***
— Может ты наконец объяснишь, что с тобой происходит? — Паша появляется в дверном проеме и отрывает Васю от его мыслей. — Раньше я думал, что все скоро наладится, но больше могу на тебя смотреть. Я не знаю, что с тобой, но пойми, мне тоже больно! Ты самый близкий человек для меня, но все больше и больше отдаляешься. — Паша кричит чуть ли не задыхаясь, смотрит прямо в глаза Васе, пытаясь достучаться до него. — Я безответно влюблен уже полгода. Доволен? — Вася отвечает негромко и четко продолжая покручивать в руке игрушку. Хоть Паша и не был невероятно умным, его постепенно начали пробирать догадки.***
Вася любит сидеть на крыше. Смотреть на звезды, встречать рассветы и провожать закаты, думать о том, о чем ни с кем не может поговорить. Закрывать глаза и просто представлять, что ему давно, но не больно. А потом открывать, и чувствовать боль еще сильнее, потому что это не так. Потому что ему б о л ь н о. Вася смотрит на медленно розовеющее небо и понимает, что даже на чудо не может надееться. Тут он неожиданно слышит громкий грохот и запыхавшеяся вздохи и медленно поворачивает голову, замечая Пашу. Он смотрит на Васю так, будто бы очень долго его не видел и соскучился. Это уже не то, как смотрит на тебя лучший друг. Паша подбегает к Васе, который уже встал на ноги, хватает его челюсть руками и жадно впивается в его губы, чуть прикусывает их, углубляет поцелуй. Он на пару сантиметров отстраняется от Васи, слегка восстанавливает сбитое дыхание, снова притягивается к чужим к губам. К уже родным губам, точнее. Поцелуй заканчивается, Вася сначала влюбленным взглядом смотрит в глаза Паше, а потом опускает голову и прижимается к его груди. Паша аккуратно обнимает его и гладит его светлые волосы. Вася больше не чувствует боль.