ID работы: 8589055

Ведьмино проклятье

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Люси. Вам помочь?

Настройки текста
Я зашла в пустую аудиторию и села на своё место, пытаясь хотя бы ещё чуть-чуть поспать. Мне пришлось встать очень рано, чтобы не пересечься с Драгнилом. Не хотелось мне сегодня цапаться, а видя какой он в последнее время раздражительный, я поняла, что лучший способ избежать новых ссор- это избегать самого Нацу. — Привет. Я подняла голову и встретилась взглядом с Стингом. — Привет. — я потянулась. — Люси, прости за вчерашнее! — не мешкая сказал Этклиф. — Меня просто взбесило то, как Нацу к тебе обращается. — Ты не при чем. Все в порядке, честно! Ну вот, теперь я чувствую себя неловко. Его щеки немного покраснели. — Нет, я должен извиниться! — стоял на своем Стинг. — Просто прими мои извинения. — Неужели ты действительно считаешь себя виноватым? Из-за такой ерунды? — удивилась я. — Расслабься! Если кто и должен извиняться, то Нацу, ведь из-за него вся эта мишура началась! — Правда ничего страшного? — уточнил парень. -Он еще ребенок, так что не обращай на него внимание. — я махнула рукой. — Кто там ребенок? — послышался недовольный голос за моей спиной. По коже прошлись мурашки. Я обернулась и увидела злой взгляд Нацу. — Случаем, не меня ли вы обсуждаете? — А если и так, то что? — вздохнула я. — Хартфилия, поверь, лучше меня не злить. Иначе… — Это сейчас была угроза? — вмешался в разговор Стинг. — Предупреждение. — Нацу положил свою сумку на парту и плюхнулся на стул, рядом со мной. — А ты, — он посмотрел на меня. — Почему решила что можешь делать всё что хочешь? Не боишься последствий? — Да что ж тебя всё время что-то не устраивает. Опять не с той ноги встал, Драгнил? Может прекратишь вести себя как… — я попыталась подобрать слово, чтобы выразить всю свою неприязнь к нему и чтобы он наконец замолк. — Как… — начал подтрунивать Нацу. — Как придурок! — Спешу сообщить тебе последние новости! Я всегда зол, когда без предупреждения люди уходят из дома! — Смешно. «С лохматыми злыми розовыми ежами не разговариваю!» У него поднялись брови, значит опять прочитал мои мысли. Я высунула язык и отвернулась к Стингу. — Вы живете вместе? — удивился он. — Да. Это временная необходимость. Как только все уладиться, я вернусь в своё жилье… — я закинула руки за спинку стула, потянулась и улыбнулась. — Слушай, — попыталась сменить тему, — я о тебе мало что знаю, может расскажешь о себе что-нибудь? — Да и рассказывать нечего особенного. — Ну, чем ты увлекаешься в свободное время? — Ну-у, — протянул тот. — Я люблю сочинять музыку и играть на гитаре. Занимаюсь этим делом примерно семь лет.- его глаза загорелись. — Так если тебе нравиться играть на гитаре, то почему ты пошел в медицинский универ? — Это всего лишь хобби. На этом хороших денег не заработаешь. — вздохнул Стинг. — Да и мой отец является директором центральной больницы, а я- единственный наследник. Я просто обязан быть хорошим врачом! — твердо заявил он и улыбнулся, но в его глазах была тоска. — Ты как-нибудь сыграешь мне? — я попыталась разбавить эту тоску. — Конечно! Если хочешь, даже парочке аккордов могу научить! Не знаю почему, но своими горящими глазами он мне напомнил маленького щеночка. Такой милый! Моя улыбка не сходила с лица даже когда профессор Кирби начал очередную нудную лекцию по биофизике. Впервые за долгое время я чувствовала себя такой… Обычной. У меня даже промелькнуло в голове мысль, что это войдет в привычку вот так просто заводить новых друзей, говорить о старом, обмениваться впечатлениями, учиться… Я тихо общалась с Стингом, пока вдруг мистер Кирби не произнес: — Молодые люди, если вам не интересна лекция, то вы можете выйти. Только, всё сказанное сегодня обязательно будет на промежуточном экзамене! Мы с Этклифом извинились и начали записывать лекцию. Только сейчас я заметила отсутствие Леви и Гажила. «Нужно потом будет позвонить Леви!», — подумала я, осматривая аудиторию. Мой взгляд остановился на доске. Вот только не на материале, который был там записан. Около стола профессора стояла девочка лет 12-13 с огненно-рыжими волосами. Она была вся бледная. Она в упор смотрела в мою сторону. — Эй, Люси, — тихо позвал меня Стинг. Я обернулась. — Записывай, а то точно выставит за дверь. — усмехнулся блондин. — Хорошо. Обернувшись, мой взгляд встретился с изумрудными глазами рыжеволосой девочки. Тело задрожало от испуга. Я зажмурила глаза, сделала пару глубоких вздохов, чтобы не закричать и успокоиться. — Люси? — меня взяли за руку, но я продолжала сидеть с закрытыми глазами. — Тебе нехорошо? Я промолчала, потому что не знала, как описать свое состояние. Приоткрыв глаза, я подняла руку, стараясь не смотреть на призрака, который буквально прилип ко мне. — Что такое? — возмутился профессор. — Извините, можно выйти? — А, Хартфилия! — он будто нарочно оттягивал момент, наслаждаясь моей беспомощностью.- Что, всё-таки решили пропустить лекцию и поболтать с вашим дружком?! «Нашел время придираться, придурок! Плохо мне, идиот!» — Профессор Кирби, — неожиданно заговорил Нацу, — Люси Хартфилии плохо. Ей нужно выйти в мед. кабинет. Профессор секунду подумал, а потом кивнул. Я буквально выбежала из аудитории, совершенно забыв свои вещи.

