Позвольте представиться - Иннокентий

NC-17
Заморожен
35
автор
Фэндом:
Размер:
92 страницы, 46 879 слов, 9 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
35 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник

Мы попали...

Настройки
-Похиль ты меня уже, баран! — раздался крик, сопровождаемый грохотом кулака по столу. -Криворукие аутисты, а не пати! Танк, ты чё… Ты чё творишь?! Логрий, сука, ты можешь подойти к боссу, а, твою мать?! — удар об стену, видимо, клавиатуры, разбудил меня окончательно, вынудив подняться с мягкой поверхности любимого дивана. Ну, он как обычно, ничего нового. Сейчас наорётся, доиграет, а потом пойдёт убирать последствия своей несдержанности. В очередной раз. Крики не стихали где-то ещё минут десять, и плевать, что уже ночь. За это время я успел окончательно проснуться, обнаружить, что в полёт отправилась именно клавиатура, а не что-то иное, пробежаться на кухню, огибая рассыпанные по полу клавиши, перекусить и вернуться назад, чтобы понаблюдать за развернувшимся представлением. Сидящий в наушниках, громко матерящийся и стучащий по столу двадцатипятилетний представитель вида Homo sapiens (хотя, скорее, Homo zadrotus) вообще не заметил моих телодвижений, что немудрено. Его даже не волновала разбитая об стену клавиатура, остатки которой разлетелись по всей комнате. А менее всего его беспокоило то, что часы показывали три утра. Он просто подключил другую, заранее подготовленную клавиатуру, и продолжил убийство собственных, моих и, заодно, чужих нервов. -Дятел тупоголовый, ты можешь… Чего?! Да чтобы ты так же потом ночью с бабой своей… Кто, я?! Да я, падла, весь рейд на себе тащу! — яростный стук по клавишам, кажется, был слышен даже на улице. А уж крик одного не самого одарённого интеллектом индивида наверняка заценили люди из соседнего района. Надо ли говорить, что жители нашего подъезда были слушателями из первых рядов? Я прямо физически чувствовал ту ауру добра и позитива, что сквозь стены сочилась. Очередной сеанс игры в ММО оборвался на высокой ноте, а именно — надрывным, полным горечи и обиды, фальцетом. Какая незадача, пропал интернет… Пропал сам по себе, моего вмешательства точно не было. Просто кабель от компа отошёл немного, бывает же! И то, что я после этого затаился, было лишь совпадением и нелепой случайностью. Сняв навороченные игровые наушники, бородатый парень с огненно-рыжей лохматой шевелюрой начал озираться по тёмной комнате, в поисках… Да, меня. Догадался. Пока он башкой крутит, стоит рассказать о комнате. В маленьком помещении, где-то метров восемь в квадрате, одну стену занимал диван обыкновенный, разложенный. Возле входа в комнату, практически впритык, стоял крупногабаритный компьютерный стол с многочисленными полочками, заполненными игровыми дисками и разной атрибутикой, и забитыми всяким добром выдвижными ящиками. Около стола — дорогущее игровое кресло, какая-то понтовая модель, её сейчас по всему интернету рекламируют. Системный блок, два монитора и светящаяся всеми цветами радуги игровая периферия — также очень даже не дёшевы. Бежевые стены покрыты постерами игр, музыкальных групп и аниме, которые выглядели в полумраке, освещаемые лишь светом монитора, совершенно иначе, чем днём. Единственное окно занавешено толстой зелёной шторой. Шкаф, возле этого окна находящийся, вмещал на своих полках тонны макулатуры, что служит (вернее, служила, пока одного студента не отчислили) учебниками. Эдакий уголок задрота обыкновенного. И сейчас этот самый задрот, прямо-таки сияющий добродушием, с весёлым оскалом рыскал по помещению, при этом ласково приговаривая: -Кеша, Ке-е-е-ша, выходи. Я тебе ничего не сделаю. Пойдём, кушать наложу, а? Ну да, вышел я, как же! Тапок хоть из рук убери, я тогда подумаю. Позвольте представиться — Иннокентий. Кот чёрный, дворовый. Не попаданец в кота, не перерожденец, а вполне типичный представитель семейства кошачьих. Просто немного разумный. Ну и срок жизни у