ID работы: 8589187

despicable

Гет
PG-13
Завершён
45
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От неё пахло никотином вперемешку с едкой, ненатуральной вишней, а еще дешевым виски. Он закатил глаза, ни капли не удивляясь этому. Она молча проходит мимо Брайна, направляясь к кухонному шкафчику. Достает оттуда бутылку пива и открывает зубами. - Ты думала о том, что скажет на это Ботан? Она вынимает железную крышечку из зубов и делает глоток, осушая полбутылки разом. - Ты еще не понял, что мне абсолютно похер на него? – она смотрит на Макса своими стеклянными, практически безжизненными глазами и делает еще один глоток. Вновь тянется к шкафчику и выуживает оттуда вторую бутылку. Макс не выдерживает и быстро подходит к Оливии, резко хватая за руку, пытаясь вырвать спиртное. Она уворачивается и отступает влево. - Оливия, хватит! Этим ты ничего не исправишь. - Ты мне не мама, чтобы указывать. Он нервно приглаживает рукой волосы, а потом все-таки удаляется наверх, в свою комнату, теряя надежду. Он понимает, что прежнюю Оливию больше не вернуть. Ботан, все с той же дебильной ухмылкой на лице, прощается с Машей, своей девушкой, и заходит в квартиру. От него пахнет сиренью – её духами. Все знают, что они прекрасная пара. Она симпатичная и невероятно умная девушка, носящая очки и никогда не получавшая двоек. Прямо под стать ему. И Оливия точно так же прекрасно понимала это. И вновь бралась за алкоголь, прокручивая в голове тот самый день, уже снящийся ей во снах, когда её жизнь окончательно разделилась на «до» и «после». Flashback Оливия заходит в квартиру. Она относительно весела, хоть и без улыбки на лице, довольная хорошей погодой и классной прогулкой. Девушка не спеша вынимает из ушей наушники и оглядывается. - Привет, Оливия, - навстречу ей выходит Брайн. У него грустные глаза, что вызывает у девушки недоумение. - Здарова. Че такой кислый? Он вздыхает и молча наливает воды в стакан. Она разувается и проходит в квартиру, садясь на диван. - В общем… - неуверенно начинает он, - Я не знаю, говорить тебе или нет… - Можно побыстрее? – нетерпеливо одергивает его брюнетка. - Я не знаю, как ты на это отреагируешь… - он явно тянул время. Зачем вообще начал этот разговор? Из раздумий его вытянула Оливия. - Мне до утра ждать? - У Ботана появилась девушка, - на одном дыхании произносит он, сразу ожидая ответной реакции. Искусственная ухмылка сразу спадает с её лица. Глаза забегали из стороны в стороны, пальцы начали теребить край клетчатой рубашки. - Где он? – как можно холоднее спрашивает Оливия после паузы, растянувшейся для обоих на невероятно долгое время. - С… ней, - Брайну так не хотелось рассказывать об этом ей, но пришлось. И зачем? - Это ведь Маша, да? – спрашивает она, смотря ему прямо в глаза. Он нервно выдыхает, понимая, что она догадывалась. Мария – девочка, с которой они учились в одном классе до тех пор, пока Оливию не отчислили. Заклятые враги, две абсолютные противоположности. Одна – из полноценной семьи, любимица класса и учителей, опрятная, красивая отличница. Другая – дочь алкоголички и наркомана, бунтарка, не учившая уроков и не моющая голову. Маша была единственным человеком, которого Оливия ненавидела всех сердцем. Брайн молчит, уводя взгляд на стол, не в силах смотреть на неё. Оба знают, что она задала вопрос, не требующий ответа. Её шоколадные радужки заполнились болью, из-за чего парню чуть ли не впервые в жизни самому захотелось плакать. Ему так хотелось вновь видеть ту дерзкую девчонку, невероятно похожую на свою мать, грубящей ему просто так. Он бы отдал все на свете, лишь бы ей не было больно. Конец Flashback-a Ботан проходит дальше по коридору, направляясь наверх. Замечает пустые бутылки из-под пива и хмурится. С чего бы ребята решили выпить? Мда, он был настолько ослеплен своей любовью, что не замечал того, что творилось прямо у него под носом. Оливия старалась не показываться ему на глаза совсем, так как знала – он сразу увидит, насколько слабой она стала, а Брайн ходил вечно хмурый, не разговаривая с парнем, делая вид, что весь погружен в работу над новыми видео. - Привет, Брайн, - радостно произносит парень. Блогер поднимает на него как обычно печальные, усталые глаза и возвращается к работе. Ботан не выдерживает. Эта напряженная, с некоторых пор даже враждебная обстановка в их доме слишком сильно действует ему на нервы. И почему никто не рад тому, что его кто-то по-настоящему любит? Ему обидно за себя. Даже очень. - Можно зайти? – робко спрашивает он, решаясь начать самый неприятный разговор во всей своей жизни, пожалуй. - Ну…заходи, - равнодушно произносит Брайн и, провернувшись на кресле, направляет свой взгляд на Ботана. Очкарик неловко присаживается на край его кровати. - Почему ты стал таким… замкнутым? Мапс усмехается. - Я всегда таким был, Ботан. - Нет! Все стало так… непривычно. Мы отдалились друг от друга, тебе так не кажется? Неужели это связано с тем, что я начал встречаться с Машей? Брайн молча встает с кресла и направляется в комнату Оливии. Убедившись, что там, как обычно, никого нет, он приходит обратно. - Ты что, до сих пор ничего не понял? – он смотрит на волнующегося, ничего не понимающего паренька и проводит рукой по волосам. - Брайн, я просто не понимаю, почему нельзя за меня порадоваться. Разве вы не рады тому, что меня полюбили? Что я по-настоящему люблю девушку, питающую ко мне не только дружелюбные чувства? - Ты заметил, что последние месяцы Оливия бывает дома крайне редко? – напористо спросил блогер, смотря прямо в глаза ботанику. Ботан задумался. Вправду, он совсем не обращал на это внимания. - А я вот заметил. Ботан, скоро будет ровно 2 месяца, как она начала бухать по-чёрному. Она уходит утром, в 8, 9 часов, а возвращается поздно ночью. Иногда она вообще не возвращается домой. А если приходит, то тихо рыдает в подушку. А я все это слышу. - В чем же дело? – видимо, этот умный мальчик посеял свой невероятный интеллект где-то по дороге домой. - Да в том, что любит она тебя, дебила! – Брайн сорвался на крик. – Я больше не могу смотреть на то, как она страдает! А все из-за тебя! Ах, да, ты же у нас эгоист – мало того, что не заметил того, что происходит с ней прямо у тебя под носом, так еще и жалуешься, что за тебя никто, видите ли, не радуется! – произнеся эту гневную тираду, парень устало плюхнулся в кресло. – Если ты сегодня же не поговоришь с Оливией, то я выгоняю тебя из своей квартиры. От такого условия Ботан буквально потерял дар речи. - С-серьезно?.. - Как никогда.

