ID работы: 8589348

Избранна, дабы остановить кровопролития

Джен
R
В процессе
83
автор
_Medina_ соавтор
Persephone Hades гамма
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 90 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 12 или Новый Остров - Новый План

Настройки текста
POV Найт Мы летим уже 2 часа, под нами простирается водная гладь. Мы решили улететь от острова на некоторое расстояние, но не слишком далеко, так как Икки настоятельно рекомендовала не отдаляться дальше, чем на 5 островов. Полудраконы не имеют такую выносливость, чтобы долго продержаться на высокой скорости без возможности остановиться, это привилегия исключительно полулюдей, так как они проводят в воздухе куда больше времени, почти с самого рождения. Что-то я отвлеклась. Так вот, мы пролетели уже 4 острова и намерены остановиться на следующем и дождаться, когда очнется Иккель, чтобы узнать у нее план действий.

***

Мы приземлились на небольшом островке, но по красоте соперничавшим с Олухом (он был меньше нашего). Этот остров был полон жутких жутей, а также хризантем. После небольшого спора о том, как назвать этот остров, мы решили прозвать его Островом Хризантем и отметить на нашей собственной карте. По прилету мы нашли небольшую, но хорошо скрытую пещеру и уложили туда Икки, предварительно насобирав листьев и разведя костер. Она спит уже несколько часов и ни разу не просыпалась, я очень за нее беспокоюсь и надеюсь, что с ее ментальным щитом все в порядке. Если учитывать то, что с Олуха мы вылетели ближе к вечеру, а сейчас уже полночь, то можно считать, что мы летели почти 7 часов. Хм, это первый долгий период полета, с тех пор как мы покинули Вайтерос. От моего родного острова до Олуха лететь часов 8-9, плюс-минус полчаса. Ох... Я только сейчас понял, что даже не вспоминал о своем дяде и острове, а ведь они, наверное, волнуются. Как же все закрутилось с этой операцией, сначала Краснуха со своим гипнозом, потом вырванный с корнем хвост и миловидная девчонка, потом тренировки, возвращение неба, любовь и наконец этот недавний случай с захватом разума Иккель. Да уж, веселая у меня, однако, жизнь (прим.автора: а мы еще жалуемся, что нас норны* не любят). Надо бы написать дяде письмо, чтобы он был в курсе о последних новостях и возможных наших действиях. Отлично! Решено! Напишу ему письмо, когда Икки очнется, заодно и наши действия скоординируем.

