ID работы: 8589272

Буря

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этим вечером небо разразилось невероятной силы грозой. Ребята бы даже посчитали, что это дело рук некого нового колдуна - настолько сильным оказалось погодное бедствие. Но они этого сделать не могли. Потому что привыкли мыслить по существу. А перед этой грозой несколько дней стояла немыслимая жара, как обычно и бывает в таких случаях. Так что всё логично. И тем не менее обеим парочкам очень тяжело вместо запланированных свиданий сидеть в своих комнатах, кутаясь в тёплые шарфы и кофты. Макс пытался применить свои новые способности управления погодой, чтобы отвести грозу от области Экзистерната или хотя бы на время её отсрочить. Но у него ничего не получалось. Либо Беркут был ещё слишком слаб для подобного, либо стихия была слишком сильна. Скорее всего, второй вариант. Потому что из обычного мелкого дождика парень уже вполне мог сделать ясный, солнечный день. Или наоборот. Если, к примеру, требовалось срочно полить все растения в саду. Или ещё что-то подобное. Во всяком случае, сейчас из его попытки ничего не вышло. Да и вообще Беркуту не нравился дождь. Ну не его это стихия, и всё тут. Ему сразу же становилось холодно, неуютно... да и в целом как-то непривычно. Всё же он - дракон, и огонь, дым, жар - его мощь. А с льющимися с неба потоками воды вся эта мощь мигом сходила на нет. И Макс, ворча и откидывая лезшие в лицо мокрые волосы, плёлся к ближайшему укрытию, где тут же высушивал тело и одежду при помощи магии. А вот младший Грановский с радостными воплями бегает под водяной стеной, утягивая за собой каждого, кого только встретит на своём пути. Макс его совершенно не понимает. Но на препирательства с Алексом времени нет. Потому что в настоящий момент у Беркута имеются дела поважнее. Его ждёт Камилла. Ну не отменять же свидание из-за дурацкого дождя! Подумаешь, не полетят осматривать недавно обнаруженное ущелье! В следующий раз получится. Когда погода не будет препятствовать. Парень идёт по коридору по направлению к комнате Камиллы, как вдруг слышит вдалеке истошные вопли и решает пойти посмотреть, что там происходит. - Да отпусти же ты меня! - визжит Глория. - Нипутю! - Я туда не хочу! - Зато я хочу! И это главное! - Ах вот ты как заговорил? - Алекс, - с усмешкой вздыхает Макс. - Девушка не хочет под дождь. В этом мы с ней солидарны. - Ничего, сейчас захочет! Я и тебя с нами утащу, если не отстанешь! Будешь третьим лишним! Без такового ни одно свидание не обходится! - После такого свидания я тебя брошу! - дико орёт Глория. Макс ободряюще ей улыбается - держись, мол - и спешит ретироваться, пока этот ненормальный и правда его опять на улицу не вытащил. На ходу он оборачивается и как бы мимоходом, про себя, добавляет: - Вот долбанёт тебя разок электричеством от молнии, Жракула, посмотрим, насколько твой энтузиазм поубавится... Алекс тут же бледнеет, очевидно, представив эту картину, и отпускает Глорию. Та одними губами шепчет Максу "Спасибо" и бросается прочь по коридору. Беркут по-доброму смеётся, а затем заходится сильным кашлем. Это всё чёрт Грановский виноват! Но даже простуженный Макс не может заставить Камиллу ждать. Попутно захватив на кухне полный термос горячего травяного чая, он заваливается в её комнату. Девушка стоит у окна и боязливо смотрит на искрящиеся в тёмных тучах молнии. - Страшно? - с нежностью спрашивает Макс и громко чихает. - Будь здоров, - смеётся Камилла. - Есть немного. С детства не люблю такие сильные грозы. Они мне о прошлом напоминают... Она вдруг всхлипывает. - Что с тобой? - Я просто вспоминаю... Когда я была маленькой, я плакала во время бурь. Понимала, что я в тёплой комнате, в родном замке, и всё хорошо. Но было очень страшно. Тогда мама приходила ко мне, обнимала, и мы вместе сидели под одеялом и смотрели в окно, и мама говорила, что вся жизнь человека - это ураган. Вот только его сила