ID работы: 8590276

Горизонты

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkKen бета
Размер:
339 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
От ощущения её жаркого дыхания на моей щеке невольно бросало в дрожь. Вот он, самый волнующий для меня момент. И когда наши губы почти соприкоснулись, Алиса резко отвернула голову. Казалось, что время навечно замерло. Нервно вздохнув, отвернулся и я.  — Прости… Хотя, за что я извиняюсь? За то, что она мне нравится? За то, что я сделал первый шаг ей навстречу? Она ведь меня не отталкивала, всячески пыталась держаться рядом. Волновалась за наши отношения когда мы ссорились. Волновалась за меня, когда я бесследно исчез из лагеря. Разве всё это не признак взаимности? Или я просто настолько глуп, что не разбираюсь в отношениях между мальчиком и девочкой?  — Нет… Не извиняйся, — тихо ответила девочка. — Просто я ещё… Не совсем разобралась в себе. Хотя, её тоже можно понять. За неполные четыре дня построить серьёзные отношения… Мне такое явно не под силу. Может, я просто поспешил. А может и нет. Лучшим вариантом в такой ситуации будет просто подождать. В конце концов, может, это для неё в новинку.  — Да ладно, не парься, — я улыбнулся и поднялся. — Пошли, нам ещё очкарика найти надо.  — Нам? — Алиса посмотрела на меня, как на больного.  — А кому ж ещё? — я пожал плечами. — Кто, кроме нас, сможет его найти? Только нам это под силу. Алиса поднялась.  — Не знаю, как ты, а у меня есть дела и поважнее, чем искать этого малохольного. И направилась к кабинке для переодевания.  — То есть, ты не идёшь? — крикнул ей в спину я.  — Я не слышу! Как только рыжая скрылась в кабинке, я тоже принялся натягивать форму. Попутно прикидывал в голове варианты, куда мог пойти кибернетик. «Алиса говорила, что он мог пойти в старый лагерь. Если это так, то придётся поторопиться, пока не стемнело. Или же стоит прочесать все окрестности лагеря? Вдруг он просто накидался где-нибудь и теперь белку в самых укромных местах лагеря ловит? Кто ж его знает, малохольного…» Как только Алиса вышла из кабинки, я сразу же задал вопрос:  — И какие же у тебя могут быть важные дела?  — Ну, вот и увидишь вечером, — затем последовал несильный удар кулаком по животу. — Так что, не расслабляйся. Тебе должно понравится. «Не понял. Это она на что сейчас намекает?»  — Ладно, я тебя понял, — сдавленным голосом ответил я, потирая пострадавший живот.

***

На площади наши с Алисой пути разошлись. Она ушла в сторону своего домика, я же двинулся на поиски кибернетика. Логичней всего было пойти в тот самый старый лагерь. Но вдруг Шурика там попросту нет? Уже прошло больше половины дня. Не может же он весь день там проходить… По этому я решил поискать его в лесу. Вдруг он где-то там потерялся? Я завернул в сторону леса. Заблудиться я не боялся. Просто буду часто подглядывать на Солнце, чтобы ориентироваться. Сейчас оно чуть справа от меня. Значит, когда придёт время возвращаться, оно должно быть по левую руку. Вскоре я покинул территорию лагеря и набрёл на небольшую тропинку. «Уж по тропинке я точно не заблужусь.» По пути я просто осматривался по сторонам. В детстве очень часто доводилось бывать в лесу, так как вырос в сельской местности. Но с этим лесом, казалось, не сравниться ни один. Чем дальше идёшь, тем гуще, темней он становится. Да уж, теперь-то я засомневался в своих способностях путешествовать по лесу. Теперь уже явно стало понятно, что заблудиться тут — как два пальца об асфальт. Далеко от лагеря уходить не стоит… Вскоре ноги устали и я присел передохнуть на попавшийся по пути пенёк. «Интересно, Шурик во всех лагерях пропадает, или это только у меня так? Что, если это опять Пионер хернёй страдает? Опять пытается мне что-то доказать? И потом снова сделает меня виноватым в пропаже кибернетика? Какова вероятность того, что парень сейчас не висит повешенный где-нибудь на дереве? Или не валяется в густой траве, истекающий кровью? Хотя… Нет. Мастер бы не позволил. В таком случае, похода в старый лагерь не избежать. Кому-нибудь идти всё равно придётся.» Погружённый в свои мысли, я едва заметил, что трава передо мной начала шевелиться. «Надеюсь, не глюки…» Присмотревшись повнимательней, я увидел белку. Она осторожно подобралась ко мне и уставилась на мои руки. Видимо, её здесь часто подкармливают.  — Прости, родная, нет у меня ничего. — с сожалением проговорил я. Стало даже немного грустно от того, что у меня ничего не нашлось для такого прекрасного животного. Будто поняв меня, белка развернулась и убежала. Я же улыбнулся, поднялся и пошёл дальше. После нескольких минут скитаний, я решил всё же вернуться в лагерь. Не стоило бродить весь день по лесу, не хватало ещё самому потеряться. Вскоре, я уже вышел на площадь. Там я наткнулся на Виолу.  — О, пионер! Я вопросительно посмотрел на неё.  — Посиди в медпункте за меня. Мне срочно нужно отойти. Травма у кого-то. «Интересно, почему именно я? Я что, особенный какой-то?» Нет, посидеть в медпункте мне было не в лом. По крайней мере, можно было хоть как-то скоротать время до ужина. Кстати, про еду…  — Разве что только до ужина, — ответил я. — Мне ещё пропавшего кибернетика искать.  — Не волнуйся, я быстро. Медсестра бросила мне в руки ключи и быстрым шагом ретировалась с площади. Я же тяжко вздохнул и поплёлся к медпункту.

