ID работы: 8589115

Позволь мне защитить тебя

Undertale, Deltarune (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
114
Пэйринг и персонажи:
Размер:
59 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 70 Отзывы 14 В сборник Скачать

Устращающий смех

Настройки текста
Уже через час рюкзаки героев были переполнены едой и сменной бронёй. Крис, нашедший карту местности, повёл Сьюзи и Ральзея туда, где по их мнению находился загадочный союзник. Судя по карте, нужно сначала добраться до главного лифта, а после спуститься в самый низ, в глубины забытых подземелий. – И как мы будем уговаривать его? Шом сказал нам, что его нужно сначала победить, но что если он будет слишком силён? – Ральзей то и дело оборачивался назад, странно себя чувствуя в этой каменной крепости. – Если не попытаемся - погибнем в битве с королём. Если не сможем его победить - погибнем в битве с этим чудаком. Если останемся здесь - тоже погибнем, так как вскоре все поймут, что мы сбежали и уже вас они прикончат на месте, а меня понесут на ужин, словно главное блюдо. Есть вопросы? – спросил Крис, пытаясь ориентироваться по карте и по бесконечным поворотам. Принц Тьмы замолчал, опустив голову, после продолжая идти за рыцарем, то дело обдумывая сказанные слова и задумываясь о своём. Спустя множество развилок, ходьбы по прямым тропам, поворотов то направо, то налево, перед героями наконец-то находился огромный лифт. Крис, как главный в команде, нажал кнопку вызова и как только двери распахнулись они услышали за своими спинами крики. – Пленники сбежали! Они уезжают на лифте! Хватайте их скорее, нам не простят, если мы их упустим! – примерно десяток охранников начали к ним бежать, а те как ошпаренные забежали в лифт. – Быстрее, Крис, нажимай! – Сьюзи уже была готова отбиваться от охраны, закрыв собою вход. Парень начал искать что-то похожее на кнопку, которая заставит поехать лифт в самый низ, но её не было. Крис ошарашенно продолжал искать кнопку, отдирать доску уведомлений, но не найдя там ничего, как и механизма для поездки в подземелье, от безысходности Крис замахнулся и с силой ударил кулаком по красной кнопке, которая была замаскирована под кнопку вызова охраны. Кнопка заискрилась, двери резко закрылись, хлопок наполнил маленькое помещение и лифт с таким рывком и рёвом поехал вниз, что героев подбросило в воздух, от чего они сильно ударились головами об железный потолок. Где-то по центру потолка, куда и попал Крис находилась железная решётка. От скорости спуска Сьюзи и Ральзея вжимало в потолок, а Криса прижало к самой решётке, отчего та от сильной нагрузки начала скрипеть. Пара мгновений и парень со страхом вскрикивает, когда пара болтов решётки раскрутились и она начала отваливаться, готовая в любой момент отлететь от креплений и забрать самого того в шахту. – Сьюзи! Помоги мне! – отчаянно закричал юноша, когда решётка чуть ли не задела его, улетая вверх, а темноволосый схватился руками за первую попавшуюся вещь. – Я не смогу долго держа… Не успел тот договорить, как руки сами собой разжались и в последнее мгновение Крис смог ухватиться за руку Сьюзи. – Не смей уходить, Крис, мы должны продолжить свой путь, слышишь? – Сьюзи усмехнулась, но страх всё равно был виден в её жёлтых глазах и, покрепче ухватив друга, она притянула его к себе, как раз в этот момент лифт с грохотом впечатался в землю. Все упали на пол с потолка в беспамятстве. Голова сильно болела и кружилась, будто они вышли с американских горок. – Я в жизни больше не буду ездить на лифтах! – воскликнул Ральзей, положив руку на грудь. – Сердце чуть ли не остановилось! – Не жалуйся, Крис вообще чуть ли в шахту лифта не вылетел, а это куда страшнее, чем просто короткая поездка на потолке, – Сьюзи поднялась на ноги, отряхнувшись, и огляделась по сторонам. – Нам туда. Она указала на большую решёточную дверь, которая излучала странный тёмный свет. Рыцарь на негнущихся ногах поднялся с места и с таким облегчением вздохнул, что девушка сама успокоилась. Придя в себя полностью, команда приблизилась к решётке и как только расстояние до неё составляло меньше метра послышался громких хохот. – У меня гости? Потрясающе! Чудесно! Великолепно! Хочу играть, играть, играть! Давайте поиграем! – из темноты раздавался чей-то голос со скрипучими неприятными нотками. Вам когда-нибудь было неприятно слышать голос клоуна? Если да, то представьте его в сто раз хуже, наигранно и с сарказмом. – Давайте посеем Хаос, Хаос! Несите ключ, ключ! Крис неуверенно взглянул сначала на Сьюзи, потом на Ральзея и, набрав в грудь воздуха, аккуратно положил ключ перед решёткой. Из темноты появилось щупальце, которое словно змея проползла сквозь решётку и, схватив ключ, утащила его в темноту. Послышался злорадный смех и перед героями появилась дверь. – Давай, Крис, представь что это та кладовка, в которую мы с тобой зашли вместе. На счёт три, вместе. Раз. Два. Три! – втроём они вошли в пустоту и дверь за ними захлопнулась. – Играть, играть! Поиграем в числа? – перед ними появился клоун с улыбкой от уха до уха. – Пришли ко мне, наверняка вы несчастны! Вы будете свободны здесь, со мною! Крис выступил из толпы, держа в руках свой меч. – Мы пришли к тебе за помощью. Нам нужна твоя сила, твой хаос. Король играет не по правилам, нам нужна сила, ты и есть эта сила. Так помоги же нам, а мы подарим тебе веселье. – его голос был чётким и твёрдым, но враг от чего-то засмеялся. – Вам нужен мой хаос? Потрясающе! – тот захохотал и вмиг перед носом парня пролетела коса. – Но я не собираюсь всё делать за просто так! Сыграем? Победив меня, вы получите его, мой хаос, а пока… Вы в моём мире, в моей игре! Все подготовились к бою. Мир начал крутиться перед глазами. Топор Сьюзи был направлен на клоуна, но жестом Крис остановил её, другой рукой показывая ей не сопротивляться и использовать защиту. Дракониха лишь недовольно фыркнула, но скрестила руки на груди, блокируя атаки. То же самое Крис приказал и Ральзею. Настоящая игра началась.

