ID работы: 8589403

Любовь, похожая на сон

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Будь, что будет

Настройки текста
      Я был удивлен. Изнутри дом был прекрасно обставлен! Он казался еще больше. Стены все целые. Они были покрашены в бордовый цвет и приятно пахли древесиной. Лампы с горящими свечами стояли по бокам от двери. И две на серых дубовых тумбах с плавными боками-волнами. Они освещали нам путь на большую размашистую лестницу. Черный ковер, с вышитыми странными золотыми буквами, напоминал темный шелк, переливающийся в золото. Наверху ламп не было видно. Зато окна были немного раскрыты за шторами, и свет проникал большими квадратными полосками по бокам чёрных витиеватых перил.       Тут все было как бы из разных домов и интерьеров, но вместе выглядело чарующе, как-то волшебно. Я лишь притаил дыхание, ощутив приятный запах сирени смешанный с запахом полыни и проливного дождя. Я понятия не имел, как они смешались — за домом два дня подряд стояла солнечная погода.       Меня не смущали столь запахи, сколько отсутствие дыр. Я явно помнил просветы зияющее в стенах. Тут их будто стерли за ненадобностью. Ввиду нашей скрытности мне не пришло в голову спросить об этом потом. Но я надолго запомнил эту иллюзию, этот обман.       Брат был в восторге. Он будто и думать забыл о каких-то там искорёженных стенах и меньшем размере дома. Он был весь во внимании, зачарованный мистической атмосферой.       Я заметил, как надписи на ковре засияли. Словно двигались на поверхности воды. Я подошел к ним и зачарованно протянул руку.       — Вам нравится? Это работа наших арабских друзей-маглов. Все написано на их языке.       — А… что… кто здесь?       Я и забыл, что здесь живут люди.       — Я дворецкий знаменитого Провидца, — из тени вышел мужчина, высокий, лет сорока с доброй, а не как любят взрослые, натянутой улыбкой. Он ровной походкой, идеально держа спину, прошел по ковру. Там, где он шел надписи пропадали. Брат подбежал к нему, неловко подставив руку — он успел поскользнуться.       — Осторожнее. Ковер довольно скользкий, хоть и красивый, — слуга ловко успел схватить Аберфорта за локоть, – Вы же Дамблдоры?       — Да! — хором ответили мы.       — Тогда проходите за мной. Вас давно ожидает Провидец.       Он говорил слово «Провидец», не как «Хозяин», а как «мой добрый друг». Так отец тепло отзывался раньше о дяде.       Мне было страшно в отличие от брата, идти по этому ковру. В нем явно таилась магия, а не только продуманная ручная работа маглов. Я ступал по нему, словно по тонкому льду, боясь пропасть в ледяной пропасти.       Мужчина, приветствующий нас, зажег за поворотом лестницы лампу, неся ее в руках. Она ярко осветил путь деревянных ступенек. На них лежали обычные ковры, затоптанные постоянными посетителями. Аберфорт шел уже наперед слуги, пока я засматривался в едва освещенные уголки дома, примечая еще не убранную паутину, и кое-где даже странную пару глаз.       Когда Аберфорт чихнул, я наконец оглянулся. Мы стояли прямо перед входом в кабинет. По пути нам встречались еще пару закрытых дверей, где я полагал были кухня и туалет с ванной. Гостиную я так и не приметил. Скорее всего она была слева от нас, но то место ничего не освещало, кроме пары тех странных глаз. Я подозревал, что это могла быть сова. Или ещё какая птица. Уж больно тихая и незаметная.       Скрипнула дверь и шершавый деревянный пол под ней. Перед нашим взором открылись множество свечей, ярко осветивших стол и полочки колдуна. Множество странных книжек — без названия и имен автора. Скорее всего спрятанных в новые самодельные обложки поверх бордовых и синих тканей. Деревянный диван с пыльными подушками и парой еще одних зеленых глаз, вышедших из темноты под столом. Ими оказался огромный рыжий кот, напоминающий ушами рысь. Он мило запрыгнул на колени человека в фиолетовом халате с накинутым капюшоном, сидевшего за столом. Незнакомец упорно писал какую-то большую книгу, похожую на энциклопедию. Повернув страницу и заботливо погладив кота, он обратил на нас внимание.       Точнее Она. Лицо Провидца открылось, и я сразу же узнал женские черты лица, мягкую улыбку, и искорки в глазах, несмотря на морщины. А также седые волосы, выбивающиеся из капюшона. Меня это изрядно удивило. Однако ее лицо сразу внушило мне доверие. Будто добрая бабушка или тетушка, ничем не сможет наказать кроме того, что заставить съесть больше пирога, чем хотелось бы.       Слуга успел каким-то образом уже исчезнуть. Кот спрыгнул с колен Провидицы и подбежал к Аберфорту, начал тереться о него. Он не смутился. Он явно захотел погладить кота или взять на руки, но лишь пристально смотрел на него.       — О мальчики, хорошо, что вы пришли. Вы Дамблдоры, я правильно понимаю? Провидица не видит кто мы? Хорошее начало…       — Да, — опять хором ответили мы.       — Это хорошо. Меня зовут Андреа Форт. Но я люблю, когда меня зовут Провидцем или Провидицей. Пока я в отпуске от работы учителем в одной из магических школ, я бесплатно, а иногда и не совсем, — подмигнула она нам, — считываю судьбу и прошлое. Надеюсь, ваш дядя объяснил, что меня незачем бояться? Я плохо знаю детей вне школьной обстановки… кхм… надеюсь вам здесь уютно.       — Если не считать пары глаз, мэм, светящихся, в темноте, то мне даже не странно, — нашелся я что ответить.       Она засмеялась, прикрывая рот энциклопедией, подняв ее с пыльным облаком.       — Хорошо. Сначала Тот милый мальчик… Аберфорт.       Брат сразу отпустил кота и подбежал к женщине. Она сняла капюшон, отбросив длинные, при свечах светящиеся волосы. Закрыла свой дневник по неизвестному предмету.       — Подождешь снаружи кабинета? — сказала она мне, — дворецкий угостит тебя пока чаем с печеньем, — еще раз подмигнула, — после брата приму тебя.       Звучало это вовсе не угрожающе. Она чем-то напомнила мне тетушку Гонорию по линии отца. Я успокоился и вышел из кабинета. Закрыв дверь, я тут же заметил пару дыр в стене… Кажется мелкие лучи просветили эту тьму, как улыбка женщины мою душу. Ее незачем бояться — а значит ничего страшного не произойдёт. И почему я вдруг стал верить в ее способности? Рядом с ней ощущалась какая-то тайна… скрытое знание витало, завоевывая все мои мысли. В общем ее способности пробивались сквозь толпу обычных ощущений при магах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.