***

Выйдя из кабинки я услышала звонок. Лекция закончилась. Умывшись, я огляделась в поисках призрака, но она пропала. Загудел телефон. Достала и посмотрела на оповещения. Это было сообщение от Леви. «Люси! Мы проспали! Прикрой нас! Постараемся успеть ко второй паре.» Ох, влюбленные голубки! Я конечно все понимаю, но почему нужно делать это посреди недели. Я отложила телефон и вышла из уборной, где меня тут же подхватил Драгнил и утащил в неизвестном направлении.

***

Прохладный ветер ударил мне в лицо. Мы вышли на крышу. Дверь захлопнулась и только после этого Нацу отпустил мою руку. Я устала посмотрела на его недовольную рожу и протянула: — Драгнил, давай не сейчас? — Что с тобой твориться? — Нацу не обратил внимание на мои слова. — Что со мной происходит? Это что с тобой твориться? — начала парировать я. — В последние два дня только и делаешь, что злишься и рычишь, как голодный пес! Я не в настроении, чтобы с тобой сейчас спорить. Я попыталась уйти с крыши, но Нацу схватил меня за локоть. — Люси, мы ещё не договорили! — Да неужели? А мне кажется, что уже закончили! — я выдернула свою руку. — Как же ты меня достал со своими вечными придирками, подколами! Вечно злишься, ругаешься, огрызаешься! Что я тебе такого сделала? И что ты так взъерошился по поводу Колдуэлл?! — Я видел, что она делала с мутантами. И тебе там нечего делать, уж поверь мне на слово! — Видел? Ты у нас провидец? — усмехнулась я. — Я могу читать мысли или ты об этом забыла? — Ты мне об этом напоминаешь каждый божий день! Тут уж нужно быть полными критином, чтобы не запомнить! Ты бы лучше применял свои способности когда нужно, а никогда хочется! — Я могу читать мысли только тогда, когда смотрю в глаза человека и он в мои. Только тогда это получается. Я вздохнула. — И… Что же ты там увидел? Он видимо не ожидал этого вопроса. Немного замешкавшись, Драгнил всё же произнес: — Она ставит не простые опыты над людьми. Я видел лишь один из её экспериментов. Какого-то парня она посадила на электрический стул… Пока он там… Мучился, она параллельно делала ему какие-то прививки. — Что за прививки? — Без понятия, — Нацу было тяжело говорить об этом. Это было видно невооруженным взглядом. — Но после них подопытным становилось еще хуже. — Тогда я тем более должна пойти туда! — Да послушай ты меня! — он подошел ко мне и сжал мои плечи своими лапами. — Это опасно даже для тебя! Для начала мы должны хотя бы М.Е.Х. сообщить об этом! И только если одобрят идею туда проникнуть, то только тогда можно уже думать о возможности проникновения! — Пока все формальности оформят, мы можем упустить шанс проникнуть туда, не вызывая подозрений! — Пусть и упустим, но рисковать собой я тебе не дам! — Да почему ты везде лезешь? Хватит играть заботливого брата! — А если я действительно переживаю за тебя? — он это сказал намного тише, чем раньше. — Мы с тобой напарники и должны защищать друг друга! Хватит быть везде самой по себе! Мы- команда! Пойми уже это наконец! Я оторопела. Мое хмурое лицо исчезло в тот же миг. Я не думала, что Нацу заботиться обо мне и не хочется, чтобы я пострадала. И видимо по другому проявлять свою заботу, кроме как постоянно злиться и угрожать, он не умеет. — Поняла наконец. — облегченно вздохнул парень и наконец отпустил мои плечи. Я не могла смотреть ему в глаза. Мне было стыдно. Да и не хотелось, чтобы он мои мысли вновь читал. — Теперь ты не будешь пререкаться? — Ничего не обещаю, но постараюсь… — я отвернулась от него. — И перестанешь избегать меня? — На счет этого я тоже подумаю. — А Стинга ты быстро простила… — возмутился Нацу за моей спиной. — Он ни в чем не был виноват! Это ты стал выяснять отношения на глазах у всех. — ответила я. — Стинг вообще не причастен к этой истории, а всё равно извинился. Последовал бы его примеру! — Стинг то, Стинг сё!.. — Сколько угодно можешь строить из себя плохого парня, — я обернулась к Драгнилу, — Но я то знаю, что ты-добрый и пушистый внутри. Просто замыкаешься в себе. — Да ну? — он возвысился надо мной и посмотрел мне в глаза. — Я- добрый и пушистый? — Ну конечно! А=Вон, даже розовая шерстка проступает! — я провела рукой по его волосам от макушки до затылка, как бы приглаживая. — Хартфилия, это что, подкат? — он усмехнулся. Улыбка исчезла с моего лица. Я злобно посмотрела в его сторону. — Розовый еж. — Эй, с каких это пор я- ёж? — возмутился Нацу. Он взял и потянул меня за щеки. — Болщно! Отпущи! — я взяла его руку и оторвала от своего лица. — Будешь розовым ежом! Понял? И я не поменяю своего решения! — Ах так? — он угрожающе посмотрел на меня. Не успела я пискнуть, как он выставил свои руки вперед и напал на меня со щекоткой. — Остановись! — заверещала я, стараясь хоть как дышать. — Всё сдаюсь, сдаюсь! — Кто я? — Да Нацу!!! НАЦУ! — закричала я. — Вот так-то лучше. Я выровняла дыхание и посмотрела на него. Его руки лежали у меня на талии, что сильно напрягло меня. — Ты красная. — прокомментировал Драгнил. — Замолчи! — сказала я. Я вылезла из его объятий и пошла прочь с крыши. За спиной раздался веселый смех Драгнила.

