ID работы: 858904

Волк

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
annette99 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромный чёрный зверь метался по клетке из стороны в сторону, скребя когтями пол. Из ноздрей валил белый пар от его горячего дыхания. Шерсть чёрным дымом вздымалась от каждого его плавного, но в то же время веющего силой, движения. Он смотрел на меня огромными жёлтыми глазами, в которых плескался огонь ненависти. Утробный рык пробирал до самых костей, заставляя стыть кровь в жилах. Именно так виделся восьмилетней девочке этот зверь. Отец, работающий укротителем в бродячем цирке, показывал своей дочурке животных, с которыми он работает. Её маленькие русые косички метались из стороны в сторону от того, что она крутила головой вслед за своим бегающим восхищенным взглядом. Заливистый смех разносился по всему шатру от увиденного ей зрелища. Но, увидев этого зверя, она не смогла больше сдвинуться с места. Он пугал, но в то же время завораживал. Детская наивность начисто лишила её чувства страха. Веря, что все животные в цирке хорошие и хотят с ней дружить, она подбежала поближе к клетке, пока папа отвернулся, и протянула развёрнутую конфету волку. Она ждала, что зверь подойдёт, возьмёт конфету и лизнёт ее в лицо, а потом они будут вместе играть. Но всё произошло с точностью до наоборот. Зверь присел, весь напрягся, шерсть припала к телу, а в глазах полыхал голодный блеск. Секунда, и он прыгнул прямо на малышку. Но отец, вовремя заметив это, оттащил девчушку за шиворот от клетки, так что зверь высунулся лапами и мордой за решетки, клацнув зубами прямо перед испуганным лицом крохи. Прошло несколько лет. Девочка подросла и теперь выступает на одной арене с отцом. Ей нравились восхищённые крики зрителей, когда она делала что-то очень опасное. Звери её любили, да и она души в них не чаяла. Особенно в одном… самом любимом и дорогом. Она каждый день приходила, кормила его, рассказывала что-нибудь интересное, но зверь всё так же не обращал внимания. А иногда и бросался. Но девочка не сдавалась, хотя ей было страшно. Шестнадцатилетняя девушка вышагивала вдоль клеток. Её длинная русая коса качалась из стороны в сторону. Маленький тигрёнок, бежавший ей вслед, всё норовился поймать добычу. Она как обычно подошла к клетке с массивными прутьями и слегка просунула голову внутрь. Волк лежал на боку и мирно спал. Его хвост метался, грудь вздымалась. Но теперь он не был столь большим и пугающим, как в детстве. Уже года два как зверь не бросается на девушку, а иногда даже даёт себя погладить. Но такие моменты бывают очень редко. Его лапы дёрнулись, и, приподняв голову, волк посмотрел на неё усталым взглядом. Поднявшись, он подошёл к ней и поднёс морду под вытянутую руку, пальцы сразу же зарылись в густую шерсть. От удовольствия тот снова рухнул на пол, опустив голову на свои лапы. Так он и заснул, а девушка всё так же гладила его, пока маленький тигрёнок игрался с её косой. Год назад, когда дрессировщика на репетиции ранила Лесси, старая тигрица, он ушёл окончательно на покой, отдав дело дочери. Теперь она выступает под яркими софитами бродячего цирка. Сегодня первый раз, когда она выйдет на арену со своим зверем. Конферансье объявляет: «Внимание, внимание! Сейчас вашему взору будет представлен смертельный номер!» Девушка встала на небольшую платформу, которая подняла её над куполом небольшого цирка. Высота была не такой уж и большой, чтобы тигры смогли достать до сочных кусков сырого мяса в руках укротительницы. Забила барабанная дробь, весь зал затих, ожидая дальнейших действий. Барабаны смолкли, и в тот же момент тигры прыгнули, схватив по куску мяса из рук девушки, и грациозно приземлились обратно. Платформа опустилась, девушка склонилась в поклоне, и в этот же момент один из тигров сорвался с места и понёсся на циркачку. В прыжке он опрокинул хрупкую девушку на арену, вгрызаясь ей в руку, что до сих пор была в крови от мяса. Огромный чёрный зверь помчался в центр арены, где так сильно пахло кровью. Разогнавшись, он врезался в тигра, отбросив его на несколько метров. Волк встал поверх девушки, прикрывая собой её тело и начал рычать. Загривок вздыбился, словно чёрный дым, уши прижаты. Звериный оскал и бешеный взгляд приковывает на месте, заставляя подчиниться. Все звери, что были на арене, тут же сбежали. Через минуту, убедившись, что девушка в безопасности, волк наклонился к её ране. Понюхав и лизнув ее пару раз, зверь уткнулся носом в ладонь, прося о ласке. Девушка привстала, опираясь на здоровую руку, провела ладонью по жёсткой черной шерсти, ласково и с благодарностью смотря на него. Детская мечта, родившаяся от восторга к этому дикому, никем не покорённому зверю, трепетала до сих пор. У неё не было желания его подчинить, только быть рядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.