ID работы: 8589055

Ведьмино проклятье

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
128 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 31 Отзывы 20 В сборник Скачать

Люси. Миссис Морган

Настройки текста
Когда мы вошли в участок, ко мне в слезах тут же подбежала женщина лет 40. Она начала трясти меня за плечи. - Фелисити! Моя девочка! - кричала женщина. Тут же все полицейские, кто находился в здании, начали оттаскивать её от меня. Нацу взял меня за плечи и быстрыми шагами увел следователю Джуду, который стоял в проеме своего кабинета.  - Не слишком ли это грубо! - возмутилась я, когда дверь закрылась за моей спиной.  Мистер Сердаболий отрицательно замотал головой.  - Наоборот, сначала вы должны поговорить со мной. Таковы правила, Люси, - он посмотрел в мои глаза, - Тем более, прежде чем встречаться с семьей пострадавшей, мы должны вам объяснить что стоит говорить членом семьи Фелисити.  - То есть, - я нахмурилась, - Вы хотите сказать, что маме девочке не стоит говорить о том, как именно мы нашли Фелисити?  - Люси, я понимаю, тебе не нравится эта мысль, но если ты расскажешь её маме всё, то бедная женщина может стать плохо.  Я посмотрела на Нацу и тот кивнул. Он тоже был согласен со словами следователя. А вот мне это идея не нравилась. Ой, как не нравилась! 

***

Когда допрос закончился и мы вышли из комнаты допроса, к нам подошла уже успокоившаяся мама Фелисити.  У нее были изумрудные глаза, а рыжие волосы с несколькими седыми прядками дополняли ее образ, как женщины средних лет с шикарной внешностью. Она была очень красивая, но весь образ ей портил ее грустные глаза, а вокруг нее так и витала аура скорби. Скорби по дочери. Фей стояла за моей спиной и держала меня за руку, боясь подходить к своей матери ближе, будто та могла увидеть её. Женщина дрожащими руками осторожно взяла ладонь Нацу и посмотрела на него молящими глазами. - Это же вы нашли мою Фелисити? – ее голос был охрипшим. - Да. Давайте для начала присядем. – предложил Нацу, говоря на полтона тише, чем обычно. В ответ последовал кивок и она, не отпуская руки Нацу прошла и села на скамейку, посадив Драгнила рядом с собой. - Меня зовут Нацу, а ее Люси... – начал напарник, но тут же замолк, не зная, что дальше говорить. Но не долго длилось молчание. Мама Фелисити сама начала говорить. - Знаете, моя дочь была особенной. Очень особенной. Хотя, любая мать бы сказала  тоже самое, - она усмехнулась. - Я не знаю, как так могло произойти... Что произошло с ней... - она опустила голову и прикрыла лицо, стараясь сдержать слезы. Но голос её дрожал и срывался на хрип, - Вечно попадал в передряги. Иногда приходила домой вся в ссадинах, потому что защищала Лику от мальчиков, которые задирали их. Всегда была бойкой. Однажды она даже пообещала, что будет защищать меня даже после смерти. Фелисити сжала мою руку. Я посмотрела на нее и увидела, как она плачет, а губы так и повторяли одно и тоже слово «Прости». - Лика – это сестра Фелисити? – спросила я. - Да, - кивнула женщина. - Они близняшки. Мне даже страшно представить, как отреагирует её сестра...  Фей дернула меня за руку и прошептала:  - Отец! Предупреди её! Люси!  Я кивнула девочке. - Миссис Морган, прошу, выслушайте нас, - она вновь повернулась ко мне, - Возможно это прозвучит, как бред сумасшедшего, но я просто обязана вам это сказать. - Откуда вы узнали мою фамилию? Я же вам не представлялась. Было видно, то что у нее скоро будет нервный срыв. Её голос стал выше, и она стала говорить на повышенных тонах. - Нацу, принеси пожалуйста нам зеленого чая. - Не понял, с каких это пор я стал твоей прислугой, Хартфилия? – возмутился Драгнил. Один взгляд в его сторону, как он тут же вскочил и пошел искать автомат, параллельно бурча себе что-то под нос. И вот когда мы остались одни. Я села на корточки напротив миссис Морган и взяла обе её руки в свои. - Какие у вас холодный руки, Люси, - попыталась отшутиться женщина. - Миссис Морган, скажите честно, Фелисити же была необычной девочкой. - Да, конечно, необычной! Она была удивительной! Для каждой мамы её ребенок- самый удивительный и необычный на... - Вы знаете о чем я спрашиваю, -  прервала ее речь я и покрепче сжала ее руки. – Она же видела призраков, не так ли? - женщина закусила губу. - Миссис Морган, поверьте, я знаю намного больше, чем вы можете себе представить. Поверьте, я хочу вам помочь. Миссис Морган посмотрела на меня поникшим взглядом и тяжело выдохнула. - Да, она еще в детстве беседовала о том, о сём с кем-то, а когда я спрашивала с кем, отвечала про кого-то дедушку-карлика с колготками на голове, – она засмеялась, - Я всегда думала, что это её воображаемый друг, и что в скором времени это все пройдет. - Но это так и не прошло. - Да, - она кивнула,- С каждым днем её сила становилась все крепче. Видеть она стала еще больше. Однажды ночью она даже кричала и говорила о каком-то Саймане, который погиб в автокатастрофе. Как выяснилось позже, в паре кварталов от нас действительно погиб водитель по имени Саймон. И он выглядел точно так же, как его описывала моя Фелисити. Именно тогда я поняла, что она и вправду видит что-то. Мой муж стал сходить с ума еще с того момента, когда Фелисити с Ликой родились... Он чаще всего уделял внимание Фей, потому что беспокоился. Это было секретом нашей семьи. -  Миссис Морган, я даже не знаю, как вам это сказать... В общем, я точно такая же, как и ваша дочь. Тоже вижу сверхъестественное. И ваша дочь пришла ко мне за двумя просьбами, которые я обязалась выполнить. – она посмотрела на меня глазами полные слез. - Фелисити? - Это может показаться для вас полным бредом, вс что я сейчас скажу. - Она здесь?  От такого вопроса я была обескуражена. - Что, простите? - Моя Фелисити... Вы же её видите, не так ли?  Я на минуту замолчала. Язык буквально онемел. Никогда в жизни не видела, чтобы человек вот так сразу поверил бы мне... Может она уже просто сошла с ума от горя? - Люси, прошу вас, не тяните! Скажите, видите ли вы её!  Я кивнула и посмотрела на мать Фелисити. - Я её видела. Да. Сейчас её тут нет, но она приходила ко мне за просьбой. И моя задача - выполнить её во чтобы то ни стало. Сейчас вы должны будете выслушать меня очень внимательно и сделать все в точности, как я скажу, хорошо?  Миссис Морган, ни секунды ни колеблясь, кивнула.  - Послушайте, сейчас вы должны будете приехать домой и сделать вид, будто всего нашего разговора не было...

