ID работы: 8588536

The right partner

Слэш
G
Завершён
133
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда звуки выстрелов из бластерных винтовок наконец прекращаются, По едва ли может вздохнуть с облегчением. Плечо терзает боль от полученного ранения, мешая прийти в себя и отдышаться после погони. Им крупно повезет, если они смогут затеряться до момента, когда Рей вернется со своих тренировок. В ином случае, им придется покинуть планету без нее, что лишь подвергнет Рей опасности.       По настолько погружается в ощущения и мысли, что не сразу замечает прикосновения к руке.       – И как ты только умудрился, – тяжело дыша, бурчит Финн, аккуратно осматривая плечо.       Он напряженно хмурится, видя гримасу боли на лице пилота. Отмечает про себя мутный блеск в глазах и усталость. Хоть По, наверняка, и не впервой получать ранения, Финн видит, насколько тяжело это им переносится.       – В этом есть и положительная сторона, верно? – По закрывает глаза и облокачивается спиной на подставленное Финном плечо, – шрамы украшают мужчину, – нахальная улыбка расцветает на лице, почти стирая следы испытываемой боли.       Финн в ответ на это заявление молчит, но глаза привычно закатывает. С языка почти срывается: «Как будто что-то сможет сделать тебя еще более привлекательным, чем ты есть, идиот». Он этого, конечно же, никогда не скажет. А то глядишь, и самоуверенность По пробьет потолок, если еще этого не сделала.       – Надо промыть рану и перевязать чем-нибудь, – Финн не нежничает, хватая По за рубашку и оттаскивая за собой подальше от остальных.       Дэмерон же следует за ним почти слепо, лишь немного приоткрыв один глаз. Хочется принять душ, выспаться, и чтобы Финн его не отпускал. По согласен следовать за ним в любую из неизведанных галактик, если это будет ощущаться также хорошо.       Они останавливаются чуть поодаль от остальных, и По, не рассчитав, врезается грудью в спину Финна, выдыхая, пожалуй, слишком громко тому куда-то в шею. Финн это игнорирует, и почти не дергается от мурашек по всему телу.       – Рана уже почти не кровоточит, большая часть прижжена выстрелом, – Финн отступает на шаг, чтобы слишком близкое присутствие По не отвлекало, и начинает промывать рану остатками воды из фляжки, горло раздирает от сухости, но он предпочитает об этом не думать. – Осталось найти, чем перемотать на время, о дезинфекции потом подумаем.       По на автомате тянется к платку на шее.       – Возьми, на бинты мало похоже, но это хоть что-то, – он развязывает платок одной рукой и поднимает взгляд на Финна.       – Что это? – тихо спрашивает тот, между делом кивая в сторону кольца на цепочке, проглядывающего из-под расстегнутой рубашки на груди.       Финн, сосредоточенно и аккуратно перематывающий плечо мужчины, вызывает в душе несравнимую ни с чем нежность, и По невольно улыбается, наблюдая за другом.       – Это обручальное кольцо моей матери. Я хотел бы… – мужчина прочищает горло, замечая, что начинает хрипеть, – хотел бы, чтобы однажды оно принадлежало важному для меня человеку. Кому-то, кто будет этого достоин, кому-то, с кем я решу разделить свою жизнь.       Финн кривит уголок губ всего на секунду, надеясь, что По не заметит в этом жесте горечи, испытываемой мужчиной.       – Ну, она будет счастливицей, – говорит Финн тихо и почти ровно, не давая голосу дрожать от испытываемых эмоций.       Улыбка По становится еще шире, он выдерживает паузу в несколько долгих секунд, прежде чем сказать:       – Она?       Финн непонимающе хмурится, заканчивая перевязку узлом, и поднимает взгляд, встречаясь со смеющимися карими глазами напротив. Дыхание перехватывает, а в голове остается только: «Как же он, черт возьми, красив». Но потом до него вдруг доходит, глаза вмиг расширяются, а тихое «Оу» оказывается слишком громким в образовавшейся вокруг тишине.       По уверен, что это один из самых идиотских способов сообщить понравившемуся парню о своей ориентации. Финн уверен, что сделает все, чтобы стать для По самым важным человеком во вселенной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.