ID работы: 85885

[Г]лавное [Ж]елание

Джен
G
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Он шёл к Монолиту. В Его груди горело желание, самое главное желание в Его жизни. Ярко-голубые глаза сверкали решимостью. Он шёл вперёд, не оглядываясь и не останавливаясь. Аномалии едва уворачивались от Его трости. Мутанты убегали, увидев Его бронебойную щетину. Сталкеры, имевшие несчастье повстречаться с Ним, тут же отправлялись к Болотному Доктору с подозрением на волчанку. Даже радиация не могла причинить Ему вреда, ибо зловредные лучи отражались от Его харизмы... ...И вот он — Монолит. — Путь завершён, человек. Что ты хочешь? — Дай мне... Гнетущая пауза повисла между Ним и тёмной громадой Монолита. Он не знал, что просить у камня. Вроде бы ясное, теперь желание незаметным комочком укатилось за задворки сознания. — Дай мне... В этот миг раздался звон мобильника. Он извлёк телефон из кармана, нажал на «Принять вызов». — Да, — недовольно произнёс Он. — Я занят, говорите быстрее. — Мы сделали все анализы. У пациента не амилоидоз. — Форман, я говорил проверить на амилоидоз, саркоидоз, описторхоз, бериллиоз и на всё, что заканчивается на «оз», и повторить каждый анализ по три раза. — Мы так и сделали. У него что-то другое... Хаус? Не молчите, что там у вас? Алло!.. Он к тому моменту уже убрал телефон в карман, пристально глянул на Монолит... И произнёс: — Я желаю, чтобы у моего пациета была волчанка! С этими словами снова извлёк мобильник и распорядился: — У него волчанка. Дайте преднизолон, стероиды, вы прекрасно знаете, что делать... ...Он шёл прочь от Монолита. Машинально потянувшись за баночкой с викодином, вспомнил, что последней таблеткой поделился с kontrolyor’ом, пожаловавшимся на головную боль. Убрал викодинохранилище, извлёк из-за пазухи мячик. Демонически улыбаясь, подбросил, поймал. Поход к Монолиту определённо удался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.