ID работы: 8589932

Just me and you

Джен
G
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Morning Star Venus

Настройки текста

***

— «Белый Замок», «Дворец Святого Эдуарда»… Как только местные жители не обзывают Дворец Его Величества, хотя во многих взглядах одно остаётся неизменным. Дворец Венеры, как официально называется пристанище Короля, является самым высотным и красивым зданием королевства. Наследуя в себе великие архитектурные проекты, Дворец блистает величием и грациозностью как при жарком свете солнца, так и романтическом блеске луны. Он будто вбирает в себя все те светлые качества, которые когда-либо наполняют людские души. И пусть вся эта раскрепощённость присутствует в восхитительных узорах и памятниках Дворца, внутри всего этого изящества играет красивая простота. Просто представьте, что Дворец Венеры — это не простое здание, а олицетворение качеств Короля Эдуарда Непревзойдённого и Королевы Лилии Прекрасной, а может и чего-то большего…        Королевство, как и дворец, понесло гордое имя родной сестры Короля Эдуарда — Венеры. По всей территории были рассажены её любимые деревья — Жакаранда, или фиалковое дерево. Именно под его ветвями, когда-то Венера встретила свою первую любовь, под ними узнала о том, что её суженый — пират, проводила его в тюрьму, под ними читала сыну сказки, встретила второго мужа — купца Владимира, читала истории для маленькой дочки, племянницы и сына, под ними провела свои последние дни, под ними Венера умерла от страшной болезни, а трон взял под свою опеку нынешний Король Венеры — Эдуард. Её старший ребёнок, Тагир, остался во дворце под присмотром своего дяди, младшая дочь, Ксения, была отправлена на воспитание к пожилой бабушке Мадине за столицу Венеры, в фамильный коттедж.        После смерти своей любимой сестры Эдуард выдал приказ о постройке маленькой оранжереи где-то в глубине прекрасного Белого Сада, к которой будет вести дорожка из шоколадных плиток и стройные белые берёзы, а позже о пересадке того самого фиалкового дерева вместе с могильной плитой и портретом Святой Правительницы…- закончила свой рассказ молодая женщина 39-ти лет. Она медленно провела рукой по тёмным коротким волосам, развивающимися на ветру, и посмотрела вглубь сада, где играли две маленькие девочки пяти лет. Женщина остановила взгляд зелёных глаз на первой девочке в белом платье с ромашками, волосами, собранными бантиком в две косички, и большими зелёными глазами с карией крапинкой, а после перевела взгляд на девочку помладше, с длинными тёмными косичками по обе стороны, большими карими глазами и голубом платьице, подле которой стоял рослый мальчишка с такими же тёмными волосами и карими глазами, и следил, чтобы девочки не упали в фонтан. Не отводя взгляда от детей, женщина встала с земли, усыпанной цветами Жаранды, открыла стеклянную дверь оранжереи и на прощание вновь посмотрела на детей ласковым взглядом. Её розовые губы растянулись в светлой улыбке, после чего Венера исчезла, словно в тумане.

***

      Маленькая девочка с большими карими глазами весело играет у фонтана со старшей сестрой и братом. Неожиданно её сердце начинает взволнованно стучать, а глаза уже не смотрят на солнечные отблески воды, а направлены в сторону рощи. Мальчишка быстро замечает, что с его сестрёнкой что-то не так, так что проследив за траекторией её глаз, он устремляется свой взгляд в ту же сторону, что и малышка. — Юль, Ксюш, подождите меня здесь. Я сейчас вернусь, — взволнованно, но нежно говорит Тагир. — А ты куда? — спрашивает Юля, хмуря светлые бровки. — Соберу вам ягод — поедим их потом дома, — улыбается ей мальчик и уходит по направлению берёзовой рощи. Девочки остаются возле фонтана, пуская лепестки цветов по воде и весело смеясь.

