ID работы: 8589764

Пять дней Цзян Чэна и Вэй Ина.

Слэш
G
Завершён
189
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 4 Отзывы 50 В сборник Скачать

Воспоминания.

Настройки текста
      Орден Юньмен Цзян. За несколько лет до основных событий, когда Вэй Ин и Цзян Чэн только начали находить общий язык. Прятки.

***

      — Раз... два... три. — громко произносил мальчик лет 10, сжимая ладонями свое лицо, дабы точно не открыть глаза, пока приёмный брат прячется. Это были их уже третьи по счету прятки за сегодня и находить Вэй Усяня становилось намного легче с каждым разом, так как в город он точно не убежит. Так уж точно казалось.       Только юный адепт фиолетового Ордена решил иначе, ведь ему надоедает прятаться вечно на крышах, в шкафу, за шицзе или вообще в пруду. Да и проигрывать уж точно не его стихия.       Таким образом местом его пряток стал город в Пристани Лотоса. Улизнуть от своего недовольного младшего брата было легче легкого, учитывая что считает он чуть ли не на всю резиденцию, даже лютого мертвеца не услышишь.       — Цзян Чэн - Цзян Чэн. — произносит с улыбкой Вэй Усянь, смотря по сторонам, изучая базарчик. Знакомые лица, постоянно здоровающиеся продавцы, милые леди и интересные игрушки... об этом раньше он и мечтать не мог, когда жил на улице. А сейчас все настолько рядом, что ему все это кажется чужим.       — О чем это ты вообще думаешь, Вэй Ин. — ударяет себя по голове, ловя на мысли, что ему тут гулять одиноко одному и Ваньиня не хватает. Вздор.       Таким образом отдаваясь мыслям он и не заметил, что убежищем стал один из кварталов, где продавали разные вкусности. Там о брате он и позабыл.       Будущий глава же, закончил счёт на 30 и тут же развернулся, прыгая на крышу главного дома. Брата тут не было.. также не было и в воде, в их комнате, под кроватью, да и Цзян Яньли последние несколько минут не видела приемыша.       — Вэй Усянь. — с тихим недовольством произнес мальчишка и тут же двинулся в сторону города. Не мог же он, тот кто не ходил в город без него ранее из-за собак.. отправиться сам. Конечно же мог!       Учитывая его вечное желание показать что он хорош и может справиться сам последние несколько месяцев.       Нет, Цзян Чэн конечно не волновался за этот вечный мотор, который просто одни несчастья носит на плечах, наоборот ему вместо продолжения игры захотелось ударить его по дурной башке и на правах брата заявить, чтобы больше в Юньмен без него он не ходил. И как бы себя не убеждал темноволосый, что не беспокоится, внутри крепло какое-то ощущение тревоги. А гаденыша все нигде не было. Цзян Чэн волновался.       Прошло несколько минут, а может и час, как от поисков отвлёк громкий лай на что-то или на кого-то.       — Не дай Бог, чтобы Вэй Ин встретил собаку. — произнес себе под нос мальчик, отгоняя мысли сразу о брате, и как оказалось беда не приходит одна, ибо отчётливо было видно фигурку, за которой гонится два пса точно.       — Цзян Чэн! ЦЗЯН ЧЭН! — в панике произносил приглашённый адепт за которым как раз гнали, пытаясь петлять между людьми, дабы скрыться от одного из своих страхов и беспомощно звал брата, хотя и не знал будет ли он тут. А он был.       Цзян Ваньин несомненно слышал эти крики, да и по манере поведения сразу узнал Вэй Ина, но так просто спасать не собирался. Сам ведь провинился, хотя обещал не ходить без него - пусть и расхлебывает.       Прошла секунда, две и три... Цзян Чэн со стороны наблюдал за этими догонялками и искренне не понимал почему вообще они гонятся за столь забавной добычей и не желал вмешиваться, пока его глупого брата не зажали в углу безобидные собаки. С тяжелым дыханием и попыткой не показать, что он волнуется, мальчик приблизился к этой кампании.       — Вэй Усянь, ты снова чем-то не угодил псам? — спрашивает чуть насмешливо, дабы не показать даже и беспокойства за своей гордостью. Чего его вообще должен волновать человек, из-за которого прогнали всех его собак?       Вэй Ин услышал это обращение и тут же сорвался к своему шиди, чуть ли не повиснув на нем с тяжелым дыханием и что-то бормотал, извинялся и не был похож на того сильного адепта на утренних тренировках. Что-то в нем показалось милым и забавным, что даже хотелось ощущать как цепляются дольше, что именно он и может помочь ему с проблемой.       Но промедлить - показать своё отношение к такому слабому Вэй Усяню и потому отогнав легко собак.. Цзян Чэн ощутил как с плеч убираются руки, досада, и что его брат снова делает вид что ничего не произошло. Спектакль, да и только, ведь он видит как тот дрожит.       Хмыкнул и после развернувшись так, будто игнорирует состояние старшего , пошёл вперёд, слушая что за ним двинулись. Что не поймёт Вэй Ин в первый раз на словах, так поймёт на практике? Похоже что так.       — Прости. — резко раздалось несколько хриплым голосом, видимо из-за крика и это вызывает глупую улыбку. Цзян Чэн просто кивает и протягивает ему руку, не оборачиваясь.       Путь до родителей оба брата проверили в мыслях друг о друге и держась за руки.       Уже ночью перед сном будущий глава клана, наблюдая за спящим идиотом, заключил:       «Пусть Вэй Ин пока сильнее меня, но его слабости знаю только я, а значит нуждаться всегда будет брат только во мне, верно?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.