***

Следующие две лекции прошли более-менее спокойно. Нацу перестал себя странно вести, даже более того, стал дружелюбнее ко всем. Хотя не знаю можно ли назвать вечные перепалки с Гажилом и выяснение отношений со Стингом- дружелюбием… Но одно я знала точно: он перестает меня раздражать. Сейчас же мы сидели в столовой и пытались выяснить у Нацу и Стинга, каким образом они решили пойти на хирургический факультет. Хотя с Нацу мне уже все давно понятно. — Так почему именно хирург? — Я решил стать полевым врачом! — резко заявил Драгнил. Ага! Врач! Да из него выйдет лучше солдат, чем врач! В этот Момент он посмотрел на меня и его лицо тут же скривилось. А нечего тут в чужих мозгах копаться! — Ну, а ты, блондин? — Гажил хлопнул по плечу Стинга. На этот раз новенький стойко выдержал не хилый удар в спину. — Зачем поступил к нам? — Мой отец является директором главной больницы Магнолии…- начал тот, но Леви его перебила. — Твой отец, глава крупнейшей больницы в наше городе? Да быть того не может! Если это так, то ты получается… — Да, я Стинг Этклиф. — он отложил ложку и внимательно осмотрел нас. Когда мы с ним встретились взглядом, он как-то неловко улыбнулся. — Тот самый? — удивился Гажил. — Вы о чем? — не понимала я. — Хартфилия, ты от жизни отстаешь! — воскликнул Нацу и приобнял Стинг за плечо, что явно тому не понравилось (это я заметила по его кислому лицу), но отпираться не стал.- Этот парень- главный хулиган города! Он забрал талисман футбольной команды «Синий Пегас» — коня и отвел в свою старую школу, где его и поймали. Да еще и чуть не убил капитана команды! — он посмотрел на Этклифа, которому явно не нравилась тема разговора. — Говорят, что с тобой еще кто-то был. Это правда? — А тебе какая разница? — Стинг скинул руку Драгнила со своего плеча. — Просто интересно, — он пожал печам. — Не хочешь говорить- не надо. — и вновь приступил к поглощению своего сэндвича, который он стащил несколькими минутами ранее. — А что такого в том, что ты украл талисман? — продолжала не понимать я. — Люси, не тупи! Это же кража чужого имущества!.. Ну, то есть животного… — М, понятно. — я положила в рот вилку с салатом. — Можно задать вопрос? — я подняла голову и посмотрела на новенького. Он немного удивился, но кивнул. — Зачем ты выкрал их талисман? Шутки ради? — Нет конечно! Я не настолько безответственен, чтобы подобной ерундой заниматься. — Тогда зачем? Стинг немного замешкался. — Ты можешь не отвечать, — тут же спохватилась я. — Всё нормально. — Да нет, почему же? Я отвечу. Дело в том, что мою старую подругу оскорбил капитан той команды. Хибики, кажется. — он тяжело вздохнул. — Когда я узнал о том, что он сделал с ней, я был в бешенстве. Набить ему рожу — вот что хотелось больше всего, но духу не хватало с ним встретится на его же территории. — Так как так получилось? Что сподвигнуло на такие действия? — спросила Леви. — Подруга чуть не покончила с собой, а этот придурок и пальцем не повел. Она стала окончательным изгоем в школе. Из-за этого ей пришлось перевестись. — он сжал кулаки. — Я не считаю, что я неправильно поступил, даже наоборот, мне кажется, что я ему не до конца мозги вправил. За нашим столом наступила тишина. Мы все смотрели на напряженного Стинга и ждали. Вот только чего? Леви откашлялась, чем всех нас вывела из ступора. — Давайте лучше сменим тему! — она наклонилась чуть вперед. — Короче в эти выходные мы с Гажиком устраиваем что-то на подобие «Ночь-кино». И вы двое приглашены! — она посмотрела на меня. — А ты просто обязана привести своего соседа! — Какого соседа? — недоумевал Гажил. — Представляешь, она с недавних пор живет с каким-то парнем в одной квартире! А я об этом ничего не знала! — возмутилась подруга. — Болельщица правильно сделала. — встал на мою сторону Редфокс. — Ты же их до чертиков задрала бы, как самая озабоченная мамаша, которая ждет своих внуков. Да и растрезвонила бы об этом на весь поток! — Ничего подобного! — Подождите, — вдруг влез в их спор Стинг. — Люси, ты живешь с кем-то еще кроме Нацу? Все это время я спокойно уплетала свой обед, но, когда Стинг сказал это, я подавилась, понимая, что теперь начнется. — В смысле с Нацу живешь? — подруга негодующе посмотрела на меня. — А вы не знали? — состроил