зависит от тебя. А потом приходил отец... пока ещё не вошёл в тайный круг. Он обнимал нас обеих и рассказывал, что Столица в непогоду выглядит, как прекрасная картина. Повсюду цветные огоньки, и всё как будто размыто. Обещал, что возьмёт меня с собой в деловую поездку и покажет самые красивые места Зерцалии. Если плакать не буду, - Камилла улыбается сквозь слёзы. - А потом... Всё переменилось. - Ну... - сочувственно вздыхает Макс. - У меня есть идея, как тебя успокоить... А-а-а-апчхи! - Вот, теперь ещё и ты заболел, - вконец огорчается Клайд. - А я думала, что драконы не простужаются. - А я и не простудился.... А-а-а-а-аа-пчхи! - Я вижу, - вздыхает Камилла. - И слышу. Может, тебе пойти в свою комнату и поспать? - У нас же сегодня по плану... а-а-апчхи... свидание, забыла? - Твоё здоровье для меня важнее. - Я скорее выздоровлю, если ты будешь рядом, - вымученно улыбается Макс и с трудом сдерживает новый чих. - А ты вытри слёзки. У меня и правда есть идея. - Какая? Он мягко привлекает девушку к себе. - Я не могу вернуть тебе родителей. Но могу возродить семейную... а-а-апчхи... традицию. Несмотря на слабость, Макс легко поднимает её на руки и осторожно опускается на диван. Накрывает их обоих мягким пледом. - Знаешь, на днях я нашёл чудесную пещерку за водопадом. Там внутри несколько сводов... а-аапчхи... и есть углубление, заполненное водой. И даже сейчас, поздно осенью, она очень тёплая, почти горячая. Правда, я её не грел, а-апчхи... Как только эта бешеная буря... а-а-апчхи... угомонится, я схвачу тебя в охапку, и мы полетим её смотреть. Тебе там обязательно понравится, а-аа-апчхи, да что же это такое... Там как в сауне. Мигом согреемся. В такую мерзкую погоду... а-а-апчхи... самое то. Макс откупоривает лежащий рядом термос и наливает горячий чай в два металлических стаканчика. И Камилла потихоньку перестаёт плакать и уютно сворачивается калачиком на коленях Макса, как в детстве с родителями. Когда они ещё любили друг друга. Вот только её дракон, в отличие от них, совсем рядом. И никуда не денется. "Мама была бы рада, что в моей жизни есть такой парень, как Макс", - думает про себя Камилла, осторожно принимая стаканчик и с наслаждением делая большой глоток. - Знаешь, - тихонько, ласково шепчет Беркут. - Мне нравится такое свидание. - И мне, - тихо признаётся Камилла, убирая с лица непослушные золотистые локоны. Макс тянется к её губам, но она нежно отстраняется. - Выздоровей сначала. Я и так совсем расклеилась из-за этой бури. Не хочу ещё и простудиться вдобавок... - Ты сейчас мне кажешься такой маленькой, - шёпотом признаётся Макс. Шёпотом - потому что так не кашляет. - Хочется всю жизнь вот так держать тебя на руках и никуда не отпускать... И вдруг из коридора раздаётся истошный вопль. - Ну Гло-о-о-ория, не хочу я туда! - канючит мокрый насквозь Алекс. - Меня же может молнией долбануть! - А обо мне ты не думал? - Ну тебе хоть бы что, ты ж стеклянная... А я... - Это не умаляет твоей вины! А мне правда очень понравилось свидание на улице под бурей! Ну пойдём уже!!! - Ребята!!! - визжит Алекс. - Спасайте! - Чтоб тебя! - ругается Камилла, вслед за Максом неохотно выходя в коридор. - Такой момент испортил... - Она хочет меня убить! - Насколько я поняла, ты первый начал! - Не суть! - Пусть сами разбираются, - шепчет Макс, вырастая за спиной Камиллы. - Пошли обратно. Я должен убедиться, что ты совсем успокоилась. - Пошли, - улыбается Камилла. - Ну его, это всё. И они снова кутаются в один плед, грея друг друга и шепча ласковые слова. А на улице Алекс и Глория бегают наперегонки под дождём и градом. И кажутся абсолютно счастливыми. И Алекса не долбанула молния, что удивительно. А когда эта буря кончится, Камилла отправится в свой первый полёт на спине дракона. А потом они все четверо слягут с простудой, но это уже будет неважно. Буря - это не всегда плохо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.