ID работы: 8589729

Вечерняя пробежка

Гет
PG-13
Завершён
86
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 10 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Твоя вечерняя пробежка по парку, уже ставшая традицией, прервалась примерно на середине. — О нет, нет, нет! Не может быть! — вскричал кто-то, кого ещё нельзя было толком рассмотреть в темноте, среди кустов, и ты невольно остановилась. Может, что-то случилось и нужна помощь? Но не успела ты произнести хоть слово, как мужчина, привлекший внимание возгласом, вдруг резко прыгнул в твою сторону. Порядочные прохожие так не прыгали, нет — это было похоже на атаку зверя, а вовсе не на поведение адекватного человека. — Не может быть! Это он выпалил уже тебе в лицо, вцепившись в твою джинсовку и пожирая тебя абсолютно диким взглядом. — Всё хорошо, — ты опешила, но машинально попыталась успокоить его. — Я просто делаю круг, мистер, пропустите, пожалуйста. Быть может, он тебя с кем-то спутал и сейчас поймёт это — по крайней мере, ты очень на это надеялась. Но мужчина и не думал отпускать тебя, как-то странно подёргивая головой и часто-часто дыша. Затем он и вовсе уткнулся носом в твою шею. — Какой запах, с ума сойти, ау-у-у-у! — он взвыл, подражая волкам, задрав лицо к небу. Чёрт, это какой-то псих! Перепуганная до смерти, ты оттолкнула его и бросилась бежать в обратную сторону — к центру парка, где был шанс встретить людей, потому что сейчас вы находились в той его части, куда почти никто не добирался. — Какая шустрая! — восхитился мужчина, догоняя тебя в пару прыжков. — И какая ароматная! Не может быть, что именно тебя мне и заказали! — Кто заказал?! — ты пыталась вырваться, но на этот раз он держал тебя куда крепче. — Королева, конечно, — ответил этот маньяк, и тут же опасливо зажал рот ладонью. — Или я не должен был этого говорить?.. — Не должен, потому что это бред, вам нужна помощь врача, — ты умоляюще посмотрела на него, надеясь увидеть хоть проблески трезвого рассудка. — Врача? — он оторопело приоткрыл рот и уставился на тебя своими чёрными-чёрными глазами. Такие же чёрные волосы, длиннее обычного, растрепались и топорщились, как львиная грива. Неопрятная щетина и густые брови придавали мужчине хищнический, даже слегка дьявольский вид. Но сейчас его лицо приобрело настолько наивно-недоумённое выражение, что ты вдруг разом растеряла весь страх перед ним. Наверное, он болен — однако вполне возможно, что не опасен, несмотря на ваше крайне специфическое знакомство. — Волков не лечат врачи… — Вы — волк? — подыграла ты, стараясь говорить ласково и умиротворяюще. — Позор, я ещё и забыл представиться! Именно так, очаровательная леди, я — Волк. — Рада знакомству, — уверила его ты и назвала своё имя. — Т/И! — повторил он, заурчав от удовольствия. — Ни секунды не сомневался, что у такой особы должно быть самое красивое имя на свете. — Вы мне льстите, — совершенно абсурдно, но тебе и в самом деле были приятны его речи. Да, ситуация бредовая, но этот Волк так искренне восторгался тобой — будучи сам весьма видным мужчиной, — что ты сама не заметила, как раскраснелась, и виной этому стала не только недавняя пробежка. — Я не вру! — с горячностью вскричал он и отрывисто почесал висок указательным пальцем. Это движение походило на нервный тик и одновременно завораживало тем, насколько естественно смотрелось в его исполнении: словно звериные повадки и в самом деле являлись его сущностью. — Но я должен… Тут Волк мотнул головой, будто пытаясь прийти в себя, и взглянул на тебя отчаянно и затравленно. — Королева приказала разыскать вас и свернуть вам шею… — Это будет не очень вежливо, не находите? — ты кожей ощущала, что он и правда легко мог бы это сделать, если бы захотел. Но точно так же ты ощущала, что он не хочет, совсем не хочет. — Это будет чудовищно! Ведь вы такая красивая… Такая вкусная!.. — Спасибо, хотя я не уверена ни в том, ни в другом. Раз так, давайте вы меня отпустите, а королеве объясните, что убивать ни в чём не повинных девушек — форменное свинство. — Я не смею её ослушаться! Я… я вас не отпущу. Волк крепче обнял тебя за талию, и ты едва устояла на ногах. Ваш престранный диалог затягивался, пора было уже как-то отделаться от этого чудака, но вместо этого ты позволила ему усадить тебя на подвернувшуюся по пути лавочку. На задворках сознания зарождалось смутное предчувствие, что всё, сказанное Волком — правда, как бы невероятно это ни звучало. Возможно, дело в твоих снах, где ты часто видела отрывки каких-то удивительных сказочных сюжетов, из-за слов Волка заигравших в новом свете. Возможно, дело в нём самом — интуиция твердила, что он не похож ни на обычного жителя твоего мира, ни на сбрендившего жителя твоего мира, как ты подумала поначалу. — Вы не готовы меня отпустить, но и сворачивать мне шею, надеюсь, не станете, тогда как же нам быть? Он нервно перебирал пальцами и пощёлкивал зубами, пытаясь найти выход из положения, а ты, потеряв надежду нащупать в происходящем хоть толику здравого смысла, искоса поглядывала на него. Всё-таки Волк и правда был крайне харизматичен, а как на нём сидел тёмный бархатный пиджак! — Что, если я вас укушу? — на твоём лице отразилось праведное возмущение, и он поспешил исправиться: — То есть, я хотел сказать, поцелую! — И как это нам поможет? — Не знаю, но мне просто до одури хочется это сделать, ну пожалуйста, пожалуйста! Ты ещё не успела ни согласиться, ни отказать, но уже поняла, что он не сумеет сдержаться: так неистово блестели его глаза. Поцелуй вышел по всем параметрам сказочным. Во-первых, обстоятельства были ну совершенно немыслимыми для скучной повседневной реальности. А во-вторых, Волк целовался так, что от взрывной смеси его страсти и нежности крышу у тебя снесло далеко и надолго. Твои щёки полыхали, ты никогда прежде не позволяла себе таких безумных выходок, и теперь, не зная, куда девать взгляд, отвела его вниз. Смущение вмиг сменилось шоком, поскольку ты заметила, как из-под пиджака Волка высунулось что-то большое и пушистое, виляя из стороны в сторону. — А это что ещё такое?! — Как что? Всего лишь мой хвост, разумеется.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.