ID работы: 8589602

История нашей дружбы

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вспоминая, с чего всё начиналось, на глаза до сих пор наворачиваются слёзы, а к горлу подступает ком. Как же хочется вернуться в то весёлое и беззаботное время. Кажется, это было совсем недавно, а на деле прошло уже столько лет. Женя как-то сказала, мол, мы общаемся уже так долго, что она и не помнит, когда именно мы начали дружить. Но в моей памяти воспоминания об этом дне свежи, как будто это было вчера. Женя - моя одноклассница, но первые года два мы даже не здоровались друг с другом. Нас ничего не связывало, и каждая имела свой собственный круг общения. Всё изменилось одним морозным зимним днём. Да, на той неделе стояла жуткая стужа, и поэтому начальную школу, включая наш третий "А", освободили от занятий, чему все мы были несказанно рады, в отличие от расстроенных "старшаков". Я уже предвкушала, как буду днями напролёт смотреть по телевизору свои любимые мультики и кушать бабушкины блинчики. Однако уже после трёх дней такого времяпрепровождения мне стало тошно. От скуки хотелось лезть на стену, и даже "Чип и Дэйл" не могли скрасить тоски. Родители, естественно, были на работе, бабушка хлопотала на кухне, а дедушка был занят каким-то мелким ремонтом. Я упрашивала их поиграть со мной и всячески мешалась под руками. Наконец, дедушка не выдержал и предложил мне пойти покататься с горки и поискать там других детей. Я загорелась этой идеей, но бабушка была категорически против, ибо градусник показывал тридцать шесть градусов мороза. После ещё одного часа моего скулежа она дала добро, но с условием, что я оденусь очень тепло и уйду не на долго. Через некоторое время, громыхая ледянкой по лестнице, я вышла из подъезда, укутанная в несколько слоёв похлеще полярника. Мой путь лежал в соседний двор, где была большая ледяная горка, притягивавшая к себе ребятишек со всего района. Но к моему глубочайшему огорчению, сегодня она была пуста. Видимо, я была единственной отчаянной, кто решился в такой дикий холод высунуть нос из дома. Или же я просто сильнее всех достала свою семью. Несколько раз я скатилась с горки. В очередной раз, когда ледянка остановилась у подножия большого сугроба, я не стала вставать на ноги и продолжила сидеть, ковыряя валенком свежевыпавший снег. Настроение испортилось окончательно: сижу тут одна, как дура, и поговорить не с кем. Но встать пришлось, иначе я запросто могла замёрзнуть. Угрюмо смотря под ноги, я поплелась вверх по склону горы, волоча свои салазки. Когда я подняла голову, моему взору предстала Женя. Из-за обилия тёплой одежды её было сложно узнать. Как же я была рада встретить здесь хоть кого-то! Мы разговорились. Оказалось, что она пришла сюда по той же причине, что и я. Мы стали вдвоём кататься на моей ледянке, потому что она была больше, а потом Женя предложила построить туннель в сугробе. Уж не помню точно, во что такое мы играли, но домой я пришла, когда уже зажглись фонари, вымокшая до нитки. Мне тогда крупно влетело, но я не жалела ни о чём. Как же долго пришлось тогда уговаривать маму, чтобы она разрешила пригласить Женю в гости. Но в конце концов добро было дано, и уже на следующих выходных мы сидели у меня на кухне и пили чай с блинчиками. Как выяснилось, у нас с Женей было на удивление много общего: нам обеим из "Винкс" больше всего нравилась Флора, мы обожал Скуби Ду и часами могли обсуждать сериал про русалочек. Также она настоятельно рекомендовала мне посмотреть фильмы о Гарри Поттере, в которые позже я просто влюбилась, собственно, как и в книги. Именно так и началась история нашей дружбы, но если бы кто-то тогда сказал мне, сколько боли и страданий она принесёт в будущем, я бы ни за что не поверила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.