ID работы: 8590234

Now I'm free

Гет
PG-13
Завершён
56
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Маленькой Наташе семь лет. У неё есть все, что нужно семилетнему ребенку: любящие родители, старший брат, много кукол и друзей. Она улыбается, получая поздравления с походом в первый класс, и слегка волнуется, стоя на пороге школы. Волнение проходит, когда мама с папой подходят пожелать удачи, а брат наклоняется и говорит, что накажет любого, кто посмеет обидеть его лисичку. Наташе восемь и чувство опасения приходит к ней слишком рано. Отца все чаще не бывает дома, а мама постоянно грустит. Брат начал замыкаться в себе, а лучшая подруга нашла себе другие интересы. Теперь Наташе девять. Её семья рушится на глазах. Она все чаще плачет из-за скандалов родителей. Больнее становится, когда девочка понимает, что брат скоро оставит её и уедет в университет. Десятый год становится самым трудным. Ощущение того, что её бросили не покидает ни на секунду. Из-за развода родителей и отъезда брата она чувствует себя одинокой и никому не нужной. Через несколько месяцев умирает самый дорогой ей человек - её мама. Наташу тошнит от этих жалеющих взглядов и клишированных фраз о том, что всё будет хорошо. Каждую ночь девочка пробирается в спальню мамы, забирается в холодную постель и изливается слезами в подушку. Когда ей исполняется одиннадцать лет, отец берется за ее воспитание. Он делает из неё стервозную наглую девчонку, без совести и сострадания. Он делает её такой, какой ему надо. Теперь Наташа его живая марионетка. Романов отдает дочь на балет, думая, что это лучшая школа жизни. И он оказывается прав, но он никогда не узнает о стеклах в пуантах, предательствах "подруг" и синяках по всему телу. Девочка подчиняется ему беспрекословно, потому что уже знает, что за неподчинение её будут наказывать, жестоко наказывать. Отец вбивает в неокрепший ум единственную цель: статус в обществе. Иван хочет воспитать её по своему подобию, даже не представляя, что теперь девочка его ненавидит, за то, что он сделал с ней. В начале учебного года Наталья узнает, что переходит в другую школу. Ей ничего не остается, как спокойно согласиться, в который раз видя эту противную самодовольную улыбку на его лице. Всё её нутро горит от несправедливости, но она не смеет показать этого. За этот короткий период времени она научилась скрывать свои эмоции. Она научилась быть не собой. И вот, она стоит перед новым классом, послушно натянув на лицо непроницаемую маску полнейшего безразличия. Ей достается место рядом с голубоглазым мальчишкой. Он протягивает ей руку и представляется Стивом, она же в свою очередь смеряет его презрительным взглядом, но про себя отмечает, что мальчик весьма милый. При первом удобном случае она без труда вливается в местную "элиту", что несомненно нравится отцу. Он заставил её отчитываться о каждом школьном дне. Чертов любитель контроля. Наташу это раздражает и, когда наконец приезжает брат, она позволяет себе выплакаться в его футболку, рассказав обо всем, что с ней произошло. Алексей гладит ее по голове и шепчет на ухо успокаивающие слова. И Нат становится легче. Намного легче. В следующие два года, как и желал отец, она укрепила свой статус. Теперь её повсюду окружают фальшивки. Она сама теперь, как фальшивка. И лишь следующий за ней по пятам взгляд голубых глаз не дает забыться в этом лицемерном обществе. За это время Стивен стал ей очень дорог, хоть и не знал об этом. Ей не позволялось водиться с такими, как он, но порой так хотелось наплевать на все запреты и просто быть собой. Она прекрасно знала, что безумно нравится Роджерсу, и возможно это было взаимно. В один день Стив всё-таки решился пригласить Нат на свидание. Это было в восьмом классе. Она часто вспоминает этот день с теплотой в сердце и слезами на глазах. В тот день по приезде домой отец позвал её на разговор, где сообщил, что всё знает про Стива и пусть она даже не рассчитывает на дальнейшие с ним отношения. Наташа была совершенно несогласна с таким развитием событий и впервые решила противостоять человеку, которого в далёком детстве называла папой, за что жестоко поплатилась. На следующее утро девочка безуспешно пыталась замазать фиолетовый синяк на левой щеке, но, как она потом поняла, это было меньшим из бед, ведь буквально спустя полчаса, она приехала в школу и обнаружила, что Стивен Роджерс больше не учится там. Никто ничего не говорил, как будто мальчика никогда и не было. До середины десятого класса жизнь девушки прошла, как в тумане. Она с замиранием в сердце ждала своего совершеннолетия, а ещё больше того момента, когда наконец избавится от тирании отца. В последнее время он всё больше углублялся в свой бизнес и поэтому приставил к дочери охрану, под чьим пристальным взглядом Наталья проводила двадцать четыре на семь. Теперь вся её жизнь казалась ей ещё большей тюрьмой. Когда в тот ясный апрельский день Нат сказали, что на её отца было совершено покушение и он погиб, она не поверила своим ушам. Неужели все её мучения теперь закончены? Неужели теперь она свободна? Спустя пару недель ей сообщили, что компания оставлена ей в наследство и вскоре она сможет принять бразды правления, но девушка решительно отказалась. Наташа никогда не хотела руководить этой кампанией и поэтому с полной уверенностью предоставила эту честь брату. Сама же попросила его взять над ней опеку до столь близкого совершеннолетия и позволить ей перейти в другую школу на оставшиеся два года, а также бросить ненавистный балет. Алексей с пониманием отнёсся к просьбе сестры и сделал всё так, как она и просила. Наконец долгожданное начало нового учебного года. Опять счастливая, но уже семнадцатилетняя Наташа стоит на пороге новой школы, оставив весь девятилетний кошмар позади. Она улыбается новым одноклассникам и готова расплакаться, когда замечает среди двадцати пар глаз, лишь одну, голубоглазую. После уроков же нерешительно мнётся, но догоняет Роджерса и быстро-быстро, чтобы он не перебивал, вываливает на него всё, что накопилось в ней за всё это время. Рассказывает ему про маму, про отца, про все свои мучения, при этом каждый раз повторяя извинения. В конце концов она заканчивает, и только потом позволяет себе поднять взгляд, до этого устремлённый куда-то вниз. Стив улыбается и говорит, что давно уже всё простил, затем же извиняется и уходит, бросая напоследок, что ему пора на тренировку. Только после этого Нат замечает, как же он изменился. Чёрт возьми, от того мальчишки не осталось и следа! И Романовой это ужасно нравится. Теперь они друзья. Каждый день Наташа открывает Стиву всё новые части своей души, а он взамен платит рассказами о своём прошлом. Она пытается подавить в себе приступы ревности, когда видит его с новыми девушками, убеждая себя, что это всего лишь подруги. Казалось бы, и ревновать то нечего, ведь они даже не в отношениях, но вот только Нат никогда не узнает, что Стивен запретил любому молодому человеку подходить к ней. А затем рыжей исполняется восемнадцать, и девушка устраивает по этому случаю большую вечеринку, где Стив дарит ей поцелуй и наконец делает её своей, во всех отношениях. Наташе Роджерс двадцать восемь и она улыбается, поднимая на руки и целуя в щёку своего маленького мальчика, попутно отмечая насколько же малыш похож на своего отца, а потом закатывает глаза, когда тот самый отец забирает у неё сына со словами, что тяжести ей сейчас таскать запрещено.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.