***

Первая атака Джевила заставила светлых попотеть. Сьюзи получила мало урона, как и Ральзей в том числе из-за использованного блока, но Крис, не решаясь просто защищаться пробовал действовать. *Крис произнёс комплимент о вашей улыбке. По его словам она может заставить любого захотеть играть с вами.* Джевил засмеялся, его глаза заискрились. – Моя улыбка действительно так прекрасна? О, благодарю тебя! – клоун продолжил смеяться, после чего нанёс сильный удар Крису, отчего он отлетел на несколько метров. С тяжёлым кряхтением рыцарь поднялся на ноги и сдул прилипшую от пота чёлку с лица. Снова вернувшись на место он приказал команде держать оборону и снова использовал действие. *Крис с интересом смотрит на вас. Он говорит, что ваша игра так удивительна, интересна и сложна, что он его мозги начинают кипеть от перенапряжения, а кровь бурлить от адреналина.* Клоун снова засмеялся, но в этот раз он проявил в руке косу, усмехаясь. – Моя игра настолько сложна для тебя? Как тебе такая идея? Я сделаю её смертельной! – он начал махать огромной косою, хохоча, а Крис еле-еле уворачивался от неё, а его щит уже трещал от такого града ударов. – Прекрати действовать Крис, напади уже на него! – отчаянно рычала Сьюзи, когда уже в который раз вместо атаки они просто тратят время. – Тебе уже досталось, дай нам заменить тебя пока ты подлечиваешься! Крис ответил отрицательно, скомандовав им продолжать защищаться и на пару мгновений затих, внимательно оглядывая Джевила. На ум ничего нормального не приходило, но смотря на этот крутящийся вокруг них мир резко воссиял. После чего рыцарь начал крутиться вокруг клоуна, отвлекая и гипнотизируя его. – Ты чё делаешь, болван! – шепотом прорычала Сьюзи, но увидев как клоун от странной выходки Криса на время ослабил атаку, удивлённо разинула рот. – Я понял! – воскликнул рыцарь, теперь уже со смехом уворачиваясь от ударов. – Кружимся ребят, сбиваем его с толку, пусть он закружится до обморока! – Ч-что? – Ральзей чуть ли не помер на месте от его идеи. Он хочет чтобы они все умерли здесь?! – Никогда бы не подумала что буду делать это, но буду. Мятная жвачка, хочешь станцевать хоровод со мною? – дракониха схватила того за руки и начала кружиться вместе с Крисом вокруг Джевила. На его лице пропала улыбка и он, нахмурившись, начал усиливать атаки, но это ничего не изменило. – Вы играете не по правилам! Так нечестно! Нечестно! Нечестно! Нечестно! – он начал психовать и с неба начали лететь косы, которые пролетали в сантиметрах от героев. А они всё продолжали и продолжали кружиться. Бесконечный, бесконечный хоровод из танца. Клоун всё слабел и слабел, пока наконец он не осел на землю, устало смотря на троицу. – Вы победили меня, вы и вправду победили… Крис сел на колени рядом с ним, протягивая ему руку. – Таков был уговор. Теперь ты на нашей стороне. Не волнуйся, никто больше не будет так играть с тобой. – рыцарь улыбнулся, а Джевил сам лишь хихикнул и пожал руку. – Да… Теперь я на вашей стороне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.