приложить вновь. — Тебе нужен лед, — говорю я, — я могу поискать его. — Нет, я бы хотел… Хлоя, ты не можешь найти мою девушку? Её зовут Милли. Она бродит где-то неподалёку, — просит он, прикладывая влажную тряпку к сморщенному лицу. Некоторые из ран на его лице — до сих пор кровоточат. Кто ты, Райт? Кем ты был и кем стал? Не знаю, что заставило его избить этого парня, причём избить так жестоко, но я уверена, что Райт сам начал эту заварушку, чтобы покрасоваться перед гостями. Я обещаю поискать девушку и выхожу из комнаты: оглядываясь по сторонам, спрашиваю у прохожих, не знают ли они о девушке по имени Милли. Никто ее не видел после потасовки. Кто-то говорит, что она побежала домой, кто-то нездорово хохочет, а кто-то и вовсе игнорирует. Одна девушка говорит, что она видела ее, и видела наверняка, что та убежала на задний дворик. Я направляюсь за дом, взглядом пытаясь отыскать Райта, хотя я наверняка знаю, где он находится… Я не особенно хорошо знала Райта, учитывая, как он поступил со мной, но и была уверена, что знаю его привычки. Наверное, он играл передо мной определенную роль, но то, что он делал — никогда не утаивалось от моего взгляда. Я всегда за ним наблюдала. Когда я захожу за обратную часть дома, темную и лесную её часть, в которой в разных его частях стоит всего пара человек, я понимаю, что, наверное, девушка бы давно ушла, или стала бы прятаться где-то. По крайней мере это место идеально подходит для того, чтобы прятаться, но скорее в попытке напугать, а не защититься.  — Ищешь кого-то? — голос за моей спиной заставляет меня вздрогнуть. Я знаю, кому он принадлежит. — Райан, — развожу руками я, делая вид, что его слежка за мной меня совершенно не напугала, — вот уж встреча. — Достаточно очевидная, я ведь знал, что ты не пропустишь его возвращение и позлорадствуешь, что столько лет по твоей вине его держали в клетке. — Что ты несёшь, Райан? Мы оба знаем, что я абсолютно не виновата в том, что произошло с Райтом. Он сам виновник событий, которые случаются в его жизни, — резко говорю я, складывая руки под грудью. Райану никогда не удастся меня завести. Излишней эмоциональностью я никогда не отличалась, конечно, если это не относилось к безысходности от потери Райта из своей жизни. Конечно, были те времена, когда я рыдала, и страдала, и лезла на стены от боли, убедившись, что он использовал меня. Одноразово. Райт был животным. Он сущее чудовище, изувечивающее не только тела, но и души. — Говори что хочешь, твои слова не более, чем пыль в воздухе. Мы оба знаем, какая ты мелочная стерва, Хлоя. Из жажды денег и поддержания своего статуса ты и твоя семейка готовы идти по головам, но сейчас, вы наступили не на ту голову, — яростно шепчет он. Я наблюдаю, как Райан подносит руку к моим длинным, вьющимся светло-русым волосам, и берет одну прядку, поднося её к моему лицу и играясь с моим носом. Хоть жест его невинен, но слова пропитаны ядом. Мое сердце начинает биться быстрее Я отталкиваю его руку от себя и слегка морщусь: — Ты пустослов. Несёшь какой-то бред… или…ты опять под наркотой? — спрашиваю я, делая едва ли озабоченное выражение лица. — Хаха, Хлоя, а ты остроумна. Как всегда, — говорит и на его лице появляется почти дружелюбная улыбка. — А ты недалёк, как всегда, — отвечаю я, поворачиваясь к нему спиной, чтобы убраться из этого жуткого дворика, где ребята собрались явно не для того, чтобы слушать Баха, или читать Шекспира. Я шаркаю мимо Райана, когда на приличном расстоянии он кричит мне вслед: — Ты же знаешь, что он бездействует не потому, что забыл? На долю секунды я останавливаюсь, сжимая и разжимая кулаки. Я сжимаю их с яростью, оставляя отпечатки ногтей на своих ладонях. Вздохнув, я игнорирую реплику Райана и иду по намеченному ранее пути. Подальше от Райана. Подальше от Райта.

