ID работы: 8590276

Горизонты

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkKen бета
Размер:
339 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Мечты

Настройки текста
      Я всегда мечтал смотреть на горизонты. Казалось бы, что в этом такого? Что в этом интересного? Просто сидишь и смотришь на линию, в которой земля соприкасается с небом. Что может быть ещё скучнее? Я и сам не знаю. Но есть в этом что-то особенное. Это завораживает. Ты будто уходишь из этой жестокой реальности в свой внутренний мир — мир грёз… Мир, который создают твои мечты.       Мечты… Это слово всегда вызывало у меня улыбку. С самого детства я любил витать в облаках, даже в школе меня в шутку называли мечтателем. И даже с этой «суперспособностью» мне удалось закончить её с приличными оценками. А вот универ…       «Твою мать, универ!»       Вот тебе и поспал ещё пять минуточек. Вот тебе и все минусы моей «суперспособности». Замечтался.       Раскрыв широко глаза, я резко поднялся, принимая сидячее положение. Взгляд упал на часы. Стрелка на циферблате указывала куда-то на северо-запад, может даже чуть ниже. Проще говоря, было начало десятого. На пару я всё равно опоздал, а между первой и третьей у меня есть свободное окно. Так что, спешить некуда.       Итак, давай знакомиться. Я — Семён. Семён Персунов. Мне двадцать один год, я студент. Думаю, и так понятно, насколько раздолбайским является моё отношение ко всему происходящему. У меня нет каких-то больших потребностей в жизни, мне не на что жаловаться. Я просто обычный человечишка, с довольно развитой фантазией. Поэтому идей в моей голове куча, но вот реализовать их — лень-матушка. Опять же, слава раздолбайству, у меня нет никаких потребностей. Потому осуществлять какую-нибудь одну из моих безумных идей не было нужды. Может быть, оно и к лучшему. А может и нет. Может быть, я открыл бы что-то новое всему миру. Может, я бы продвинул человечество на много лет вперёд. Но нет. Это всё мечты. Глупые детские мечты, которые никак не хотят покидать мою голову.       Девушки у меня не было. И вообще, если быть откровенным, я никогда особо не парился на этот счёт. Я знаю, что когда-то у меня всё будет. Девушка, карьера, семья, потом дети и прочая бытовуха… Хотя, сейчас с первым элементом счастливой жизни дела состоят не особо. Очень часто молодёжь ищет себе вторую половинку чисто для галочки, и не важно, сколько продлятся их отношения: год, неделю или три дня. Я же с этим спешить не намереваюсь. По крайней мере, у меня сейчас другие приоритеты в жизни — сперва нужно закончить универ. А значит — нужно поднять свою пятую точку с мягкой и тёплой кровати, умыться и позавтракать. И это только начало…       Я медленно и глубоко вздохнул, тряхнул головой, прогоняя остатки сна, и встал со своего места отдыха. Надеюсь, в универе не будут сильно приставать за пропуск одной пары. Я всегда старался особо не халтурить, даже наперекор своему раздолбайству. Может, я всё-таки нажил себе карму, чтобы заслужить прощения? Но нет. На столе устрашающе зажужжал телефон, отчего внутри мгновенно всё сжалось. Кое-как, с горем пополам, я добрался до телефона и, не глядя на экран, ответил на звонок.       — Да?       — Ха-а-ай… — протянули мне в ответ. Фирменное тупое приветствие моего одногруппника и, пожалуй, одного из немногих моих друзей я узнаю сразу.       — Лёха, я чуть не родил от такого раннего звонка. — внутри всё сразу отлегло, — Думал, по мою душу уже звонят.       — Не звонЯт, а звОнят… А ты чего, не в универе?       — Нет. Ты тоже?       — Не-а. Блин, Сёма, задрал ты… Хотел попросить, чтобы ты меня отмазал, но ты и сам схалтурил!       — Нет, не могу, самому бы избежать кары.       — Тебе проще. Ты-то туда раза в полтора чаще ходишь, чем я. Это ты меня своим пофигизмом заразил.       — Это не заразно, Лёша, это дар с рождения. Так, что давай, на меня бочку катить не надо. Тебе ещё что-то нужно?       — Да. У меня появилась гениальная идея. — его голос изменился с сонного на более бодрый.       — Ой, да я тебе таких гениальных идей могу накидать — целый вагон, разгребать замахаешься!       — Да ты только послушай! — пару секунд промолчав, он продолжил, — Есть способ немного подзаработать. Ничего сверхъестественного в этом нет, всё просто.       Впрочем, Алексей никогда меня не обманывал по этому поводу. Находить разные непродолжительные подработки — его талант. И самое главное — всё законно и без обмана, так что, насчёт этого я не переживал. А денег много не бывает, почему бы не согласиться?       — Что за работа? — наконец поинтересовался я.       — Слушай, давай лучше встретимся и я тебе объясню?       — Ну окей. После занятий сойдёт?       — Ты что, всё ещё собираешься туда идти? — голос на том конце провода ехидно хихикнул.       — Лёша, проё… Пропускать пары — твоя прерогатива. А мне карма понадобится. Всё, давай, до вечера.       — Бывай.       Телефон улетел на кровать, я же оделся и поплёлся в ванную. Вернулся оттуда уже более бодрым и готовым ко всем пакостям, которые подготовил для меня сегодняшний день. Ничто не сможет преодолеть моего пофигизма! Впрочем, максимум, что со мной может произойти сегодня — чуть больше, чем ничего. Синдромом неудачника я никогда не болел… Ну, по крайней мере, себя я таковым не считал. А если кто-то так и считает — мне плевать, пусть засчитается.       В общем, после ванной на автопилоте добираюсь до кухни. Вчерашний суп из холодильника отправился на плиту, а незаменимый электрочайник принялся нагреваться на своей подставке. Сам же я отправился обратно в единственную комнату моей небольшой квартиры, то бишь, в гостиную.       Делать было нечего, а тратить пять-десять минут зря попросту не хотелось. Почему бы не попрактиковаться в жонглировании? На этот случай у меня всегда есть три теннисных мячика. Вот от такого вот безделья я и научился всяким мелким ненужным безделушкам: жонглирование, всякие манипуляции с перекидыванием монетки с одной руки в другую, иногда даже могу пару десятков раз набить футбольный мяч… Но ничему полезному я так и не научился. Заняться спортом — лень. Читать классическую литературу — неинтересно, от слова совсем. Есть у меня гитара, только вот играть на ней я так и не научился — медведь на ухо наступил. Освоил разве что три-четыре блатных аккорда, на этом все мои посиделки за инструментом подошли к финишу. Единственное, что у меня получается — делать какие-то зарисовки да эскизы. Не сказать, что у меня есть какой-то талант к рисованию, но получается очень даже хорошо. Я всегда мечтал стать архитектором. Вот только с чертежами у меня как-то не срослось.       Я помню, как впервые нарисовал что-то… Особенное. Ещё в школе я нарисовал девочку из класса, которая мне нравилась. Долго держать рисунок втайне от остальных не удалось — кто-то из одноклассников без спроса взял мой блокнот-дневник со всеми рисунками. Можно было подумать, что этот кто-то поступил подло, но, в некоторой степени, я был благодарен ему за это: однокласснице рисунок очень понравился и я получил заслуженный поцелуй благодарности в щёку. Вот только об этом никто не знал. И слава богу.

