"подумаешь, дочь сбагрить куда-то, плёвое дело"
9 февраля 2020 г., 13:47
Примечания:
спасибо мэл за главу, которая стала началом нашего фанфика.♥️
принимаем конструктивную критику в любом виде.
оформление глав будет меняться.
Вечер пятницы. Казалось бы, что может быть прекраснее. Снующие туда-сюда люди, свет огней ночного Петербурга, запах мокрого асфальта. Все спешат домой, но одна я не спешу. Потому что не хочу возвращаться в этот бордель, другими словами не скажешь.
Меня зовут Майя и я ненавижу своих родителей. Почему? Обо мне начисто забыли, после того, как отец изменил матери. Она сделала абсолютно то же самое в отместку и теперь это продолжается и по сей день. Крики, ссоры, скандалы и мои истерики. Я даже не закрываю дверь комнаты, чтобы на меня обратили хоть какое-то внимание. Нет. Он и она поглощены перетыкиваниями и оскорблениями друг друга.
Шесть грёбанных лет я это терплю и сегодня моему терпению придет конец. Потому что сейчас я поднимаюсь домой и слышу крики. Как же это достало…
— Кобель! Очередную блядь в дом притащил! В наш, сука, дом! Буквально в нашу семью! Позорище!
— Да ты посмотри на себя, потаскуха грязная! Что ни день, то новый хахаль!
Я скидываю куртку и расшнуровываю ботинки, выслушивая очередную тираду матери. Ставлю обувь на полку и прохожу на кухню.
— Привет мам, привет пап. — меня не замечают.
— Чёртов пес!
— Шалава!
Кровь начинает закипать и я не выдерживаю. Резко стукнув стаканом о край столешницы, говорю как можно громче:
— Вы, блять, когда-нибудь обратите на меня внимание, или продолжите друг друга грязью поливать?! Вам плевать на собственного ребенка, целыми днями вы пропадаете черт знает где, а потом приходите сюда и начинаете орать! Вам самим, блять, не надоело? Почему должна страдать от этого я? Почему? Скажите, сука!
Голос дрогнул на последних словах, но нужного эффекта я дождалась. Оба смотрели на меня, как на полоумную и на их лицах так и читалось «Господи, кого я воспитал/а?»
— Май, мы с папой сейчас разберемся и уделим тебе время. — наконец подала голос мама и я сжимаю стакан еще сильнее. Ага, как же.Они разосрутся, отец убежит к любовнице, а мать к ебырю, лишь одна Майя будет плакать в своей комнате.Рутина.
— Да, иди к себе в комнату, мы позже поговорим. — сухо сказал отец и снова уставился звериным взглядом на жену. Странно, что не бывшую. Сколько раз я задавалась этим вопросом?
— Иди к себе в комнату. — повторяю тем же тоном. — Не сработает, папочка. Девочка выросла. Я больше не собираюсь это терпеть.
— Из дома уйдешь? — хмыкает он. — Было бы куда. Раз тебе тут надоело, мы обсудим с твоей мамашей. Переедешь.
Кусаю губу до крови и сдержав порыв кинуть этим стаканом в отца, я быстро ухожу в комнату. Как и всегда.
Глотая слезы, закрываю дверь на замок и прислоняюсь к ней спиной. Неужели я заслужила такое? Почему именно я?
Скатываюсь вниз и сажусь на пол, обхватив колени. Мысли роятся в голове, а первая — самая худшая. Я и так по сути одна, а теперь еще и в чужом городе буду. Никакого социума, ничего. Абсолютно. Вижу входящий звонок в Скайпе на ноуте, и быстро вытерев рукавом потекшую тушь, отвечаю.
— Привет, котенок. — на экране красовалась только копна волос, а потом и появилась милая мордашка. — Ты чего такая? Ты плачешь?
— Нет, все нормально. — выдавила я. — Как ты?
— Фреймон, если ты думаешь, что меня обманешь, то ты сильно ошибаешься. Причину слез мне. Или угадать?
— Думаю угадывать не нужно, ответ лежит на поверхности.
— Что на этот раз? — хмыкает подруга и я вздыхаю.
— Набралась смелости наорать на этих двоих, но это будто со стеной разговаривать. Отец сказал, раз мне тут не нравится, поеду в другой город.
— Так это же круто! — Кам начала радоваться, отчего я опешила:
— От этого не легче. Тут я хотя бы кого-то знаю…
— Майя, кого ты тут знаешь? Соседку по лестничной клетке, родителей и кактус? Новый город — новые возможности. Развлечешься, поживешь без этой нервотрепки.
— Ты права, но… Я не знаю даже в какой город поеду. Хотелось бы, чтобы это была Москва… — мечтательно смотрю куда-то сквозь и замечаю хитрое лицо шатенки.
— Конечно хотелось бы, ведь тут я! Ух, затусили бы. Тебе разве не сказали в какой город?
— Ты что, им надо сначала обосрать друг друга, а потом только какие-то важные решения семейные принимать. Подумаешь, дочь сбагрить куда-то, плевое дело.
— Тоже верно. — смеется она. — Кстати, я тебе отправила посылку с вкусняшками. Чтоб не скучала.
— Ми-и-и. Ну зачем? — я улыбаюсь и она продолжает:
— Затем. Я прям как чуяла, что ты грустишь. Поэтому жди, через несколько дней придет. А теперь ложись спать, а то поздно уже.
— Давай, сладких снов.
— И не реви больше, дурилка.
Я отключаюсь и закрываю крышку ноутбука, откинувшись на стул.