саму невинность Драгнил. — Уже вроде две недели вместе. — Что?! — закричала на всю столовую Макгарден. Гажил тут же закрыл ей рот. — И давно вы встречаетесь? — этот вопрос задал Гажил. — Я? С ним/ с ней? Да никогда в жизни! — Я и Нацу повернулись друг на друга. Раньше я этого особо не замечала, но каждый раз, когда у Драгнила меняется настроение, его глаза тоже изменяются. Сейчас они были светло-зелеными. — И о чем это мы думаем? — усмехнулся розовый еж. Теперь его глаза немного потемнели, став просто зелеными. Я начала передразнивать его ухмылку в ответ. Вдруг сверху на меня вылилось что-то липкое. Все, кто находился в столовой тут же притихли. От возмущения и неожиданности я открыла рот. Повернувшись назад я увидел самую главную занозу в заднице. Первая красавица и дура нашего универа- Лисана Штраус. Мы с ней вместе с 4 класса. Мозгов- ноль. Только злоба. Любит надо мной поиздеваться, и именно из-за нее у меня долгое время не было друзей. Держится она чисто на деньгах папеньки. Ни учителя, ни студенты не могут ей перечить. В общем, она- мой враг № 1 в университете. У нас, так сказать, взаимная ненависть друг к другу. — О, Хартфилия! Давно не виделись! «Лучше бы столько же и не виделись.» — Как поживаешь? Хватает денег на жилье? — Слушай ты…- прорычал Гажил, но я его остановила. — Спасибо за твою заботу, Штраус. У меня всё в порядке. Денег на всё хватает. — я привстала со своего стула. — А ты, кстати, почему спрашиваешь? У самой что ли нет на нормальное жилье? — Брошенька, смеешь на меня фыркать? — оскалилась Лисана.- Если ты учишься в подобном заведении, это ещё не значит, что ты можешь вытворять всё что хочешь! — С чего ты так решила? — А ты не слышала о чем все говорят? — рассмеялась она. Штраус обошла меня и посмотрела на Нацу. — Слышала, чем ты тут занималась в мое отсутствие. — она оценивающе посмотрела на Драгнила, а тот всем видом показывал, что Штраус его совершенно не интересует.- А ты ничего. Жаль только, что в руки ведьмы попал. — она посмотрела на Стинга. — Вау, какие парни! Чем заворожила, а Хартфилия? Зельем? Иди со своими духами опять общалась? Хотя, нет! Знаю! — она обернулась ко мне с дьявольской ухмылкой. — Продалась, не так ли? Гажил вскочил с места и собирался ударить Лисану, но его остановила Леви. — Штраус, закрой свою помойку! — А то что? Редфокс, тебе уж лучше помолчать, тебе и так проблем в жизни хватает. Или тебе опять захотелось за решетку? — она посмотрела на меня. — Ну что, Люси? Может всем нам расскажешь, как это так оказалось, что ты вместе с новеньким квартиру снимаешь? А? Или тебе даже на комнату денег не хватает. Леви взяла сумки и меня за руку и повела прочь из столовой. — Ты действительно думаешь, что так будет всегда? — я резко остановилась. — Ты никому не нужна, Хартфилия, пойми это уже. Даже твоя мамаша это понимала, поэтому и покончила с собой, чтобы не жить с будущей проституткой как ты! Я не выдержала. Бросив сумку я большими шагами подошла к Штраус и дала ей пощечину. Та в шоке смотрела на меня. — Ты что… Дала мне пощечину? — она проговаривала каждое слово, будто не верила в происходящее. — Прикинь какая звонкая? — О-о, Хартфилия! Да тебе надо лечиться! Ты ж больная на всю голову! Психованная дура! Не удивительно что все тебя постоянно бросают! Я схватила её за ворот и посмотрела ей в глаза. В горле встал ком. Мне кое-как удавалось сдерживать слезы от обиды. Я была зла, но не из-за того что сказала Лисана, а потому что это всё было правдой. От этого становилось больнее с каждой секундой. — Штраус, чего ты добиваешься? Ты уже достала меня с подколками! Слышишь ты меня или нет?! — я затрясла её, пытаясь хоть как-то эту дурь из неё убрать. — Ведьма! — растеряно прокричала она, выбравшись из моей хватки. — Вы же все видите, у неё совсем крыша поехала! На людей бросается! -завизжала, как свинья на убойне Штраус. — Хороша компашка! Уголовник, его девушка-задрот и сумасшедшая! — Я не сумасшедшая! Я сжала кулак и уже было стремительно направилась в сторону Штраус, чтобы вырвать ее голосовые связки, как меня за обе руки взяли Нацу и Стинг и повели из столовой. — Эй! Вы что творите! Отпустите! — я стала брыкаться, но парни вцепились в меня крепко. Вся кафешка провожала меня гудением.

