ID работы: 8590171

Чудо, явившееся с самих небес

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Я хочу быть таким же, как ты!

Настройки текста
Совсем немного лет прошло с тех времен, с той кровавой Пятой Мировой Войны Шиноби. Множество людей погибло тогда, многие не вернулись, бесслкдно исчезнув с глаз земли. Великие и выдающиеся ниндзя отдали свои жизни во благо всего мира, ради его процветания. Теперь опасность благополучно нейтрализована. Шиноби могут уйти на, возможно, долговечный отдых. — Полнейшая чушь! Ночь. Ветер слегка колышет траву и другие растения. На небе уже давно висела огромная голубая луна. Звезды ярко светили наверху. Фонари уже много часов назад озарили улицы деревни. Даже несмотря на позднее время, будто весь народ Конохи собрался в одном месте. Боруто шел вместе с Шикадаем по главной улице. Они возвращались с совместной миссии. Парни решили отпустить других членов своих команд, а самим пойти докладывать хокаге о сделанном. — Ну и морока… Балбес, это праздник такой. Тебя никто верить в это не заставляет. И вот уже Нара и Узумаки дошли до резиденции. С тех пор в ней совершенно ничего не изменилось. Она, как и была так и стояла, будто никогда её и не уничтожали. Ребята в быстром темпе поднялись к кабинету и постучали. — Войдите! В кресле хокаге сидел возмужавший Конохамару. Он очень изменился. На лице начали по-тихонько появляться складки, кое-где виднелись морщинки. Конечно, ему ведь уже за тридцать лет, не молодой и не старый. Войдя, ребята сразу же доложили о миссии и о том, что все прошло хорошо. — Вот свиток, даттебаса, — вынул свёрток из сумки, висящей на поясе, Боруто и положил на стол сэнсею. — Ну, тогда. Проведите, как следует День Мертвых! — уверенно улыбнулся Конохамару уходящим из кабинета шиноби. Выходя, Боруто все время хмурился. Почему же все так восхваляют этот праздник и надеются на какое-то чудо? Только два года назад этот день решили праздновать. Раньше о нем лишь слагали и слышали разные легенды. В них говорилось только о каких-то чудесах в этот праздник и о том, что необходимо вспоминать всех умерших близких, друзей, знакомых. Вот у Боруто совершенно не было желания верить во все это. Научно не доказано, так сказать, вот и верить не хотелось. Пройдя полпути, ребята быстро разошлись по домам. Узумаки направился налево, а Шикадай направо. Вот только дом Боруто был совсем в иной стороне. Парень шёл по различным дорожкам, каждая из которых была так сильно ему знакома, и вот наконец остановился. Он вошёл в какой-то светлый лес, но после очутился странной поляне. Куда не сделать шажок, везде были одни могилы людей. Боруто совсем недолго бродил и остановился около одной. «Чудо в полночь жди, значит…» — подумал Узумаки и потёр ладонью надгробие. *** Прошло уже много времени с двенадцати ночи. Чуда, как такового не произошло. Всё это время Боруто сидел на холодной земле и ждал. Он продолжал думать, что все эти легенды — только простой обман. Терпения у блондина совершенно не оставалось. Он наконец поднялся с колен и посмотрел на могилу. Голубоглазый уже было хотел развернуться и уйти домой. Вот только послышался странный и очень чистый звук. Будто какие-то колокольчики неожиданно зазвенели. «Что это?» — без паники какой-либо все вокруг разглядел Узумаки. Блондин посмотрел на могилу. Вдруг около неё появился, будто призрак. Это было похоже на какое-то гендзюцу. Человек все медленно появлялся и постепенно становился непрозрачным. — Кто ты, даттебайо? Неожиданно перед глазами Боруто появился его умерший на войне отец. Парень был в большом шоке. Как это вообще возможно? Горячие и горькие слезы начали литься из голубых глаз парня. Сначала Узумаки сдерживался, но после ослаб. Мальчик начал рыдать в три ручья. Он вытирал руками все свои горючие слезы, но те продолжали литься. Поблизости стал слышаться громкий, горький плач Узумаки. Призрак все никак не мог понять по какой причине глаза собеседника наполнились этими слезами. Парень перед ним просто выл. Седьмой скрючил недоуменное лицо. Ещё больше, чего он не мог понять, так кто этот человек. — Пап, это я, — заикался и продолжал горько плакать, как ребёнок, парень, — Б-Боруто… Наруто сильно удивился. Его голубые и прекрасные глаза расширились от удивления, рот разинулся. Но вдруг из чудесных и столь красивых очей полились такие же «белужьи» слезы, как и у повзрослевшего сына. Наруто медленно и неуверенно подошёл к плачущему Боруто и приобнял его. Узумаки-старший пытался всеми силами утешить парня, но это лишь сильнее заставляло плакать сына. Блондин ревел прямо, как маленький ребенок. — Какой ты взрослый, —сквозь слезы улыбался Наруто, — кажется я начинаю понимать, почему все нас сравнивали, даттебайо! И то верно, повзрослев, Боруто все сильнее начал напоминать своего отца. Короткие блондинистые волосы, голубые глаза, полоски, словно усики, на щеках… Вот только оставалось поменять его тёмный костюм с красными полосами на что-то другое. — П-прости меня, даттебаса, — извинялся парень, пытаясь перестать реветь, — я не смог защитить тебя и помочь… Да и вообще ничего тебе хорошего не сделал! От подобных слов Наруто только сильнее хотел плакать. Впервые в жизни его сын извинялся перед ним, хоть и причина, по мнению хокаге, была глупой. —Дурак, здесь нет твоей вины, — положил руку на голову сына Узумаки-старший, — вот только ты, что и сделал, так это мою жизнь счастливой, Боруто! Вдруг тело Наруто постепенно начало растворяться в пространстве. Частички Седьмого распадались. Он изо всех своих сил старался сдерживать свои горькие слезы и пытался только улыбаться. Наруто медленно отдалялся от сына. Боруто хотелось ещё сильнее плакать. Парень быстро собрал всю свою железную волю в кулак. Он наклонил дурную голову и прикусил нижнюю губу. — И ещё, я вовсе не ненавижу хокаге! Я их уважаю и хочу стать таким же, как ты, отец! — задыхался парень, — ты самый лучший, даттебаса! Вдруг блондин посмотрел на Наруто. Его отец продолжал широко улыбаться, вот только слезы все же продолжали течь из его чудесных глаз. Всё лицо Узумаки-старшего выглядело заплаканным. Хоть его тело продолжал исчезать, Боруто мог отчётливо видеть, что мужчина прикрывает локтем плачущее лицо. — Ты будешь куда лучше меня, даттебайо… Только держись своего пути ниндзя и все будет, Боруто… После этих слов отца парень побежал обнять крепко своего отца. Но Боруто успел лишь дотронуться до него. Тот вечно позитивный мальчишка Узумаки Наруто, улыбаясь, и исчез…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.