меня, похоже, человеческий — уже тридцать пять лет топчу своими лапами землю и ещё полон сил. И повидал я за эти года немало… Ну, об этом как-нибудь потом. Поскольку я аномалия среди животного мира — приходится скрываться, притворяясь самым обычным домашним питомцем. Это, кстати, не так уж и сложно, знай себе кушай корм, умывайся, отсыпайся, да по ночам ори. Последнее исключительно ради троллинга. Да и честно говоря — а что мне ещё делать, кроме как быть питомцем? Нет, вот правда. В обычном современном мире у меня может быть лишь несколько ролей. Одну из них я уже озвучил, а вот о второй думать вовсе не желаю. Кому захочется на операционном столе оказаться, привязанным за лапы ремнями? Человека, который меня сейчас ищет, зовут Денис. Он подобрал меня на улице лет так пять назад, когда я сбежал от своей прошлой хозяйки. Он парень добрый, однако его любовь к играм, особенно мультиплеерным, переходит все границы. Настолько, что из квартиры выходит исключительно в магазин и мусор выбросить, из-за чего бледный, как вампир. Но и зарабатывает он на этих самых играх, причём деньги достаточно неплохие. Комната его тому прямое доказательство. Так что жить у него не так уж и плохо. Кормит, поит, не мучает, не трогает и не тискает лишний раз. Из минусов лишь его вспыльчивость, из-за которой и случаются такие моменты, как сейчас. Но это ничего, не страшно, он парень отходчивый. Да и всё равно ему меня не найти. Ни разу не находил, хоть и прячусь я всегда почти на виду — под шкафом. Под ним полно всякого хлама, он туда не заглядывает никогда. Видимо, считает, что туда просто не пролезть. Недооценивает кошачью гибкость! -Ну, где же ты, сволочь пушистая… — несмотря на содержание реплики, сказана она была совершенно беззлобно. Сегодня даже быстрее обычного отошёл, хех. Вернув тапок на своё законное место, Денис прошаркал на кухню. Ну, значит и мне пора вылезать. Стараясь не шуршать коробками, я неспешно выбрался. Однако мне пришлось рвануть на кухню, даже не отряхиваясь от пыли. Рвануть потому, что оттуда раздался крик хозяина и звон разбитой посуды. Влетев в помещение, я натурально охренел от увиденного, если не сказать больше. Денис вжался в угол, испуганно вперившись взглядом в непонятный, светящийся ярким белым светом, небольшой шарик. -Э-это что за х-херня?! — даже заикаться начал, чего я за ним никогда не замечал. У меня же вся шерсть чуть ли не взлетела! Всё что могло встать дыбом — встало. Если бы я мог говорить, то выдал бы какую-нибудь трёх-, а то и четырёхэтажную заковыристую руладу. Денис же от испуга позабыл все матерные выражения. А всё эта странная, вертикальная прореха… Она же несколько мгновений назад была лишь маленьким шариком! Теперь же она быстро увеличивалась, грозясь полностью заполнить комнату. Это прямо какая-то дыра в пространстве, или что-то вроде того. Надо валить, но как? Эта хрень, словно разумная, как в том хентае, тянулась к Денису своими новообразованными щупальцами и уже зажала его так, что бедного парня почти не разглядеть. Он, видимо прогнав в голове ту самую сцену, перспективу не оценил, и продолжал стараться пройти спиной сквозь стену и орать. Щупальца, кстати, приближались ко мне тоже! Даже пытаться ударить это не буду! От хероборины тянуло чем-то совершенно чуждым, чем-то, чего здесь никогда не было. И говоря «здесь», я имею ввиду не квартиру, а мир! Я своей пушистой задницей чувствую — оно не отсюда! Все мои инстинкты хором вопили о том, что надо уносить лапы, и я был с ними полностью солидарен! Я уже начал было брать разгон, как на самой грани почувствовал от этого света что-то знакомое, даже в какой-то степени родное. Этой заминки хватило, чтобы меня полностью накрыло, как покрывалом. Накатила дикая усталость, прежде чем вырубиться заметил лишь то, что я и ошалелый Денис оказались в помещении, состоящем полностью из того белого света. Вспоминая весь мат, что узнал за свою немаленькую, по кошачьим меркам, жизнь, я отключился.