***

      Темноволосый мальчик идёт по роще среди берёз, внимательно оглядывая местность и крепко держа перед собой острый меч, подаренный дядей. Его внутреннее напряжение нарастает с каждой секундой, а страх за сестёр контролирует только их звонкий смех. Слух напрягается так, что кажется совсем скоро из ушей пойдёт кровь. Волнение отдаёт пульсацией в виски, отчего Тагир ругает сам себя за невозможность концентрации. Ему кажется, что вот-вот нервы сдадут и юным мальчишкой он побежит искать поддержки у взрослых, но Тагир не сдаётся и упорно движется вперёд. Держаться спокойно, не спешить, слушать сестёр, анализировать обстановку, не колебаться, не дрожать. Нить терпения и выносливости натянулась до максимума, Тагир понимает, что сейчас он не сможет больше выдержать это и уже собирается позвать приставленного к ним охранника, которого он оставил следить за девочками, как вдруг…        Как вдруг он чувствует запах цветов и шелест листвы. Тагир видит перед собой витражную стеклянную оранжерею, размером с небольшую комнату дворца, через крышу которой в небо прорываются ветви Жаранды. Неожиданно из глаз Тагира брызгают слёзы, усиливаясь в своём потоке, а сердце невыносимо сжимается, углубляя боль мальчика и заставляя осесть на траву. Он сел рядом с дверью в оранжерею и тихо заплакал, раз за разом шепча «Мама». Через какое-то время обессиленный плачем ребёнок засыпает, уходя в сон Морфея, где мама вновь читает ему сказки о волшебном цветке.

***

       В саду весело играют две принцессы, Юля и Ксюша. Они бегают по полянке вокруг, смеясь и разбрасывая лепестки цветов вокруг себя. На скамейке сидит мужчина в серой футболке и чёрных военных штанах, на которых покоится партупея со связкой ключей, доверенных Королём, и кремнёвым револьвером, имеющегося у каждого доверенного солдата королевской армии. Серо-голубые глаза твёрдо наблюдают за игрой девочек, а прямые брови хмурятся всё сильнее с каждой минутой, из-за отсутствия принца. Наконец на смену Алексею, а именно так зовут Первое Доверенное Лицо Короля (ПДЛК Алексей), приходит солдат, которому Демидов приказывает следить за принцессами и сохранять оборону в следствие долгого отсутствия Тагира. Сменяющий солдат гордо становится на пост, стараясь оправдать надежды старшего по званию, когда Алексей сходит с тропинки в сторону рощи. Он недолго петляет меж деревьев по следам Тагира, пока не находит оранжерею и рядом с ней маленького принца. Демидов грустно смотрит на ребёнка с красными от слёз глазами и высохшей солёной дорожкой на лице, и мягко гладит его по голове, после чего глубоко кланяется и берёт принца на руки, стараясь не разбудить. Он знал Королеву Венеру не долго и уважал её не только из-за титула, но и из-за того, что она была сестрой лучшего друга Алексея, от которого он слышал многое о её мудрости и справедливости.        Выйдя из рощи Алексей предлагает принцессам поиграть в замке, так как юный принц довольно сильно устал от прогулок. — Тагир плакал? — спрашивает Юля, глядя обеспокоенными глазками, готовыми вот-вот заплакать, на брата. — Нет, что ты. Он просто очень сильно устал, — успокоил её улыбкой Алексей.        Не отпуская мальчика, ПДЛК аккуратно пересаживает Тагира на правое плечо, кладя его в вертикальное положение так, чтобы тот не проснулся, и свободной рукой берёт за руку Ксюшу, пока весёлая Юля бежит по дорожке, играя с солдатом-сменщиком в догонялки.        В последний раз за этот день сердце Ксюши вновь начинает трепетать. Не останавливаясь она оборачивается к саду и, словно ловя тень или проглядывая сквозь все деревья, она будто видит и маленькую оранжерею, и могильную плиту с портретом, прекрасное дерево с фиалками и… — Мама? «Родные никогда не умирают, только рядом жить перестают…», Но и одних не оставляют, Они смотрят, верят в нас и ждут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.