Райт

Смыв кровь этого придурка со своих рук, я гляжу на себя в зеркало ища следы потасовки. На футболке зияют капли крови, очевидно, не моей. Стягиваю с себя футболку я вновь осматриваю себя: многочисленные шрамы покрывают мое тело, но ни одного увечья после сегодняшней разборки. Наверное, я изменился. Стал выше, больше, сильнее, ведь в тюрьме нет иных развлечений кроме развлечения с тяганием железа и постоянного отстаивания своей чести. Да, наверное, многое во мне изменилось, но не изменились чувства. Увидев Хлою, признаюсь, я ожидал от себя агрессии, ненависти, криков на неё, за то, что предала меня, я думал, что увидев, буду распинать ее душу, обзывая её, ругая за её глупость. Но я лишь молча глядел на нее, а затем решил убраться. Она изменилась, очень. Стала такой женственной, повзрослела. Перестала носить свои дурацкие брекеты. Увидев ее, женщину, которая растоптала меня — я был вне себя. Могло показаться, что голос ее меня отрезвил, но нет, я был в еще большем смятении. Я хотел схватить ее за волосы и опустить на колени. Я хотел унизить ее перед всеми и плюнуть в ее лицо. Я хотел трясти ее, вытрясти из нее все глупость и наивность. Хотел кричать ей в лицо, обзывая ее, убивая словами. Хотел содрать с нее одежду, и… Нет. Я больше никогда не смогу ей доверять. Никогда не притронусь к ней снова. Сейчас широко расставив ноги и сидя на шезлонге и наблюдая за ней издалека, я, потягивая корону из бутылки, стал осознавать, что ненависть к Хлое не угасла, а приобрела немного другую оболочку. Вот она стоит ко мне полубоком, разговаривая с какими-то ублюдками, изредка, как бы случайно бросая на меня взгляд, зато откровенно в глаза смотрит своему собеседнику. Вот она смущенно заправляет прядь светлых волос за ухо, улыбается. А сейчас заливисто смеётся, а на щеках появились ямочки, благодаря которым я однажды обратил своё внимание на неё. Хлоя была из богатой и достаточно известной семьи. По крайней мере в этом захудалом городишко. Её отец был бизнесменом, которому принадлежала нехилая часть предприятий в городе, а мать была достаточно профессиональным адвокатом в узких кругах. Как раз-таки её мать была адвокатом со стороны «потерпевшей». Потерпевшей, которая даже не пришла на слушание по делу СВОЕГО изнасилования. — Друг, — на моё плечо упала рука Райана, наверное, он достаточно долго наблюдал за мной, чтобы проследить за моим взглядом, — думаю, тебе стоит отпустить эту шлюху. Месть ей принесёт удовольствие, но её родители могут создать нам большие проблемы. — Мои проблемы — не твои, — отвечаю я и скидываю руку Райана со своего плеча, одновременно вставая. Отставив бутылку в сторону, я иду по бортику в конец бассейна, в которой стоит бонг с пивом. — Можешь сделать так, чтобы тот тип, — я показываю на парня, активно рассказывающего Хлое какую-то шутку, очевидно, очень смешную, раз уж она так смеётся, — кажется, твой дружок — свалил отсюда, пока я не увёл его отсюда сам. С позором. — Успокойся, парень, ты только вышел, — он дружелюбно хлопает меня по плечу, хоть и в жесте нет добрых намерений. Он пытается остудить мой пыл. Я перевожу взгляд с его руки на его лицо. — Надеюсь, что ты понял, — отвечаю я и снова иду в дом. Не хочу снова на нее натыкаться. Мстить нужно вслепую, потому что как только она появляется в зоне моего радара, то я тут же забываю свою цель. Я знаю, зачем она была приглашена. Я помню, скольких страданий мне стоил секс с ней. Я знаю, что я верну ее, чтобы отомстить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.