***

Знаете, каково это, когда ложишься спать и просыпаешься уже через секунду? Наверняка ведь было с каждым. Сейчас один в один именно такой случай. Вот я проваливаюсь в сон, вспоминая при этом самые заковыристые ругательства, а вот стою в середине какого-то шикарнейшего эллиптического зала, расписанные золотом стены которого уходят вверх настолько далеко, что не разглядеть. Мы будто в основании какой-то башни находимся. Зал бы обставлен по кругу двух-… нет, трёхметровыми статуями каких-то людей, выполненными из белейшего мрамора, если это вообще он, а не что-то другое. Всякое может быть, если тебя прямо в твоей квартире белая хрень в себя засосала… Ну, квартира не моя, а Дениса, но кому какое сейчас до этого дело? Так, я отвлёкся. Статуи явно созданы гениальным скульптором — настолько они красивы и детализированы, что даже я, кот, мог об этом с уверенностью сказать. Может, я и животное, но, знаете ли, умное животное, которое способно пользоваться компьютером и интернетом. Опустим то, как это пользование происходит. Стоит отметить, кстати, что никакой паники не осталось вообще. Вот прямо совсем. Будто и не было какой-то непонятной хрени, которая нас сюда затянула. Истуканов я насчитал ровно двенадцать, и все они держали в руках разное оружие. Воины, значит. Стояли в эдаких выемках, будто специально под них сделанных заранее. И свободных было ещё полным полно, зал совсем немаленький. Знаете, что-то мне совсем не хочется связывать этот факт с нашим здесь появлением. Вот очень-очень не хочется. Ведь я уже догадываюсь, куда мы попали. Нет, не так, ПОПАЛИ. Денис, похоже, тоже уже допёр, что произошло. Если первую минуту он стоял с воистину идиотским и непонимающим выражением лица, то сейчас от его лыбы можно было ослепнуть. Мне всё это не нравится. Верните меня, пожалуйста, домой! Может мой хозяин-идиот и не понимает, куда мы вляпались, но я-то знаю! Я даже не согрешил ни разу за свою кошачью жизнь! В тапки не ссал, еду не воровал, ну только по ночам кричал иногда, но ведь все кричат! Тут я отчётливо услышал стук тяжёлой обуви по каменной плитке. Он раздавался прямёхонько из-за огромных, белоснежных, как почти всё в этом зале, дверей, украшенных вычурными фигурными узорами из золота и сапфирами, размером, наверное, с человеческий кулак. Вот нас уже встречать идут, охрененно… Снова взглянув на Дениса, я слегка растерялся. До этого момента совсем не обратил внимания на то, что он выглядит иначе. Вот что стресс делает! Я уже захотел протереть глаза, но у меня лапки, да. Мешки под его глазами, в которые можно было спрятать Титаник, пропали, бледная кожа приобрела нормальный, здоровый оттенок. Теперь рыжие волосы казались не такими яркими, ведь контраст с бледнотой исчез. Даже крупное диковатое лицо теперь стало несколько симпатичнее. Вот только цвет глаз изменился, что очень уж странно. С обычного карего они сменили цвет на самый настоящий красный! Глубокий и насыщенный красный цвет, которого в природе, наверное, вообще не встречается. Ещё и веса он заметно поднабрал. До этого был тощий, как жердь, из-за чего казалось, что только тронь его слегка — разломается пополам. Теперь хоть на нормального человека похож. Тем временем тот, кто двигался сейчас к нам, останавливаться совсем не собирался, а будто бы ускорился, потому его шаги услышал уже Денис. Сразу подобрался, вытянулся, сделал лицо посерьёзнее, смахнув идиотскую улыбку. Он в последний раз таким серьёзным был, когда ездил на какой-то LAN-турнир. Долго и упорно готовился, а, когда выходил из квартиры, был примерно такой же собранный, как сейчас. Походу, последний шанс как-то вернуться домой улетел псу, чтобы его палкой били, под хвост, ведь этот дурень уже на всё согласен.