***

      Итак, накормленный, напоенный и, в целом, довольный жизнью, я отправился на оставшиеся занятия в мой самый нелюбимый универ. Не сказать, что там намного хуже, чем в школе, но пилить несколько километров туда, куда желания идти нет никакого, уже начинало поднадоедать. Но есть в этом и свои плюсы. Одновременно ты просто прогуливаешься, проветриваешь голову и дышишь, хоть и не совсем, но свежим воздухом, а не собравшейся квартирной пылью, на которую у меня, к слову, аллергия. Но это никогда не мешало моей вредной привычке — курению. Да и стоит ли называть это привычкой, если за две недели скуривается одна сигарета? Да и удовольствия от этого не получаю никакого, разве что приятное головокружение. Докурив сигарету, я выбросил окурок в урну и вошёл в своё учебное заведение…       Всегда не понимал тот бред, который нам втолковывают на занятиях. Кому это нужно? Кому это понадобится? И, самое главное, когда? Впрочем, неважно. Все через это проходят, так что грех на что-то жаловаться. Этот день, как и все остальные, я не прожил, а просуществовал. Вся надежда осталась на Лёху и на его подработку. Но даже если и он не оправдает мои ожидания, у меня есть мои незаменимые горизонты и мечты, которые всегда скрасят мои серые будни.

***

      Мой товарищ уже значительно опаздывал на встречу. Хотя, Лёха не был бы Лёхой, если бы пришёл вовремя. Он никогда не страдал пунктуальностью, в отличие от меня, так что ему простительно. Всё, что мне остаётся — это ждать. Опустившись на лавочку, я вновь погрузился в свой внутренний мир идей и воспоминаний.       С Лёхой я начал общаться через месяц после поступления в универ. Очень хорошо запомнил, как к нему пристали старшекурсники с просьбой сгонять за бутылкой минералки в ближайший магазин. Может, Лёха и казался ещё большим раздолбаем, чем я, но с самооценкой у него всегда были большие проблемы. Поэтому, он не мог толком отказать ребятам, что были года на три старше него. Мямлил что-то под нос о том, что ждёт кого-то, что занят. И непонятно, чем бы закончилось всё это, не подойди я тогда.       — Он же сказал, он ждёт кое-кого. — я нагло прервал «разговор».       — Да кого он ждёт? — с издёвкой спрашивали старшекурсники.       — Меня.       И под охреневшие взгляды, увожу его подальше от компании ближе к выходу. С того момента мы начали с ним общаться чаще, а позже и вовсе очень хорошо сдружились. Я помогал ему в универе, он помогал мне с работой. Что может быть лучше?       Дожидаясь своего друга, прямо сидя на лавочке, я уже начал клевать носом. Не знаю почему, но меня клонило в сон. И как бы я не хотел вот так уснуть, всё-таки дремота оказалась сильнее моей силы воли.       Я прикрыл на секунду глаза. Пейзаж передо мной начал резко меняться. Какие-то железные ворота, над которыми большими буквами было что-то написано. Вот только, что именно — это был уже вопрос. Две небольшие статуи по бокам ясно дали понять, что это явно вход на какую-то территорию. Возможно, даже заброшенную. Знать бы только, на какую именно.       Передо мной, словно из ниоткуда, появилась девочка. Невысокая, явно ребёнок ещё, максимум — подросток. Она мне что-то говорила. Вот только что именно…       — Ты пойдёшь со мной? — она протягивала мне свою ручку.       Этот вопрос прозвучал отчётливо, в отличие от всего остального. Пойду ли я? С тобой? Но куда? За ворота эти? В голове возникла мысль, что, возможно, я умер. Что девочка — мой ангел, а ворота ведут прямо в рай. Жаль, что я не могу опустить голову и посмотреть на облако, на котором я стою. Да и вообще, суждено ли мне попасть в рай? В церковь я не хожу, да и «Отче наш» выговариваю с горем пополам. Нет, я явно ещё не умер. Согласиться? Но меня же Лёха там на подработку звал. Отказаться? Возможно, я упускаю единственный шанс убраться из этой реальности. Я же всегда мечтал о чём-то подобном. Может, это оно и есть? Может, это и есть моя мечта?       — Да. Я пойду с тобой.       Схватившись за её руку, я пошёл навстречу своей мечте.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.