ID работы: 8590276

Горизонты

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkKen бета
Размер:
339 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
Примечания:
В лесу, на небольшой поляне, освещённой лишь ярким пламенем небольшого костра, на поваленных толстых брёвнах, напротив друг-друга, сидели двое. Двое детей. А если быть точнее — двое подростков. Они были очень схожи между собой, словно близнецы. Даже одеты были одинаково — в пионерскую форму. Они увлечённо о чём-то спорили. Отличающейся чертой между ними было восприятие всего происходящего. Когда-то давно, они совершенно непонятным образом попали в незнакомое им место. В место, из которого невозможно выбраться. В место, в котором их жизнь превратилась в бесконечную рутину. В место, в котором всё повторяется по кругу, снова и снова. И если первый воспринимал всё происходящее адекватно, анализировал ситуации, продумывал все свои дальнейшие действия до мельчайших деталей, и в случае провала делал для себя выводы, то второй пытался найти разгадки напрямую самыми жестокими методами. У первого на лице не было никаких эмоций кроме усталости. У второго же застыли только ненависть и отчаяние. «Что это за место? Как отсюда выбраться? Почему нельзя просто сбежать? Почему оно не отпускает нас? И почему его обитатели больше напоминают каких-то кукол, нежели настоящих живых людей?!»  Самые главные их вопросы, на которые они до сих пор не нашли ответов.

***

 — Ты говорил с ним? — с непривычным спокойствием спросил Первый.  — Да. Говорил, — ответил Второй грубым низким голосом. Первый только медленно вздохнул. После непродолжительной паузы он произнёс:  — Слишком рано. Второй возмущённо ухмыльнулся:  — Рано? Рано, блин?! А сколько ещё ждать?!  — Успокойся. — на лице Первого появилась еле заметная строгость. Совершенно не обратив на неё внимания, Второй продолжил:  — Не успокоюсь, пока мы не начнём делать хоть что-нибудь!  — Слишком рано, — повторил Первый. — Он не готов.  — К чему не готов? Первый снова выдержал недолгую паузу. Затем спросил:  — Как долго он тут?  — Несколько дней. По-моему, он уже готов.  — Нет. Твои методы слишком жестоки. Повисло молчание. Второй не решался как-нибудь возразить Первому. Ведь тот совершенно прав — методы жестоки, даже слишком. Но место, в котором они застряли, в печёнках уже сидит. Они вот-вот придут к разгадке, и Второй это чувствовал. «Почему он никак не решится на последний рывок?» — думал он, — «Ещё чуть-чуть — и мы выберемся из этого ада!»  — Что ты предлагаешь? — спросил Второй. Первый в очередной раз выдержал паузу. Десять секунд. Двадцать. Он тщательно пытается продумать дальнейшие шаги, чтобы вероятность успеха была более чем просто высокой. И самое главное, чтобы Второй ничего не испортил своими действиями.  — Я поговорю с ним, — наконец-то ответил Первый.  — Когда?  — Когда придёт время. Второй в сердцах стукнул кулаком по бревну и резво вскочил с места, гневно уставившись на Первого.  — Ты достал уже! Время уже давным-давно пришло! Первый оторвал свой взор от костра и медленно перевёл на Второго. Тот же в свою очередь продолжил:  — Знаешь, порой мне кажется, будто ты просто не хочешь отсюда уходить! Будто тебе здесь нравится и ты просто оттягиваешь момент!  — Успокойся, — строго произнёс Первый. — Ты несёшь чепуху.  — Чепуху несёшь ты! А я просто предлагаю начать действовать! Второй отошёл недалеко от костра и отвернулся.  — Я тебе обещаю, что мы все выберемся. — проговорил Первый. — Доверься мне. Второй только гневно засопел, сдерживая не самые дружелюбные эмоции, и часто закивал.  — Конечно, ты всех нас вытащишь, — он обернулся и смерил Первого презрительным взглядом. — Вот только, когда?  — Очень скоро.  — Если судить по твоим меркам, скоро — это через пару десятков лет? — второй ухмыльнулся. Первый же многозначительно промолчал. Наступило напряжённое молчание, которое так раздражало Второго. Его очень сильно бесит чересчур спокойное поведение Первого. Однако, он прекрасно понимал, что без Первого ему не справиться. Но только не в том случае, когда появляется Третий, с которым он недавно разговаривал. Поэтому, Второй развернулся и решительно проговорил:  — Нет уж. Хватит ждать! Первый перевёл на него взгляд.  — Не вздумай.  — Нет, я выберусь отсюда! С тобой или без тебя!  — Не иди к нему, — строго проговорил Первый, поднимаясь на ноги. Второй подошёл к нему вплотную и произнёс:  — Я тебе не подчиняюсь. Либо мы действуем прямо сейчас, либо я всё сделаю сам.  — Ты только сломаешь его своими методами. Дай мне немного времени. — требовательно ответил Первый.  — Слишком много времени мы уже потратили. — непривычно спокойным голосом произнёс Второй, затем медленно развернулся, напоследок бросив взгляд на Первого, и скрылся в темноте. Первый же перевёл свой взор на яркое пламя костра, языки которого завораживающе обволакивали несколько догорающих брёвен, и устало вздохнул.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.