ID работы: 8589403

Любовь, похожая на сон

Джен
R
Завершён
21
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Что бы путь мне не пророчил

Настройки текста
      Я проснулся в больничной палате.       — Ну привет, Геллерт!       Кажется, я проминал кого так зовут… Ах, да, это же я!       Я почесал голову в попытке вспомнить что-то еще, но любые извилины, напрягающиеся в моей голове, отдавались легким покалыванием. Терпимо, но терпеть не хотелось.       — Знаешь, я ведь, что хотел сказать. Ох, все вылетало из головы! — кажется мужчина радовался тому, что я ожил и не мог собраться с мыслями, — это, я как на клювокрыле к тебе подъехал, сразу решил. Чему быть тому не миновать!       — Можно поконкретнее? — еле выдавил я из себя слова.       — Ах, да! Я видел вас в той комнате старост. С Альбусом. На стуле. Учитесь дверь закрывать, ребята! Я, конечно, сначала воспротивился. Думал настучать на вас. Не принял сие действо… А потом думаю. Разве дело в оболочке? Вон сколько душ без тел мы видели над Хогвартсом! А тут два больших ума и таланта… так сказать. Ваши души сильнее этих тварей! Ничего удивительного. Да и сам я по молодости чего только не пробовал. Думаю, я вас поддержу. Даже с учителями и твоей тетей уже поговорил, что можно вас отпустить, туда куда вам надо. Без лишних вопросов так сказать к вашей паре, — последнее слово ему явно далось с трудом.       — А куда нам надо? — растерялся я, не понимая, о каком парне идет речь.       Но он продолжил говорить о своем.       — Вас примут. Вы ведь герои! Хоть им лучше и не видеть вас вдвоем близко. Старые взгляды, все дела! Я ведь тоже чего только не вытворял, — он постучал по своей деревянной ноге. Вторая явно была перевязана после ранения.       О чем он говорил вообще и почему он ранен? О каком геройстве идет речь? Что я упустил?       В палату вошло двое человек.       — А, вот и он! Альбус, как вовремя ты пришел! Я тут пытался объяснить ему…       Парень рванул ко мне, не отвечая ему даже взглядом. Другой остался чуть в сторонке.       — Ладно, ладно. Я понял. Не дурак. Ну, пойду я тогда, — рыжий бородач пошел восвояси. А от него веяло какой-то приятной заботой. Отеческой что ли. Наконец, я перевел взгляд на парня, прямо смотрящего в мою душу.       Передо мной сидел благородный и интеллигентный с виду юноша. Красивые голубые глаза светились счастьем, а волнистые волосы в лучах солнца из окна переливались от каштанового цвета к рыжему. Пара седых волос выбивалась из этого оттенка. Он был похож на ангела с картин.       — Геллерт! Ты встал! Ну зачем ты так долго пугал нас, — он ринулся в мои невидимые объятия, — долго же ты спал!       Другой молодой парень — совсем мальчишка, — фыркнул, но кивнул уважительном мою сторону.        — Я вам прощаю эту картину только потому, что я добрый. И он нас спас. Или вы двое… кто вас знает, — хоть мальчик и ворчал, но его глаза тоже радовались моему пробуждению. Кажется, он тоже был в курсе наших экстравагантных отношений. Один я не был.       — Что… со мной было? — потихоньку ко мне возвращалась память, — кажется, я видел кошмарный сон?       — Тебя немного ударило током, — тебя даже Аберфорт пытался микстурами поднять на ноги… совсем ударился в лечебное дело! А ты ничего не помнишь?       — Кажется, мне снился полёт на грифонах. Или как их там? Гиппогрифах? Ах, нет — клювокрылах! И пожар в школе… Я начинаю что-то припоминать, — я аж подпрыгнул с кровати, — Боже, пришельцы! Как долго я спал?       — Аберфорт, возможно наш друг стесняется. Выйди на минутку.       Мальчик фыркнул еще раз и вышел, а юноша прислонился ко мне.       — А пока ты думаешь, что это все сон, я должен предупредить. Мы должны будем скоро отправиться в путь.       — В путь? - Я уже подозревал, что об этом пути и говорил мужчина.       — Да… нас ждет окончание школы и долгая прогулка по пустыне. А потом нам придётся бороться со злом, — он поднял мой подбородок длинным пальцем, — страшным сном, к сожалению, все не обернется.       — Ничего не понимаю. Нет, я припоминаю тебя. И мы, кажется, и правда, хотели отправиться куда-то. Ты создал Союз Пирожковых волшебников, да? Твоё имя Альбус?       Он захохотал. Меня будто пробило током. Приятным током. Его эмоции меня радовали безмерно. Будто мы давние хорошие друзья. И видимо не только.       — Никаких больше пирожков! Наивных волшебников! Но ты прав, я - Альбус. А название пора менять… Хорошо, что память возвращается! — он хлопнул себя по колену, — мы уже и не надеялись! Один Аберфорт твердил, что ты сможешь вспомнить все. Видимо микстура Аберфорта и помогла. Он даже вернул тебе обратно нашу семейную реликвию, чтоб тебе было легче вспомнить. Будем теперь считать, что это четвёртый пирог — он потрогал старинный кулон у меня на шее, — … ммм… с малиной. Или Четвертый Дар Жизни. Как тебе больше нравится? Или все же без пирогов обойдемся?       - Я не знаю, — прошептал я и тут же заметил, что на нем такой же кулон и он светится красным!       Я положил руку к его кулону — дотронувшись до сердца я начал вспоминать все что было… более ярко. Я пришёл в ужас, поняв, что это был не сон с пришельцами!       Альбус заметил мою гримасу.       — Да… жутко. Но мы победили! Но это теперь и их космос тоже. Они могут вернуться… что бы путь нам не пророчил. И нам предстоит миссия. Найти и обезвредить! В крайнем случае - исследовать феномен.       Он машинально дотронулся до браслета на моей руке… боже неужели он еще цел? Я вспомнил, кто его мне подарил — светящееся лицо девушки я не забуду никогда. Я и не заметил… как я изменился в чувствах. Удивительное иметь чувство эмпатии вне происков выгоды в чужих эмоциях.       — Ариана тоже вернется в школу! А нас ждет удивительное путешествие, Геллерт. Кто знает, может, спасение вселенной будет в наших руках?       — Если так, то наш клуб сильно вырос по значимости. Может раз мы разъединимся с твоим братом, то назовёмся наивными любовными волшебниками? — выдохнул я.       Наконец я почувствовал себя собой. Со своими воспоминаниями, чувствами к этому юноше, держащему меня за руку. Я понимал, что сильно изменился… настолько, что и не подозревал, пока не очутился выспавшийся, в постели.       — Нас ждут одинокие арабские ночи?       — Не знаю. Но думаю, с тобой я всегда буду, как дома. Даже в голове чудища, жутком доме или летая на ковре-самолете…       — Только давай обойдёмся без джинов, — усмехнулся я.       — А знаешь, — хитро глянул он на меня, — пока ты высыпался в отключке, я читал тебе стихи! Той самой провидицы, что вела дневник.       — И что за стихи? — кажется я и ее вспомнил. Гостья с чадрой! Ну и хитрюга же она!       — Вот слушай: В страну обжигающего Солнца, Омываемой красной водой, * Придёт неведомый нами Чужой. И взойдут прокаженных сердца, Осушая последние берега… А я решил снова отоспаться, пока он читал. Меня посетили светлые сны. Тени перестали преследовать меня. И посреди обычной тьмы, мне явились зрелища дальних стран…

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.