***

Либо нас троллят, либо коридор по ту сторону дверей реально настолько длинный! С момента, когда Денис услышал шаги, прошло пять минут! Пять, твою же ж мать! В зале, кстати, предусмотрительно стояли кресла, — которые как-бы намекали, что скорее всего придётся подождать — украшенные драгоценными камнями и золотом, как и всё прочее здесь находящееся. Владелец этого места реально повёрнут на роскоши. Весь запал моего хозяина утонул в сером и скучном ожидании. Неспешно прошаркав до кресел, — в тапочках ведь до сих пор — он звучно плюхнулся в одно из них, приняв задумчивый вид. Погодите-ка, он что, меня не заметил? За всё время пока мы тут — ни разу в мою сторону не посмотрел. Нет, оно понятно, оказался непонятно где и непонятно зачем — тут ни на что вокруг внимания обращать не будешь… Но сейчас-то? Хотя, я же был всё время позади него, а он только вверх да по сторонам башкой вертел. Разбежался и запрыгнул прямо к Денису на колени. Резко дёрнувшись, он чуть не скинул меня на пол со всей силы. Значит, реально не видел. -Кеша! Тебя тоже! — после этих слов меня схватили в охапку и сжали так, что стало тяжело дышать. Отпусти, идиота кусок, пока я тебе моргалы не выцарапал! После десяти секунд пытки я уже не выдержал и начал вырываться. Даже когти выпустил и поцарапал ему руку. -Ай! Силу надо рассчитывать, баран, чуть не раздавил бедного меня! Ибо нехер. -Ах ты, блин… Договорить он не успел, ведь в зал наконец кто-то вошёл. Гигантские двери с гулом отворились, и в зале показался… Это ещё что? Какой-то высокий зеленоволосый хлыщ, который был больше похож на типичного сынка фэнтезийного дворянина, чем на какого-то… А на кого, собственно? Бога? Мага? Короля? Кого я ожидал увидеть, Летающего Макаронного Монстра или Ктулху?.. Ну, по-крайней мере явно не этого расфуфыренного длинноволосого парня, лет двадцати на вид. Он, получается, даже младше Дениса. Красивое узкое лицо без изъяна, бисёнэн, как обычно характеризует таких хозяин. Длинный салатовый плащ с высоким воротом, достающий почти что до пола, поверх классической белой рубашки под чёрной жилеткой. Зауженные белые брюки с белыми же туфлями, завязанными на зелёные шнурки. На груди громадный серебряный медальон круглой формы. Шествовал он так гордо и пафосно, как, наверное, все примархи вместе взятые. Денис сразу вскочил с кресла и поправил одежду. Ещё повезло, кстати, что он нормально одет был — в джинсы и тёмную футболку без рисунка. А то призвали бы в одних труселях да тапках. А, да, тапки… -Приветствую, призванные! — торжественным тоном начал подошедший, но тут же осёкся. -Один? Ясно, значит система призыва сработала несколько… — взгляд парня скользнул на меня, после чего на его лице появилась лёгкая улыбка. — О, нет, похоже всё в порядке. Здравствуй, жопа, новый год, приехали! Меня раскрыли одним лишь взглядом! Я рефлекторно отступил на пару шагов. -Прошу простить за заминку, — несколько виновато проговорил зеленоволосый и поклонился. -Н-не стоит, всё в порядке! — ничего себе Денис растерялся. Никогда не видел его таким. -Меня зовут Хранитель. Как вы понимаете, это не настоящее имя. Настоящее я вам назвать не могу, — твёрдо проговорил парень, выпрямившись во весь своей немаленький рост. На голову выше хозяина!  -Я Денис, — представившись, поклонился подобно Хранителю. Тот лишь кивнул. -Прежде чем мы продолжим, я просто обязан вам сообщить, что сейчас вы ещё можете вернуться назад, в свой родной мир. Это единственное предложение, другого шанса нет. -Ну нифига себе заявочка! Ну, хоть какая-то возможность вернуться, однако… -Отказываюсь, меня там ничего не держит, — без тени сомнения проговорил этот придурок! Вот, знал я, сука, что так оно, б***ь, и будет! А я что? Я бы может и согласился, но как мне, пёсья мать, умельцу только в «мур», «мяу», шипение и лапой по щам, хоть каким-то образом выразить своё мнение? Напрудить тут лужу? Да даже если бы и мог, то куда идти, если этот здесь останется? Опять по улицам таскаться, жрать объедки, ловить мышей, и упражняться в беге от бомжей и собак? Нет, спасибо, лучше уж с этим дебилом. Здесь, понятное дело, даже опаснее, не нужно быть кандидатом наук, чтобы это понять. Но я хотя бы буду не один. Да и то, что почувствовал от того света, не даёт мне покоя… Примерно тоже самое ощущаешь, когда возвращаешься домой после долгого отсутствия. Я просто обязан выяснить, что это за дерьмо было. Выслушав ответ хозяина, Хранитель никак не изменился в лице. Выходит, он с самого начала знал, что отказа не будет. Походу он тут местный оллбатя, владыка и вообще самый крутой перец на весь мир, могущий испепелить нас с Денисом одной только мыслью. Интересно, а он сам призыв видел? Я бы всё отдал, чтобы ещё раз увидеть хозяина, с криком маленькой девочки пытающегося сжаться при помощи стены до размеров атома, при этом роняя многотонные коричневые кирпичи. Ясно теперь, что моя тайна для Хранителя тайной-то и не является. Ну верно, вон, сверлит меня вопросительным взглядом. Пользуясь тем, что Денис на меня не смотрит, отрицательно качаю головой. -Да будет так. Теперь же перейдём непосредственно к самому главному. Вы были призваны в мир магии, под названием Азария. Иначе говоря, в самое настоящее фэнтези, угу. Тут я даже не удивился. Это было очевидно с самого начала. Денис же после сказанного прямо засиял, услышав подтверждение своим догадкам. У него уже, видно, свой сисястый гарем из тёмных эльфиек в планах, да дворец размером с гостиницу «Москва». -Меня радует ваш настрой, — кивнул длинноволосый. — Однако не забывайте, что вы смертны также, как и любое другое живое существо. Не существует того, кого нельзя убить. Вот эти его слова мне не понравились. Похоже на какое-то завуалированное предостережение. Ещё и улыбнулся так, что меня аж передёрнуло. -Вернёмся к теме. У каждого существа этого мира есть доступ к Системе — некой силе, позволяющей становиться совершеннее, получать информацию, использовать магию. Не буду перечислять всех возможностей. Я здесь лишь для того, чтобы дать вам самую основную информацию максимально кратко и завершить ритуал призыва. Охренительные новости. Одна, блин, охренительней другой просто. Значит, нас ждёт тут прокачка как в РПГ, или типа того. Но что он имел ввиду, говоря о ритуале? И ведь не спросить никак… Ну, а Дениса, уверен, это вообще никак после услышанного не интересует. -Вы ведь из техногенного мира. Думаю, вам будет понятнее, если я охарактеризую её, как игровой интерфейс. Смотреть на рыжего я даже не стал. -Теперь вы тоже подключены к ней и можете ею пользоваться. Просто попробуйте мысленно её вызвать. Сначала мне казалось, что он брешит, но стоило лишь подумать о Системе, как передо мной появилось небольшое окошко с сообщением. Зелёненькое такое. Подобные обычно доносят системную инфу, видел у Дениса, когда он играл.