***

Парни меня отпустили только тогда, когда мы дошли до закрытого крыла. Я прошла чуть вперед и села на одну из ступеней лестницы. Не хотелось чтобы меня кто-то видел плачущей, поэтому я опустила голову и начала собираться с мыслями, стараясь сдержать всё в себе. — Ты как? — неуверенно спросила Леви. Это был глупый вопрос учитывая обстоятельства, но я всё же собралась и попыталась на него ответить. — Я в порядке. — тихо сказала я. — Пф. — прыснул Драгнил. — Она что-то смешное сказала? — спросил раздраженно Стинг. — Да. — он оперся о стену. — Она сказала, что с тобой все в порядке, но мы все видели насколько ей фигово. — он повернулся ко мне. — Ты там чуть ее на мясо не разделала! И ты хочешь сказать, что это -норма? Иногда я тобой просто поражаюсь! — Вот как это у тебя так гениально получается выбесить меня? — прошипел Стинг. Они продолжали спорить, а я просто закрыла глаза. Меня просто мутить начало. Ощущение, будто всё съеденное сейчас выйдет наружу. Еще я вся мокрая! Просто супер! И то что на меня пролили, явно начинало пованивать. От этого еще хуже становилось. — Вам помочь? — услышала я детский голос перед собой. Что здесь делает ребенок? Я, не хотя, но всё же подняла голову на звук. Передо мной сидела девочка с рыжими волосами. Лицо очень знакомо, вот только где я ее видела? Не в аудитории ли? — Вам помочь? — вновь повторила она. Я усмехнулась. Такая маленькая. Всё тело обмякло, а в глазах потемнело. — Люси, тебе нехорошо? Я не смогла разобрать спросил это парень или девушка. Я совершенно ослепла в тот момент. Схватившись за ткань штанов я попыталась встать, но тут же грохнулась на пол. Последнее, что осознано почувствовала, это чье-то нежное прикосновение к моей руке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.