ID работы: 8589947

Не та слава

Джен
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он с гордым видом идет по школьному коридору. Уверен в себе, смотрит на всех свысока, словно это его территория. Словно он здесь король. Разве не об этом он так мечтал, с тех пор как пришел в Филморскую школу? Все что ему нужно – власть, слава и статус в обществе. И все это у него было. Но он не знал, что со всем этим делать. Власть. Стать президентом школы – звучит, как отличная возможность. Ну и что, что он ничего не смыслит в политике? Ну и что, что ему придется все делать одному. Все равно конкурентов у него нет, а значит победа уже в кармане белого халата. А что будет дальше, это уже не его проблемы. Если что, всегда поможет одно небольшое заклинание. Найджел так думал, пока этот панк Джейк Лонг не встал у него на пути. Неужели его так задело, то, что Трэлл оказался лучше него? По итогу план все равно провалился, и они оба проиграли. Может оно и к лучшему. Даже если бы Найджел победил, он понятия не имеет, как быть лидером, и чтобы он делал, навалившись на него такая ответственность. Скорее всего, ушел со своего поста президента через неделю. Видимо, политика, это не его дело. Слава. Встречаться с самой популярной девушкой в школе – неплохо так подняло его рейтинг. И такая девушка была. Стейси Винтергрин. Красива, как принцесса, глупа как курица. Идеальный вариант для него. Ну и что, что Найджел ее даже не любит? Ну и что, что с ней ему скучно? Неужели лучше опуститься на самое дно, и сидеть за самым дальним столиком в кафетерии, куда не садятся даже полные неудачники? Как и в прошлый раз, в начале все шло идеально. Привлекательная внешность с добавлением красивых речей, способных вскружить голову любой девушки. По крайней мере в Америке. Англичанки более неприступны и горды, потому такое различие национальностей сыграло только на руку. Снова. Как и в прошлый раз, уже не Джейк, а его странноватый дружок встали у рыжеволосой ведьмы на пути. Найджел не идиот, сразу понял, что у Спадински в отличие от Трэлла, настоящие чувства к Стейси. Непонятно правда, что он, будучи неплохим парнем, нашел в этой глупой пустышке, которая унижала его чуть ли не с первого дня их знакомства. А, впрочем, какая разница? Любовные треугольники в планы не входили, поэтому Найджел поспешил скорее устранить соперника. Недо-яд, чтобы заставить его ненадолго замолчать. К тому же, Стейси все равно Спада не любит. Смешно, но и этот план провалился. Не с того ни с сего, принцесса его бросила. Прямо перед танцами. По среди чертового коридора. Так унизительно. С другой стороны, за те три дня их так называемых отношений, он многое о ней узнал. И честно, от этой информации, чувств к ней не прибавилось. Да того же Джейка Лонга он больше любил! Джейк Лонг. Они не друзья, и никогда ими не были. Но почему-то Найджелу вновь приходится спасать его шкуру. Ну как, снова. В прошлый раз они спасли друг друга. Неважно! Скорее всего, Спад и Трикси подумали, что маг сделал это ради Стейси, о, это не так. Она порвала с ним, зачем унижаться и просить кого-то помирить с этой пустышкой? А если это не ради нее, то зачем тогда он согласился? Возможно, ради Джейка… Найджел соврет, сказав, что не уважает своего бывшего соперника. Они ведь даже чем-то похожи. Даже больше, чем кто-либо может себе представить. Начинающие ученики, магические создания. Подростки, с подростковыми проблемами, любящие девчонок, скейт-борд, фаст-фуд и глупые розыгрыши. Одно лишь отличие, между колдуном и драконом. Джейк Лонг, хоть этого и не подозревал, был тем самым идеалом, к которому Найджел так стремился все это время, сам того не понимая. И которого ему так никогда не достигнуть. Вот почему, он помог спасти его. Не хотел потерять этот идеал. Статус в обществе. Найджел сидит за одним столом с популярными учениками во время обеда… и все? Складывается ощущение, что и сказать о нем больше нечего. Эти ребята. Они не его друзья. О чем-то там говорят, а он их не слушает. Ему плевать. Они все равно всегда говорят об одном и том же. Унижают всех, кто случайно попался по руку, а потом переключаются на кого-то другого. И он такой же? Найджел и сам не знает. У него нет никакого желания задрав нос, смеяться над ботаниками. Они хоть что-то из себя представляют. А что Найджел? А ничего. Ему даже начало казаться, что он лишь персонаж второго плана. Абсолютная картонка. Декорация какой-то пьесы. Он снова переводит свой взгляд за столик, где сидят Джейк с друзьями. Судя по всему, им весело. Хочется все бросить. Встать и пойти к ним, сесть рядом, стать частью компании. Ему тоже хочется иметь лучшего друга. Хахаха, Боже, как же смешно и наивно одновременно, это звучит. Он ведь на самом деле не может этого сделать. Понемногу приходит осознание. Джейк Лонг, как звезда, до которой Найджелу никогда не дотянутся. Как бы он не пытался. И это цена за статус, которого и нет в самом деле? Думая об этом, даже аппетит пропадает. Резко встав из-за стола, юноша берет недоеденный ланч и уходит. Никто и не заметил. «Эй, Найджел. Все в порядке?» - видимо кто-то все-таки заметил. Остановившись, парень посмотрел на Лонга. Он кажется был единственным, кто увидел, как тот резко соскочив, поспешил уйти. Лучше бы это был не он. Кто угодно. Хоть безымянная массовка. Почему именно Джейк? И что ответить? Что у него случился эмоциональный срыв на почве того, что все, чего он добивался, в итоге потерял, превратившись серую массу. В какой-то степени, популярную. Но все еще серую. Что он бы все отдал, чтобы быть обычным подростком, возможно подружиться с ним и его компанией. Ведь это именно то, чего Найджел действительно хочет. Жаль, что понял он это в самый последний момент. «Конечно, Лонг. С чего ты вообще решил, что со мной что-то не так?» - пожав плечами, Найджел выкидывает объедки в мусорный бачок и выходит из кафетерия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.