***

Оливия стоит на крыше собственного дома, держа в одной руке телефон, а в другой – бутылку черного «Bacardi», стащенного из бара тёти – женщины, с которой у Оливии отношения лучше, чем с родной матерью. Кучерявые волосы развеваются на ветру, свежий воздух обдувает разгоряченное лицо. Девушка смотрит на часы. 4:45. Светает. Она просто обожает встречать рассвет на крыше, мечтая однажды спрыгнуть с неё именно в это время. Делает еще один глоток обжигающего напитка и причмокивает. Больше не чувствует его горечи – собственная, внутренняя боль сильнее. Подходит к краю, смотря на тусклые, безжизненные здания, в которых находила особенную прелесть. Они были невероятно похожи на неё саму. Садится, свесив ноги. Держится за нижнюю перекладину, не боясь высоты и того, что может не удержаться и разбиться. Она больше ничего не боится. Все ее страхи и радостные эмоции будто высосало пылесосом, а все из-за одной-единственной фразы. Она живет прошлым. Живет одним днем, а точнее, двадцать четвертым августа, прокручивая его у себя в голове снова и снова. Во снах она пытается предотвратить это, умоляет Брайна не произносить судьбоносных слов, но ничего не выходит. Вновь смотрит на экран смартфона. Двадцать четвертое октября. Усмехается. Чувствовала сердцем, что сегодня будет два месяца. Она второй раз в жизни «отмечает» эту дату, помеченную в ее жизни черным цветом. В первый раз она пропала из дома на четверо суток, так, что даже Ботан забеспокоился, а пришла пьяная в стельку, торжественно поздравив ботаника с месяцем его отношений с Машей. Даже тогда он ничего не понял. Скрип досок. Неловкие, неуверенные шаги. Он не хочет напугать ее. Тихо, медленно присаживается рядом. Она не удивлена его приходу. Почему? Сама не знает. - Привет, - сухо произносит она, делая глоток. Ботан не вырывает у нее бутылку – слишком рискованно. – С праздником. - Прости меня, - говорит он. Она смотрит на него и пытается выдавить из себя подобие улыбки. Не получается. - Ты уже поздравил Машу? - Она еще спит. Брюнетка понимающе кивает и делает еще глоток, осушая бутылку. Недолго думая, кидает ее вниз и смотрит на то, как она смачно разбивается, поцеловавшись с асфальтом. - Зачем пришел? - Не мучайся так из-за меня. Она усмехается. - Неужели, заметил. Только вот не тебе решать, как мне жить. Он выдыхает. - Я знаю, что ты не любишь меня и никогда не любил. Но мне это и не нужно. Я желаю вам с Машей всего самого лучшего, - Оливия быстро, умело вскакивает и направляется к выходу. - Постой… Но девушку уже не остановить. Брайн, все это время наблюдавший за ними из-за угла, бегом направляется в свою комнату и закрывает за собой дверь. Только вот он, в отличие от нее, никогда не покажет своих истинных чувств. - Как же тебе тяжело, девочка моя…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.