ID работы: 8589681

Конец или отличное начало?

Слэш
G
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Азирафаэль уже долгое время пытается установить контакт с создательницей по каналу, но до сегодняшнего дня всё было абсолютно безуспешно - Бог игнорировала любые "звонки" своего подчинённого, чем только сильнее будоражила его настойчивость, вопреки страху за прежние провинности. Он неустанно продолжал, день за днём, пока наконец ему не удалось услышать немного недовольный голос свыше: "Что тебе нужно, Азирафаэль?" - Аа... - растерялся ангелок, натягивая невинную улыбку и вскидывая голову к свету, возникшему точно у него над головой. Нахождение в лавке нисколько не препятствовало возникновению божественного света, а потому это не стало чем-то удивительным для подчинённого. - З-здравствуйте, - начал он, явно чувствуя себя довольно неловко, кажется его прежняя самоуверенность и излишняя настойчивость покинули его и как бы Азирафаэль не метал взгляд - найти их уже не мог, - Я связался с Вами, чтобы просить кое-чём, - осторожно начал "богослужитель", явно опасаясь наконец произнести заветные слова. - Говори, - произнёс женский голос, источая холод и строгость, чем никак не помогала наконец закончить ангелу. - Кроули... Демон Энтони Дж. Кроули. Я прошу Вас вернуть его титул божественного создания... - пролепетал подчинённый осторожно, затем опуская взгляд на кружку, которую некогда ему подарил сам демон, - Титул ангела, которого Вы его лишили. Полагаю Вам известно...что он не так уж и плох, он хороший и даже...милый, - запинаясь проговорил Зира, нервно перебирая пальцы. - Нет, - сухо отозвался голос свыше, будто прижимая ангела к земле какой-то неведомой для него силой, заставляя невольно согнуться, - Ни один мерзкий демон никогда не вернётся на Небеса, они будут вечно существовать в адских чертогах. Как ты только посмел возомнить, что я позволю кому-то из них вновь ступить на чистую землю? - продолжал голос, только сильнее давя на спину Азирафаэля, от чего тот невольно упёрся руками к земле, затем расправляя свои чистые, белоснежные крылья. В его голове проносились мысли, воспоминания о Кроули и том, как сам ангел ни раз говорил о том, что его дорогой друг и объект воздыхания и вправду хороший, но сейчас... Сейчас Зира слышал лишь о том, что этот самый демон - мерзкий? Разве так должна говорить Бог? Все они - её дети и вот каковыми она считает их? Брови Азирафаэля изогнулись, а крылья прижались к телу, будто это помогло бы ему преодолеть ту боль, которую он сейчас испытывал. - Кроули не мерзкий! - сумел выкрикнуть ангел, сжимая кулаки и явно тратя немалые силы, чтобы противостоять Богу не только в физическом, но и в психологическом плане, всё же подчинённому были несвойственны подобные бунты. Разочарование в его создательнице усиливалось с каждым напором сил, вынуждающих его склониться сильнее. Почти касаясь лбом пола, он вновь произнёс: "Кроули хороший и милый демон, достойный возвращения на Небеса". Сила ещё большим грузом рухнула на его спину, от чего тот невольно упал на пол, жмурясь и стискивая зубы от той боли, которую ему приносило противостояние Богу. - Свергнутые однажды, никогда не вернутся на Небеса. - проговорил женский голос, затухая попутно со свечением в комнате ангела, который тут же поднялся, вставая на колени и изображая гримасу неописуемого отчаяния от осознания того, насколько оказалась глупа и неверна его вера в создательницу. Ангел проронил свою первую слезу, смотря куда-то в пустоту, пока вдруг не ощутил жгучую боль в крыльях, что невольно привело его в чувства. Азирафаэль вздрогнул, затем направляя крылья вперёд, да бы убедиться не повредила ли их Бог, когда с таким усилием заставляла его склониться и отречься от своих убеждений. Божественное дитя застыло в ужасе, видя то, как его перья медленно приобретают чёрный, как смоль, оттенок. Тело пронзила ужасающая боль, вынуждающая существо невольно вскрикнуть, обхватывая себя обеими руками, будто хоть это могло бы помочь ему преодолеть мучения. Ангел кричал, срывая голос и начиная терять сознание от той агонии, которую ему приносили изменения в его теле. Это не было похоже ни на один человеческий крик боли, который кто-либо и когда-либо мог услышать, это был вопль существа, потерявшего, как ему казалось на тот момент, всё. Пытка начинала пронзать всё тело, будто стараясь пожрать его целиком, обглодать, оставив ни с чем. Когда Азирафаэль проронил вторую слезу, его крылья были абсолютно чёрными, прильнувшими к земле от полнейшего бессилия. Нынче уже демон осторожно взглянул на своё оперение, чудом оставаясь в сознании, будто выискивая хоть одно белое пёрышко. Зира взвыл от отчаяния и опустошения, наступившего после лишения абсолютной веры к Богу, он неустанно рыдал от осознания того, что тот лишился себя - стал чернокрылом. Существо судорожно коснулось своих крыльев, не видя ничего из-за слёз, а затем, будто обожгнувшись, отпрянул. Сейчас, находясь в таком положении, не переставая лить слёзы, падший чувствовал себя ещё более растерянно, чем обычно. Он в бессилии искал глазами что-либо, что хоть немного отрезвит его разум, и нашёл - кружка, которую некогда подарил ему его дорогой друг. - Кроули... - прохрипел Азирафаэль, ползя к телефону и судорожно набирая номер единственного, кто остался для него в этом мире. Демон дрожал всем телом, всхлипывал и чудом держал в руках телефонную трубку, которая, судя по слабой хватке Зиры, могла в любой момент выпасть, оставляя гудки для пустоты. - Ангел? - произнёс с другого конца провода Змей, явно удивлённый посторонним звукам, источник которых он не смог определить сразу. - П-приезжай, - еле выдавила из себя нечисть, захлёбываясь слезами, а затем положила трубку, не позволяя демону применить свои силы и при помощи телефонной связи добраться до своего "ангела" в считанные секунды. "Свергнутые однажды, никогда не вернутся на Небеса" - проносится в затуманенном сознании падшего. Азирафаэль лёг на пол, тяжело и редко дыша, затем принимая позу эмбриона и медленно закрывая глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.