ID работы: 8589623

Глупая ошибка

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      — П-прости, я натурал…       Весь мир потрескался и с оглушающим звоном разлетелся на миллион осколков. А вместе с миром раскололись и все розовые мечты Охра.       Лапы подкосились и у земляного даже не хватало смелости взглянуть в глаза собеседника. Всё крылышко советовало ему признаться, а… стоило ли? Может его любовь это просто глупая ошибка? Может он сам глупая ошибка? Может для них обоих будет легче, если оба притворятся, что ничего этого не было и постараются всё забыть? После долгого напряжённого молчания Охр всё-таки решился посмотреть Вихрю в глаза.       Нет, никогда он не сможет забыть эти прекрасные глаза. И если сам песчано-крыл говорил про них просто «янтарные», то Охр наоборот мог часами напролёт описывать каждый оттенок, каждую маленькую деталь в них. Да что там говорить, земляной дракончик знал наизусть каждый шрам на теле Вихря (даже не спрашивайте откуда). И Охру было довольно грустно думать о том, что все эти шрамы были получены песчаным в битвах. Тем не менее, земле-крыл считал, они придают Вихрю мужественности. В отличие от веснушек, благодаря которым над песчаным часто подшучивали однокрылышники, и из-за которых он нередко психовал. Охр же в свою очередь придерживался мнения, что Вихрь без веснушек — не Вихрь вовсе!       Так же, думаю, ни для кого не будет новостью, земляной за самым верным воином Королевы Тёрн порой следил. И заметил следующую интересную вещь: у всех учеников Янтарного Крылышка характеры проявляются и внешне тоже (не то чтобы прямо гениальная мысль, но для Охра это было настоящим открытием). Манера речи, движений, на всём этом отражалась личность ученика.       Ко всем остальным брат одного из Драконят Судьбы не очень-то приглядывался, но с ними-то всё было как раз очень даже понятно. А вот на счёт песчаного тоже самое нельзя было сказать. Если в кратце, то у Охра в движениях постоянно была какая-то зажатость, у Вихря же наоборот, абсолютная уверенность в своих силах, надёжность. По нему сразу было видно — он твёрдо стоит на земле, в отличии от влюблённого в него земляного он не витал в облаках, не улетал мыслями то в прошлое, то в возможное будущее, а жил настоящим моментом. Охр завидовал этой его способности: мечтать, но при этом оставаться в пределах реального мира.

***

Вихрь ещё с самого начала обучения в Академии стал замечать на себе подозрительно частые взгляды со стороны земле-крыла, но не придавал этому особого значения. Со временем песчаный дракончик совсем перестал замечать эти взгляды. Вплоть до этого дня…       Единственное, что казалось Вихрю подозрительным, так это то, что однокрылышники в последнее время, когда видели его, начинали тихонько хихикать в кулачёк, думаю, будто песчано-крыл этого не замечает. Но и этот факт дракончик списывал на, возможно, ещё одну краааайне смешную шутку Холода (думаю, все догадались, что шутка опять про веснушки?).       Теперь же всё частично встало на свои места в голове у Вихря:       — «Не было никакой шутки, всё крылышко знало о… любви Охра ко мне.» — подумал про себя песчаный. — «Насколько нужно быть идиотом, чтобы не заметить этого?»

***

И пока оба дракончика мысленно упрекали себя, один за свою «неправильность», другой за чудовищную невнимательность, между ними повисла неловкая пауза.       — Эм, ну ты не расстраивайся… — решил прервать тишину песчано-крыл. Это не сильно помогло, учитывая то, что он явно только усугубил всю ситуацию и в особенности душевное состояние Охра, которое в данный момент можно было описать лишь фразой 《дед инсайд》. — Я ведь не единственный дракон в Пиррии, в конце концов… Ты ещё сможешь найти себе кого-нибудь, даже лучше меня. — продолжил Вихрь.       — Да всё н-нормально… — земляной изо всех сил пытался заставить свой голос не дрожать. Тщетно.       — Ты уверен? Охр кивнул.       — Ладно, я, наверное, тогда пойду… А то уже поздно, а завтра рано на занятия вставать. — попытался закончить этот неловкий разговор Вихрь. В ответ он услышал лишь угу, после чего они разошлись.       Охр совершенно не соображал, куда идёт — ноги сами шагали к его комнате. Но когда песчаный дракончик исчез из поля зрения, земляной резко свернул за угол и прижался стеной к спине. Только сейчас он мог позволить слезам выйти наружу. Они катились по его щекам, обжигая, а после капали на пол, солёным дождём. Дракончик видел перед собой лицо самого прекрасного дракона в Пиррии. Жаль, конечно, что из-за слёз всё расплывалось, но это лицо он бы никогда не с чьим не перепутал. А ещё земле-крыл видел его взгляд, тот самый удивлённый взгляд, которым песчаный посмотрел на него слов «Вихрь, я люблю тебя!».       Охр обвился хвостом и закрыл глаза, чтобы не видеть взгляд своего возлюбленного. В сердце снова что-то кольнуло и в голове снова красным по белому промелькнула мысль. Глупая ошибка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.