ID работы: 8590037

Прости за рис

Слэш
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Чёрт, — расстроенно буркнул Акихико—рис пригорел.       «И как сказать этому кренделю? Он же попросил его.»       Парень начал соскребать рис с кастрюли. Посмотрев на время, он понял, что Харуки уже скоро придёт. Попытался ускориться.       Все мысли в голове перемешались. Ему было лень готовить ещё что-то. И времени по его подсчётам было мало. Кадзи решил выкинуть рис и помыть посуду. Замести следы, так сказать. Только вот как объяснить Накаяме исчезновение последней пачки риса, он не знал.       «Оставлю этот вопрос открытым»       Спустя пару минут он решил забить на это.       «Пожалуй, закажу пиццу. А рис…вроде есть немного денег, завтра куплю после работы. Проблемы решены» — парень мысленно себя похвалил и стал ждать.       Пиццу доставили за час. Акихико был счастлив. Он готов был расцеловать доставщика.       «Осталось только притвориться овечкой. Белой и кудрявой.»       Примерно через полчаса, после пиццы, в квартиру завалился усталый Харуки. Он снял ботинки и кинул рюкзак на пол. Тут он помедлил.       «Странно. Едой не пахнет.»       После того как Акихико переехал к нему, он привык к вкусному ужину после работы. А сейчас едой не пахнет. Ничем не пахнет.       Хотя нет. Харуки принюхался.       «Это… пицца?!»       Накаяма не поверил своему чутью и удивился. Всё же, решив проверить это, парень пошёл на кухню и остановился в дверном проёме. Перед ним, за столом сидел Кадзи, медленно поглощающий первый кусок. Харуки ещё больше удивился. Акихико всегда готовил сам. А тут пицца. — Привет, Аки.—пробормотал, охреневший от зрелища, Харуки. — Хай.— спокойным голосом ответил Кадзи. Он просто надеялся на то, что его не спалят.       Атмосфера была немного напряжённая. Акихико, молча, продолжил есть, временами поглядывая на Хару. Тот же, в свою очередь, пялился на него. Откровенно пялился. И тут Накаяма вспомнил о том, что просил приготовить на ужин рис. С задумчивыми глазами, он продолжил пялиться на друга.       «Ну давай сыграем, Котихико»       Прошло несколько минут. — Что-то не так? — с невозмутимым лицом, наконец-то спросил Акихико. — Нет, всё в порядке, — Харуки с улыбкой подошёл к столу— но я вроде просил тебя приготовить рис. Разве нет?       Кадзи помедлил с ответом.       «Я выиграл. Осталось узнать, что с рисом.» — подумал Харуки.       Акихико показалось, что Накаяма обо всём догадался. Но из-за упрямства он решился продолжать вешать лапшу на уши своему горячо любимому другу. — Мне просто очень сильно захотелось пиццы. Я думал, что ты не будешь против.— с соблазнительной улыбкой, ответил он. — Я не против. Но всё-таки хочется полноценно поужинать. Пойду приготовлю рис. Харуки развернулся и медленно поплёлся на кухню. В его голове заиграла победная мелодия.       Акихико вскочил со стула и подбежал к сожителю. — Может лучше я его приготовлю, — протараторил Кадзи— ты же устал.       Он схватил Харуки за руку, пытаясь увести обратно к столу. — Нет, я хочу сам его приготовить—наигранно, возмутился Накаяма.       Он попытался вырваться из хватки друга, но не смог. — Отпусти!!! Мне уже нельзя сходить на собственную кухню?!       Он почти сорвался на крик. Конечно же, наигранно.       Акихико крепко обнял его. Харуки умолк.       Они стояли так около пяти минут. — Может уже отпустишь? — жалобно, проскулил Накаяма. — Прости за рис.— виновато, ответил Акихико, выпуская сожителя из объятий.       Они вместе сели за стол и стали есть пиццу. Так и просидели они до десяти. Потом ещё и сели смотреть фильмец. И до полуночи обсуждали его.       Тут они поняли, что их клонит в сон. Кадзи пошёл спать. Харуки решил последовать его примеру. Он зашёл в комнату. Разделся. Лёг. Ворочался. И только засыпая, Харуки понял, что так и не узнал о том, что случилось с рисом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.