***

Делать в медпункте было нечего. Именно по этому моё внимание привлёк ничем не примечательный журнал, лежавший на столе. «Вполне нормальный способ отвлечься. Наверно…» Журнал назывался «Советская Модница». К слову, год и месяц издания нигде указаны не были. Оно и не удивительно, учитывая то, куда я попал. А про советские журналы я знал чуть меньше, чем ничего. Может, на них даже не печатали даты выпуска… С глянцевых страниц журнала на меня смотрели модели, разряженые в старомодные платья. Я усмехнулся. «Да уж, в моём мире в таком не стали бы ходить. Хотя… Почему бы и нет? Вот этот сарафан вполне подошёл бы Алисе. Представляю, если бы она надела что-то подобное в моём мире. Вот, мы идём с ней по городу под руку. Я в своём пальто с капюшоном, а она в шикарном платье с рюшечками. Получается, я уже представляю Алису в своём мире. Вместе со мной… Да, было бы неплохо вернуться туда вместе с ней.» И тут я поймал себя на мысли, что, возможно, я не хочу никуда возвращаться. «Мне хорошо здесь. А что меня ждёт там? Скучные серые будни? Нет, не хочу я так…» Я снова уставился в журнал. «А вот это платье хорошо бы подошло Ульянке. А эта кофточка с юбочкой — Лене…» Воспоминания про Лену сразу же отбили все желания продолжать читать журнал. Похоже, теперь я часто буду вспоминать о том, что я натворил… Нет, не я. Пионер. Это всё Пионер. Я схватил журнал и принялся читать вголос первую попавшуюся на глаза статью. Это помогло отвлечься. И уже спустя пару минут, я свободно шагал по помещению, полностью погрузившись в чтение. И всё бы ничего, если бы в дверь не постучали и, не дождавшись ответа, не вошли. Я рефлекторно закрыл журнал и, не глядя, через всё помещение бросил его в сторону стола. Так как я стоял передом ко входу, я не видел, куда он упал. Но хлопок был знатный. Первым посетителем оказалась Ульянка.  — Интересно, с каких пор ты стучишься? — ухмыльнулся я.  — А что, нельзя? — чуть раздражённо спросила рыжая.  — Болит что-то?  — С чего я должна тебе рассказывать? Где медсестра?  — Я за неё. Я подошёл к столу и прислонился к нему, скрестив руки на груди.  — Тогда, я лучше пойду! — Ульянка хихикнула. — Лучше уж умереть, чем лечиться у тебя! Девочка развернулась и собралась уходить, но я её остановил.  — Тпр-у-у, тормози! Что тебя беспокоит? Ульянка на мгновение задумалась.  — Хотя, таблеток, думаю, дать мне сможешь. Живот у меня болит.  — Ладно, сейчас найдём для тебя что-нибудь. В первом же ящике нашлась упаковка но-шпы. Набрав из графина в стакан воды, я протянул таблетку Ульянке.  — Видимо, на обеде что-то не то съела? — я улыбнулся.  — Ага, — кивнула девочка, улыбнувшись в ответ. — Спасибо тебе, доктор. Она сунула мне в руки пустой стакан и пулей выбежала из медпункта. Я же повернулся к столу и вновь принялся изучать модные советские тенденции. Время шло, а медсестра так и не появлялась. Интересно, какую же травму там получили, что её так долго нет?

***

Вскоре, в дверь вновь постучали. На пороге стояла Славя.  — Ой, привет! А медсестры нет?  — Нет, я за неё. — ответил я.  — Хорошо… — девочка замялась и покраснела. — А мне бы…  — Что? Что-то болит?  — Да нет, ничего…  — Ты говори, если что. Меня затем и посадили сюда, чтобы лечить. Я широко улыбнулся.  — Да нет… То есть да… Но нет… После этой фразы деление на ноль стало для меня реальностью. Весьма странное поведение Слави меня слегка забавляло.  — Ну, так чем могу помочь?  — Ты? Думаю, ничем. Она развернулась и собралась уходить, но вдруг остановилась.  — Хотя… Можешь выйти на минутку? «Почему бы и да?»  — Только ничего не ломать, и ничего не воровать. — ответил я и вышел из медпункта. «Интересно, что она там такое делает, что мне нельзя даже смотреть?» Через минуту открылась дверь и вышла Славя. У неё в руках был какой-то небольшой пакетик.  — Удачи! — крикнул я ей напоследок.  — Спасибо! — она одарила меня милой улыбкой.

