Глава 1. Заселение.
27 мая 2013 г., 22:44
Ну вот и первое сентября. Я заселяюсь в общежитие при университете. Надеюсь, что сосед будет хорошим.
Вслед за комендантом поднимаюсь на третий этаж, осматриваюсь: стены покрашены в зелёный, такого же цвета шторы. Пятнадцать комнат на всём этаже (успел посчитать), и некоторые похоже даже не заселены. Комендант повернул на право и, пройдя несколько комнат, остановился. Я не отставал от него ни на шаг. На двери было написано "Панков Ян - 41 группа". Мужчина постучал, а в ответ тишина. Снова постучал. За дверью послышался грохот и благой мат, а через несколько минут щёлкнул замок и дверь открылась. В дверях стоял паренёк, сильно "помятый", похоже на похмелье, на вид лет 25, тёмно-русые короткие волосы, спортивное телосложение. Глаз не видно, потому что он прикрыл их и хмуро смотрел на коменданта.
- Что вы хотели, Иннокентий Викторович? – хмурый взгляд переместился на меня и... Оказалось у него тёмно-карие глаза, почти чёрные.
- У тебя с сегодняшнего дня будет новый сожитель, – комендант кивнув на меня. – Знакомься, это Константин.
«Новый?! У него был уже сосед? И не один похоже...»
Мужчина повернулся на пятках и ушёл восвояси. Оставив нас наедине. Осмотрев меня с головы до ног, парень ухмыльнулся.
- Ну, заходи.
Ян зашёл обратно в комнату и рухнул на кровать. Я со своими чемоданами переступил порог комнаты и ахнул. Хорошо, что в мыслях. Комната была тёмной, очень тёмной: все стены покрашены в чёрный. Мебель чёрная, кроме, как я понял моей кровати, всё обвешено плакатами с разными группами, кровать парня вообще в цепях.
Немного отойдя от шока я прошёл к своему ложу и положил на него чемоданы. Вдруг противный скрип раздался по всей комнате... И мрачная злая фигура села на кровати.
Мне стало по-настоящему страшно. А мой новоиспеченный сосед начал разминать кости.
«Мама, ну где же ты? Меня же сейчас убьют…»
Встав с кровати он направился прямо на меня. Подойдя ко мне впритык, он схватил меня за горло. Мои рефлексы незамедлительно сработали, и я схватился за его кисть. И попытался расцепить его стальную хватку.
- Ты умеешь вести себя тихо? – прошипел парень.
- Да, но я же не знал, что кровать заскрипит.
- А нельзя было догадаться? – пальцы на шее сжались ещё сильнее. – Она же на пружинах.
- У-учту, - воздуха уже не хватало. – В следующий раз…
- Учти, для своего же блага.
Ян разжал пальцы, и в моих легких снова появился долгожданный воздух. Потирая шею, я наблюдал, как эта сволочь, по другому её не назовешь, снова падает на кровать. Посмотрев на него ещё пару мгновений, начал потихоньку разбирать вещи.