«Система приветствует Вас! Добро пожаловать в Азарию, Иннокентий. В связи с расой, вам даровано три мифических класса и один легендарный артефакт на выбор».

Ну нихрена же себе плюх отсыпали! Классно быть котом! Даже вышестоящие понимают, что у тебя лапки. Но сейчас гораздо важнее выяснить, что из себя вся Система представляет целиком. Только до тупого не дойдёт, что здесь грейдовая система способностей и предметов. Но этой информации мало. Видимо, Система поняла, что от неё хотят, и мне в голову тут же поступило всё необходимое. Почему у меня раньше такой не было?! Ну, то, что классы и предметы здесь грейдовые, для меня откровением не стало. Другое дело то, сколько этих грейдов всего. И мифический, оказывается, крут, но вполне себе досягаем даже обычными людьми, не призванными. А всего грейдов девять: Обычный, Необычный, Редкий, Эпический, Легендарный, Мифический, Полу-божественный, Божественный, Титанический. Представление о том, что может нам в мире с такими грейдами встретиться, чуть не заставило меня научиться говорить, после чего выдать матерную серенаду, заорать, и, роняя огромное количество кирпичей, материализовать воронку обратно в свой мир. Ведь следуя информации, что я получил, навыками выше полу-божественного обладали лишь чуть более ста пятидесяти гуманоидов, то есть людей, орков, эльфов, гномов и прочих, за ВСЮ историю Азарии! Выше божественного всего сорок четыре, последний из которых погиб смертью храбрых в прошлом столетии. А вот всяческих еб*к таких уровней выше сотни НЫНЕ ЖИВУЩИХ, сука! А чтобы достигнуть полу-божественного класса, нужно получить 6-й ранг. О, так я ведь вам ещё не рассказал, что такое ранги! В этом уродском, сука, мире, как же я его уже ненавижу, всё решают не типичные уровни, а ранги. Нет, как раз таки уровни тоже решают, ведь они и есть то, благодаря чему ранги зарабатываются. Каждая сотня уровней это один ранг. И вот сейчас самое «лучшее», то, за что я готов буквально расцеловать создателя этой четыреждыб***ской Системы! После каждого добытого ранга получение опыта урезается в полтора раза! В полтора, пёсья мать, чтобы его собаки драли! А это значит, что хочешь не хочешь, а тебе придётся буквально вертеть своей жопой перед могущественными тварями, не давая эту самую жопу откусить. Ведь за всяких гоблинов ты уже не будешь получать нормального опыта. Это ещё не говоря о том, что его с каждым новым рангом будет требоваться на 10% больше… Я уже готов продать себя в вечное служение богам Хаоса, чтобы только не находиться в этом мире. Единственный положительный момент в том, что уже полученные классы по мере пользования качаются (спасибо, что не нужно брать сотые уровни!). Накидываются новые способности и улучшаются старые, раскрывая твой класс с новой стороны. Таким образом, можно с мифического грейда перескакнуть на полу-божественный. Есть ещё титулы — постоянные бафы, которые Система дарует за какое-то событие. Повышение ранга характеристик тоже поощряется, даются разные плюшки для дальнейшего кача. Ну и забыл сказать, что всё добро здесь можно получить не только при помощи очков, но и естественным путём. Интересно только, как мне, коту, повышать силу? Картина висящего на турнике кошачьего тела заставила меня истерически смеяться в своей голове. Похоже, самое время для изобретения кошачьего фитнеса. Что удивительно, так это то, что для осмысления всей поступившей в голову информации понадобилась всего лишь одна минута. Одна! И это включая мои несравненно гениальнейшие лирические отступления. Прямо чит какой-то. Только что-то мне подсказывает, что работает он только в этом зале. -Них… Ничего себе! — восторженно вскричал Денис, едва не выругавшись. — А это нормально, что мне позволяют выбрать целых три легендарных класса? Вот чему он радуется так, а? Здесь в пору орать, плакать и руками рвать волосы на заднице. -Если вам дарованы легендарные классы, это означает, что Система высоко вас оценила. Всё в порядке. Ага, б***ь, высоко! Выше Олимпа, н***й! Вернувшись к зелёному окошку я растерялся. Передо мной возник список классов, которые мне доступны. И их было просто дохреналион! Не в силах выбрать, я снова воззвал к Системе. И она охотно пришла мне на помощь — я сразу понял, какие из них для меня будут самыми оптимальными и нужными. Огромное спасибо, а можно также сказать, как мне вместе с хозяином вернуться в свой любимый и родной мир? В голове раздался тихий дзыньк, подсказывая, что пришло системное сообщение. Стоило мне подумать об этой «почте», и перед глазами возникло окошко, только уже белого цвета. И в нём красовалась здоровенная такая фига. Угу, юмор оценил. В общем, классы. А получилось вот чего:

Получен класс: «Магический книгочей» Получен класс: «Повелитель Подмирья» Получен класс: «Мистический стрелок»

