ID работы: 8589795

Just Keep The Light Behind Your Eyes And Say Something

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сколько прошло лет? Месяцев, дней, часов… Прежде. Прежде, чем ты потерял себя. Как мы я смогла пропустить тот миг, когда ты стал таким? Отчужденным. Пустым. Умирающим изнутри. Горящим ледяным пламенем. Оно обуглило уже твоё сердце? Бьётся ли оно ещё с тем же упоением лишь от одного солнечного блика, коснувшегося твоей щеки? Ты ещё что-то помнишь? Тишину в твоих руках, огоньки от камина, пляшущие на коже, звёзды, отражающиеся на наших лицах, запах… Этот удивительный, сладкий и одновременно тёрпкий запах тепла и защиты, которым ты меня окутывал, словно бронёй.       Тебя нет больше со мной. Я виновата? Скажи что-нибудь, умоляю. Я останусь, хочу остаться, только позволь. Я буду всем для тебя. Обними и не отпускай. Не могу видеть эту ненависть в мраморе твоих глаз, в плотно сжавшейся линии губ. Думаю, вот прикоснусь к тебе, и заклятие спадёт, поцелую — ты оживёшь. Прямо как в сказке, помнишь?.. Мы с тобой её вместе читали давным-давно. Ещё в детстве.       Миг — меня больше нет. Оттолкнул, не позволил. Сердце сжалось до размера уголька. Неужели так больно сделала ещё тогда? В тот вечер, полный запахов летней ночи, удивительных звуков. В тот вечер, когда ты обнял меня, робко, нежно, спросил: «Мы вместе?» Оглушающий тишину смех. Резкие звуки какофонии чувств, боль отверженности.

«Мы друзья».

      Вымученная улыбка, слегка дрожащие руки и тихое: «Конечно. Всегда».       Помню, тогда прислонилась к твоему плечу и целую ночь напролёт тараторила о всяких глупостях. А ты просто смотрел на меня и улыблся так, будто ничего больше не умеешь, будто застыл по времени. Фальш. Только сейчас поняла, что ты меня не слушал. Да и разве это было необходимо? Мы были друзьями с раннего детства. Были...       Вся дружба изначально была ложью, игрой на выживание. И я вышла из неё тогда победителем, чтобы сейчас потерять ощущение почвы под ногами.       Я проиграла эту битву. Сама виновата. Отпустила, чтобы потом понять. Кусать губы от злости, не спать ночами и хотеть. Хотеть, чтобы ты, как раньше, до той переломавшей наши судьбы фразы, пришёл посреди ночи с веткой моего любимого жасмина в руках. Вернее, ввалился в моё окно, отряхиваясь после дождя, заявляя, что хотел пообщаться в живую. Развеселить меня. Ты знал, чем меня порадовать. Никогда не любил переписку или встречи в людных местах. Только у меня дома. И только ночью. Мне казалось это странным и абсолютно безумным, но манило. Каждый раз соблазняло. Мне хотелось бы снова ворчать на тебя, растирать ледяную кожу полотенцем, отпаивать чаем и причитать, что заболеешь. Снова видеть эту невероятную улыбку на твоих губах, видеть тот свет в глазах, которые всегда мне казались темнее ночи. Снова смотреть вместе какой-нибудь фильм, не важно, мой любимый детектив или твой очередной ужастик. Снова засыпать у тебя на груди, пока ты гладишь мои волосы. Тебе всегда нравилось их накручивать в локоны. А мне нравилось тебя обнимать. Растворяться в тебе и наполняться силами к жизни от тебя. Держать за руку и ничего не бояться. Расправлять крылья. Быть настоящей. Не бояться быть настоящей, чудаковатой. Ты ведь знал обо мне всё.

Ты всё это считала дружбой? Ты нездорова, подруга.

      Да, я не в порядке. Я заболела тобой. Но очень поздно. Слишком поздно. Спустя несколько лет. И я ещё думала, что нужна тебе?       Мы пытались. Сохранить. То, что было. Но возможно ли построить новое на неровных, безобразных обломках старого, разрушенного до основания? Боролись, старались быть вместе. Но снова отталкивались. Часто лил дождь в моей душе, твоя замерзала айсбергом. Что мы наделали? Ты тоже не знаешь, ведь так? Пробовали любить… Не вышло. Хотели просто быть вместе. Сломалось карточным домиком. Парадоксально… Чем отчаянее хотелось мне быть рядом, любить, ждать по вечерам, тем больше ты отдалял меня.

Зачем? Для чего ты это делаешь? Поздно. Я стал другим Мне больше не нужны всё это Уходи. Не всё ли равно? Хватит. Я устал. Оставь меня в покое!

      Нет. Я мучала себя долго. Пытала. Два года на обломках. Без крова и защиты. С красными от слёз глазами. Раздражала. Кричала. Била в твою грудь кулаками. Я любила тебя...

Неправда.

Что мне ещё сделать, чтобы доказать, что ты мне нужен?

Ничего не надо.

Я…

Всегда ты. И не было мы.

      Я умоляла не забирать тебя. Но свет в твоих глазах уже померк. Мне больно прощаться, но что ещё остаётся? Раствориться в утреннем тумане. Вдохнуть бесконечно влажный воздух, врезающийся в нежные ткани лёгких. Упасть в холодную траву. Вырывать её с корнем. Безмолвно кричать. Это… Ломка?

Прими эту реальность. Хватит жить мечтами и иллюзиями.

Ненавижу тебя.

      Ты всегда будешь сиять в моей памяти, ты никогда не растворишься в ней, не станешь очередной безликой тенью. Я всегда бы хотела быть рядом с тобой всегда, даже во снах, хранить твой покой, молиться о тебе. Петь для тебя, чтобы забрать твою боль себе, твои страхи. Прости...

Отпусти.

      Согласна. Я проиграла эту битву. Ты растворяешься во тьме. Свет в твоих глазах давно померк. Ты забудешь меня?

С удовольствием.

      Это моё последнее послание к тебе. Больше ты обо мне не услышишь, не встретишь случайно на улице. Лишь об одном прошу. Пожалуйста, не забывай. Надевать шарф. Когда холодно. 143.       И позволь теперь мне раствориться в темноте… Ведь я потеряла свет в твоих своих глазах.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.