***

Время было, наверное, 6 утра, когда я услышал едва слышное ворчание и ворошение. Вначале я не обратил на это внимание, но потом в мою голову посетила навязчивая идея. Я подскочил со своего места, перепугав по пути Жутких Жутей и моих друзей. Наверное, я выглядел как безумец, когда влетел в пещеру, раз уж Икки подпрыгнула на месте и вскрикнула от страха. — Ты очнулась! Уф, какое облегчение! Не пугай меня больше так! — накинулся я на мою бедную девочку. — Э-э, а что собственно произошло? Я помню лишь смутные обрывки, а самое последнее и четкое воспоминание – я говорю лететь и искать остров для перекантовки там некоторое время. — Хорошо, все началось с... Спустя некоторое время, пока мы проясняли все, что случилось с Икки и с нами, пришло время обеда. Барс и Вепрь наловили рыбу, а Громгильда ее пожарила, потом мы дружной гурьбой сели подле костра и обсуждали все, что только можно. Точно, чуть не забыл сказать, что я посадил Икки к себе на колени, от чего она так мило покраснела. Ну как такого ангела могли ненавидеть? Не говорите, это был риторический вопрос. — Кхм, кстати, ребята, вы отправили кого-нибудь на Олух? — спросила Икки, от чего мы несколько напряглись и недоуменно переглянулись. — Ладно, не отвечайте, по вашим лицам и так все понятно. — А, собственно, зачем нам это делать? —спросил Барс, а Вепрь подтвержающе кивнул. — Как зачем? Вдруг они выслали за нами Ищеек, или на них напала драконья армия, или охотники? Мы не можем действовать наобум, не имея никакой информации. — мы напряженно переглянулись и снова взглянули на Икки. -Ой, да ладно вам! Да, мне интересно, что происходит на острове! Мы можем послать нескольких жутей. Они более незаметны и удобны, главное найти тех, кто готов помочь. Я посмотрел на своих друзей и заметил нотки нерешительности в их глазах. Что ж, я думаю, мне стоит взять слово. — Икки в какой-то степени права, мне не нравится эта идея, но мы должны поступить именно так. Для начала вспомните, зачем мы все это устроили и какой цели придерживались, только потом принимайте решение. Ребята задумались, но по их решительному взгляду сразу ясно, какое решение они примут. — Что ж, мы согласны. — Икки сразу же оживилась и улыбнулась мне своей неподражаемой улыбкой. — Но при одном условии... — Иккель сразу сдулась и как-то настороженно поглядывала на Сардельку. — Во-первых, ты будешь управлять процессом, но не лезть на рожон. Во-вторых, мы не будем принимать никаких лишних действий в сторону викингов, если того не потребует ситуация. В-третьих, даже если бой состоится, ты и на метр не подойдешь к Королеве, потому что она путем любых манипуляций может вывести тебя из колеи и завладеть твоим разумом. Так что будешь наблюдать со стороны. — все драконы кивнули друг другу и посмотрели на Икки. Её выражение лица ясно говорило о том, насколько она возмущена. - Я соглашусь на ваши условия, если... Во-первых, если никому из вас не будет угрожать опасность, если будет я вступлю в бой несмотря НИ НА ЧТО. Во-вторых, если понадобятся дополнительные руки, я вступлю либо в дискуссию, либо в бой. Вы знаете, как я могу заговаривать язык, а благодаря вашим тренировкам, я превосхожу многих сильнейших воинов. В-третьих, на Олухе я буду участвовать во всем, что связано и с полулюдьми, и с полудраконами. Это окончательное мое решение и переубедить меня вам не получится. - Эх. Хорошо, мы согласны, хотя бы на такие условия. - сказал, а последнюю часть прошептал, я. - Значит план действий такой: ищем добровольцев на роль информаторов среди жителей острова; если никто не согласится, путем уговоров и красивых речей, завлечь на свою сторону хотя бы 10 жутей; дать наводку и приблизительную информацию, которая нам нужна; накормить малышей перед тяжелой дорогой и пустить их в путь до Олуха; на близлежащих островах найти драконов, которые готовы будут пойти с нами против Королевы-Тирана; остановить некоторые налеты драконов из Гнезда Краснухи и присоединить их к нам; ждать новостей от Жутких Жутей. Это план на ближайший месяц, плюс-минус неделя. Всем все ясно? После кивков с нашей стороны, Икки дала направления, в которых мы должны идти и подговорить жутей.

***

Спустя где-то часа 3 мы все встретились в нашем временном лагере вместе с Жуткими Жутями за пазухой. Я принес 4 жути, Грома тоже 4 жути, Сара 2 жути, Барс и Вепрь по одной и Кривоклык 3 жути. Но никто не заметил Икки. Похоже она еще не вернулась. Мы расположились возле костра и стали есть и кормить драконов. Спустя еще 20 минут мы услышали несколько писков и голос Иккель. - Идите сюда, малыши. Сейчас вас накормят и мы объясним, что делать. — в пещеру вошла Иккель, а за ней около 10-15 жутей. Мы выпучились на нее, словно у нее вторая голова за час выросла, потому что мы ели как такое малое количество козявок уговорили, а она как Мать-Тереза для жутей привела не меньше 10 жутких жутей. Иккель посмотрела на лица своих друзей и разразилась громким смехом, жути вслед за ней начали весело попискивать и кусать друг друга за хвосты. — У меня один вопрос. КАК! — от крика Кривика, жути повскакивали и начали прятаться за Икки, или в ее одежде. — Тише-тише, малыши мои. Испугались, да? Нечего боятся, это просто дядя Кривоклык слишком эмоциональный и не хотел вас пугать. - от ее такого успокаивающего и мягкого тона, жути перестали дрожать и отлипли от нее. Но не до конца. Они сели перед ней и чуть ли в рот не заглядывали, когда она решила сразу же все им объяснить. — Всем все понятно? Если да, то взлетайте и летите на северо-запад. Пролетите 4 безжизненных острова, после них и будет Олух. Как выглядит остров я уже объясняла, так что на взлет и удачного вам полета. - жути покивали головой, а потом нестройным клином полетели в сторону Олуха. — Так, господа и дамы, приступаем к 5 и 6 пунктам нашего плана! Но только завтра, все мы сегодня устали, поэтому отдыхаем и летим выполнять наш план дальше.

Продолжение следует

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.