***

Когда наш разговор закончился, мы расставались с улыбками на губах. Я  улыбалась и не  обнимала её. Эта женщина, миссис Морган, на удивление была похожа на мою маму. На мгновение мне даже казалось, будто это действительно она сидит и смотрит на меня. - Можно вас кое, о чем еще попросить? – на последок, перед уходом сказала мать Фей, - Можно ли мне еще раз с вами будет увидится? Только не здесь, а когда все это закончится, хорошо? - Конечно, я не против.  Она встала со своего места и пожала мою руку. - Я, пожалуй, пойду, а то вашему молодому человеку, похоже, неловко прерывать нас,- я удивленно посмотрела в ту сторону, куда смотрела она и увидела Нацу, который стоял и улыбался. В его руках было две чашки горячего чая, пар которого поднимался и исчезал в районе его глаз, которые как будто светились. - Что ж Люси, очень была рада познакомиться с вами. – она улыбнулась, поцеловала меня в обе щеки и пошла к кабинету следователя. Я дотронулась до левой щеки, на которой еще чувствовались ее губы. Они такие теплые и нежные. Точно такие же, как у моей мамы. Возможно, моя мама была такой же нежной и заботливой. - Вы похоже сдружились, – рядом со мной встал Нацу и протянул стаканчик с чаем. Я взяла его и одним залпом выпила. - Ты же осознаешь, что когда это все станет известно, то ей сотрут память. - Я постараюсь сделать так, что она всё будет помнить. Нацу нахмурился. - Миссис Морган имеет право знать кем являлась её дочь и какая бы судьба могла её дочь ожидать. Она могла об этом узнать тогда, когда пришло бы предложение из М.Е.Х. об становлении агентом. - Может быть, ты и права, но начальству этого мы не объясним. - Если ты постараешься, Драгнил, то, возможно, твой папа поймет всю ситуацию и оставит мать ребенка в покое. - я выкинула стаканчик в урну. Нацу ничего не ответил. Значит конец разговора. Мы пошли к выходу из участка. Идя рука об руку с Нацу, я почувствовала какой-то уют. Я ощутила, что сейчас нахожусь на своем месте. Необычно для меня. Выйдя на свежий воздух, я выдохнула. Сейчас середина октября, но на улице на удивление тепло и солнечно. Единственное подтверждение того, что осень уже давно наступила, это не прекращаемый листопад и стая птиц, улетающих на юг. Я встала и осмотрелась вокруг. Красиво. Вдруг Нацу, который пару секунд назад стоял спокойно, резко повернулся в мою сторону и развел руки. Я недоуменно посмотрела на него. - Ты чего это? - Иди сюда. – он потянул меня на себя и заключил в свои объятия. - Ты чего, Нацу? – недоумевала я. - Просто ты сегодня особенно грустная. Гажил мне сказал, если ты будешь грустить, то тебя нужно обнять. Ты против? - Неа, - я улыбнулась. Протянула руки и захватила пояс Драгнила в кольцо своих рук. Уткнувшись носом, вдохнула его запах. От него пахло костром. Приятный запах. Нацу стал меня баюкать. Даже сейчас мои друзья неустанно следят за мной. Это греет мне душу, ведь я точно знаю, что они всегда смогут меня поддержать. Гажил даже смог предвидеть подобное. Может он ясновидящий? - Кстати, хочу тебя уведомить, если ты еще не знала: «Ребята нас убьют.» - я рассмеялась, - Нет, я серьезно! Они же нас укокошат. Нам нельзя рассказывать про то, что здесь произошло. - Мы им расскажем ту же историю, что и полиции, вот и всё решение проблемы, - я вылезла из его объятий и пошла к машине. - Нет, Люси, подожди, если Леви и Гажил услышат о том, что я тебя затащил в заброшенное здание, то они с меня три кожи сдерут! - Вообще-то шкуры. - Да какая разница! - возмутился Нацу. -  Люси, я серьезно, нам нужно обговорить наш план действий! – я убежала вперед, а за спиной послышалось нытье Драгнила: - Ну, Люси-и-и-и!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.