Теперь артефакт… -Хранитель, скажите, а что вы имели в виду, говоря о завершении ритуала призыва? — пробормотал Денис, листая список предметов. Не ожидал от него такой наблюдательности, честно скажу. Думал, что он обо всём на свете забыл, пока фантазировал о своём всемогуществе. Похоже, так на нём сказался опыт игры в старые РПГ, где каждая сказанная неписем фраза может быть очень важна. Недооценил я его, признаюсь. Хоть это и такое себе достижение… -Всё просто, — произнёс Хранитель, обведя помещение руками. — Это не конечная точка призыва, а лишь временная остановка. Зал Выбора. Призванные проходят через него уже тысячи лет… Здесь их подключают к Системе и дают выбрать классы и предмет. Когда вы определитесь, я отправлю вас в нужное место. Ну, о чем-то таком я догадывался. Он с самого начала не был похож на того, кому надо было бы кого-то призывать. Обычный посредник. -Понятно… А эти статуи? Они ведь поставлены лучшим из лучших? Зеленоволосый улыбнулся и кивнул. -Верно, все они были воистину великими призванными, которых нарекли героями. — торжественно проговорил он, идя вдоль статуй. -Каждый из них в своё время спас Азарию и заслужил всенародную любовь. Многим из них поклоняются как богам. За свои деяния они удостоены чести быть увековеченными в этом месте, и получили возможность переродиться. -П-переродиться? — нервно сглотнул Денис. — И в каком же из миров? -В этом, — отрезал парень. — Однако, они не обычные смертные. Можно сказать, они по-настоящему стали богами. Но никто не знает, где они сейчас. Свою речь он закончил, остановившись у последнего белого истукана с большим копьём. Казалось, он с какой-то ностальгией взглянул на скульптуру мужчины в тяжёлой закрытой броне, после чего вернулся к нам. -Ясно, спасибо, — огорчился Денис. Интересно, чего это он вдруг? Хм-м-м… Так! Хватит уши греть, пора выбирать! Артефакт, да. Здесь было несколько проще. Мечом, топором, или чем-то подобным я банально не смогу пользоваться. Так же как и каким-нибудь навороченным магическим манипулятором. Ведь это всё предметы, рассчитанные на пользование человеком. Так что искал я что-то, что можно надеть. Нет, не одежду, а бижутерию. Какой-нибудь медальон на шею будет для меня в самый раз. О, вот оно! Амулет, способный хранить в себе огромное количество магической энергии, которую можно будет в любой момент использовать. Чтобы наполнить его целиком, мне лет пятьдесят понадобиться. Эдакое хранилище для маны. К тому же, оно ещё и работает как сигналка. Я буду чувствовать, использует ли кто-то неподалёку магию, какой она мощи и типа. А если волшебники уже покуролесили и ушли, я смогу точно узнать, когда и что они колдовали, и даже сказать, в какую конкретно сторону удалились.

Получен предмет: «Амулет хранителя энергии»

Мою шею тут же что-то обхватило, вызывая неприятные ощущения. Только через несколько секунд я понял, что это тот самый амулет, только проявившийся в виде ошейника. Ну, ничего не поделаешь, будем привыкать. А есть тут что-нибудь вроде зеркала? Мне хотя бы взглянуть на себя, что ли… И по моему велению перед глазами вылезло окошко, показывающее одного черномордого симпатягу. Ну, ошейник сидит ничего так, нравится. Белый ремешок, на котором болтается аккуратный круглый сапфир. А ещё я увидел то, что просто невозможно было не заметить. Глаза. Они, как и у Дениса, стали красными. Это что, блин, метка такая? Типа: «Смотрите, он призванный»? Не очень хорошо это, хвостом чувствую. Ведь если мне и Денису придётся податься в бега, а местные в курсе насчёт такой отличительной особенности — нам несдобровать. -Я готов, — прозвучало со стороны хозяина. На его боку виднелась небольшая опрятная походная сумка коричневого цвета. Видимо, артефакт. Правда, выглядит он чересчур… обычно, что ли. Совсем непохоже на предмет легендарного грейда. Наверное, в ней можно переносить гораздо больше предметов, чем в обычной, или что-то вроде того. Вполне в духе Дениса. Хранитель удовлетворённо кивнул и хлопнул в ладоши. Всюду начал клубиться яркий белый свет, сильно похожий на тот, что вынул нас из квартиры. -Желаю удачи в новом мире, призванные! — Воскликнул зеленоволосый, после чего хищно улыбнулся и полушёпотом добавил. — И прошу, не умирайте, ведь вы меня заинтересовали. На меня накатила уже знакомая усталость, но в этот раз я не стал ей сопротивляться. Кажется, на моей морде возникла явная улыбка. Ну что, показывайся давай, дивный новый мир!
Примечания:
35 Нравится 12 Отзывы 16 В сборник
Отзывы (1)