ID работы: 8589775

Люди в волчьих шкурах

Джен
NC-21
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Люди в волчьих шкурах

Настройки текста
Ели. Темные, вековые ели, загребающие лапами небо. Они не рвутся ввысь. Стоят, крепко держась друг за друга. Словно желают стать морем на земле. Хвойное братство молчаливо в своем величии. Шрамом по телу леса пролегает дорога. Дорога без начала и без конца. Она, действительно похожа на шрам – искусственна, однородно бела и неорганична. Дорога мертва, у нее нет души. Прямая, как стрела. Эта дорога – не часть леса. Она враждебна ему. Дорога - верный путь к тому сокровищу, что охраняет лес. Не в силах изменить что-то, он замер в оцепенении, околдованный страшной силой. По дороге, почти не оставляя следов на белоснежном песке бредут люди в волчьих шкурах. Их не много. Но их и не мало. Грязные и жестокие, они больше похожи на чудовищных выродков, чем на людей. Слышно лишь шуршание шкур да тяжелое дыхание. Эти создания – всего лишь машины для убийства. Отточенные клыки, звериная реакция. Под грязью скрыты великолепные, здоровые, сочные и мускулистые тела. Их лица два видны за слипшимися волосами и мехом. Но отпрянет всякий, ибо на дне красных с прожилками глаз лишь жажда крови и смерти. Люди в волчьих шкурах – марионетки в куда более могущественных руках. Иногда, один из них останавливается и принюхивается. Остальные, начинают глухо рычать. Дорога пряма, и рано или поздно, она выведет их к заветной цели и тогда… Девушка, подобно изваянию сидит на камне, и смотрит, не мигая в одну точку. Ветер почти не прикасается к длинным светло-русым волосам, поэтому они шлейфом раскинулись по спине и плечам. Девушка стройна и хорошо сложена. В ней все как-то удивительно пропорционально – фигура, черты лица. Она – часть этого леса, гармонично вписывающаяся в окружающий мир. В деревне за ее спиной тишина и спокойствие. Люди спокойно занимаются своими каждодневными делами. Странно, что никто не заметил белой песчаной дороги, появившейся еще несколько дней назад. Кроме этой девушки, терпеливо восседающей на камне и ждущей. Одна ли она заметила эту дорогу? Если нет, то почему никто больше не подает вида, что что-то изменилось? Не каждый день к твоей глухой деревушке, потерянной в лесу приходит дорога. Но люди молчат. А от дороги веет злом. Поэтому девушка, просто сидит на камне и смотрит вдаль. Кто же так торопиться попасть сюда? Они остановились. Резко, будто налетели на невидимую стену. Барьер. Один из них взвыл. Этот звук привел в чувство остальных, чей унылый однообразный путь начал постепенно пережигать их ярость в апатию. Но вот, они снова твердо стоят на земле. Мысли вернулись в тело, мускулы напряглись, обострились все чувства. Механизм, готовивший организм к бою, завелся. Дорога. Лес. Волчий запах, который должен был прикрывать их до поры. Вот он долгожданный конец пути. Жалкая деревня. Девка, сидящая на валуне прямо у них на пути. Ее они растерзают первую. А дальше – снующие людишки, даже не подозревающие о нависшей над ними угрозе. Ноги сами начинают ускоряться, постепенно переходя на бег. Тело наклоняется вперед, глаза наливаются кровью. Крови, жизней, силы! Вдали на дороге показалось какое-то серое марево. Глаза, поначалу не различавшие деталей, сфокусировались, и она, ожидавшая чего угодно, в ужасе отпрянула. Волки. Братья волки были мертвы. Их пушистые, серые шкуры, кое-где с обрывками жил висели на плечах у приближающихся чужаков. Лесное братство положило все силы для защиты. Почему-то они не подали знак. Надеялись сами справиться с противником? А может, просто не успели? Волки сделали все, чтобы защитить границу. Но этого оказалось недостаточно. На встречу пробежала ощутимая волна ненависти. Запахло падалью, гнилью, от которой сводило зубы. Ни запахи леса, ни хвои, ни близкого жилья не могли перебить надвигающегося смрада. Было очевидно, что к ней приближается смерть. И тут как-то все правильно и ровно встало на свои места. Разрешилась загадка, терзающая ее пару дней и заставляющая бдеть на камне. Впереди – враг. Позади – семья и друзья. Значит она – страж. Это было так просто, что не оставляло места для сомнений. Она не ошиблась. Люди в волчьих шкурах начали ускорять шаг, а вскоре и вовсе кинулись вперед по дороге, желая как можно быстрей сократить разделявшее их расстояние. Боялась ли она? Нет. Она смогла угадать свою миссию. Теперь не нужны были никакие эмоции или чувства. Подняв лицо к небу, она взглянула на облака, вдохнула свежего воздуха. Оглянулась назад, на свою родную деревню. Люди, вели себя так, словно не происходит ничего не обычного. Или делали вид? Мысленно обняв их всех и постаравшись запечатлеть в памяти каждую любимую черту, она отвернулась. Демоны в шкурах уже совсем по-звериному неслись ей на встречу. Девушка улыбнулась. Хлопнула в ладоши. Лес, спасая деревню, бесшумно сомкнулся за ее спиной. Они неслись, одержимые яростью, ненавистью и желанием убивать. Эта ведьма на камне, сомнений в том не было, пожалеет, что сделала это. Запах человеческого жилья исчез, дорога зашипела, начала извиваться, подобно змее. Люди в волчьих шкурах спрыгнули с нее, оказались на живой, настоящей траве. Деревня исчезла. С бессильной яростью завыл главарь. Но всем и так было понятно, что деревни нет в радиусе тысячи километров. Ведьма. Тварь. Мразь. Кто как не она виновна в случившемся? Их снова перехитрили. Обманули. Лишили столь желанной добычи. Теперь она одна ответит за все. Враг завыл. Что ж, значит, она сделала все, что было нужно. Она по-прежнему, без малейшего трепета взирала на приближающихся монстров. Ее судьба решена. Будь что будет. Сократить последние метры одним прыжком. Девку – за волосы и на землю. Швырнуть, да посильнее. Но теперь – встать над ней, закрыть собой от приближающихся воинов. - Стоять! – почти прорычал он. Они, по глупости и простоте, одержимые, наверняка сразу бы растерзали ее. Но разве такая сука заслуживает быстрой смерти? Разорвать ее в клочья – проще простого, но это не сильно удовлетворит их жажду. Приблизившиеся демоны остановились, окружили их. «Командир сошел с ума? Готов защищать ведьму? Он околдован?» - немые вопросы читались в глазах. Он мысленно швырнул всем объяснение своего поступка. Гримасы на их лицах разгладились, появились полные радости и предвкушения улыбки. Командир снова оправдал ожидания. - Порежем ее на куски? - Сварим? - Снимем кожу? - Мне нравятся все ваши идеи. Силы, словно оставили ее. Их командир. Самый во всем. Надежда? Неужели он хочет спасти ее? Она потянулась с нежностью к его разуму, но было обожжена ненавистью. Услышав свой приговор, она не заплакала, не закричала. Просто пожалела, что Он, прибежавший первым, не перегрыз ей горло, вот и все.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.