***

Время уже близилось к вечеру. Журнал был прочитан вдоль и поперёк, а медсестра так и не пришла. Дверь внезапно распахнулась, в медпункт вбежала Алиса. Она пристально посмотрела на меня.  — Оп… А ты что здесь делаешь?  — Сижу, — невозмутимо ответил я.  — Ну и ладно. Так даже лучше.  — У тебя что-то случилось? — настороженно спросил я. Алиса задумалась, отводя взгляд в сторону, затем ответила:  — Ага. Дай мне активированный уголь.  — Живот болит? Алиса кивнула. Я же внимательно на неё посмотрел.  — А если серьёзно? Ты что-то задумала? Рыжая только тяжко вздохнула.  — Всё-то тебе нужно знать…  — Вообще-то сейчас я отвечаю за все лекарства. И если оно попадёт в руки тому, кому не надо, перепадёт и мне. Говори, что ты задумала.  — Я же говорила, вечером увидишь. — Алиса нетерпеливо переминалась с ноги на ногу.  — Ага, значит это для твоего вечернего сюрприза… И почему же ты сразу мне не сказала? Рыжая сперва растерялась от такого вопроса, затем медленно и неуверенно пожала плечами.  — Не доверяешь мне значит…  — Я этого не говорила, — Алиса угрожающе выставила указательный палец. Я же только усмехнулся в ответ, открыл ящик, достал пачку активированного угля…  — Ладно, уголь я тебе дам. Только пообещай мне, что от твоей выходки никто не пострадает. И ты в том числе.  — Обещаю, — в сердцах Алиса даже стукнула кулаком себе по груди. Получив то, что нужно, рыжая поблагодарила меня и покинула медпункт.

***

Времени до ужина оставалось совсем мало, а медсестры всё так же не было. Терпение лопнуло. Нет, я понимал, что вот так просто уходить отсюда не есть правильно. Но я предупреждал, что времени у меня есть только до ужина. По этому, с чистой душой, я вышел из медпункта, замкнул дверь и двинулся к столовой. По пути я встретил Электроника.  — Привет, — поздоровался я.  — Привет.  — Нашёл Шурика?  — Нет, — расстроено ответил Сыроежкин.  — Да не парься ты, — я успокаивающе хлопнул его по плечу. — Найдётся он.  — Столько времени уже прошло… Пойду искать дальше.  — А ужин?  — Это важнее, — глубокомысленно изрёк он. На перекрёстке наши пути разошлись. Попрощавшись, я направился ко входу столовой. На ужин я пришёл не из последних. По этому, быстро взяв свой поднос с ужином, я направился к своему родному дальнему столику. На ужин нам давали фруктовый суп и несколько булочек. Весьма необычно, должен сказать. Нет, безусловно такой набор блюд меня удивил. А после дегустации даже порадовал. Я принялся сосредоточенно есть. Через некоторое время, к моему столику кто-то подошёл.  — Привет, Сёмочка! Можно с тобой присесть? Я поднял взгляд. Это была Мику. Так как я не был против её компании, я ответил:  — Привет. Да, конечно, садись.  — Спасибо. Через секунду на столик опустился ещё один поднос с ужином. Это была Женя.  — Я сяду тут. Больше мест нет, — она, скорее, утверждала, нежели спрашивала.  — Конечно, располагайтесь… — грустно пробурчал я себе под нос.  — Что? — сердито переспросила Женя.  — Ничего. Я принялся доедать свой ужин.  — Нашли нашего Шурика? — спросила библиотекарша. Странно, что её волнуют чужие проблемы…  — Нет, — ответил я.  — Небось в деревню убежал, за сигаретами. Или за водкой. Она фыркнула.  — В деревню? С этой секунды наш разговор стал меня интересовать всё больше и больше.  — А что такого? Женя сделала удивлённое лицо.  — Значит, здесь по близости есть деревня?  — Наверно… Откуда я знаю? — неуверенно пробурчала библиотекарша.  — То есть, ты точно не знаешь.  — Да какое мне дело?! Ничего не ответив, я молча принялся доедать ужин. Оставшееся время пришлось выслушивать речи Мику о всяких малозначимых вещах.

***

Вскоре, с ужином было покончено. На улице я уже вздохнул с облегчением. Солнце уже садилось. Ещё немного, и стемнеет. Мне ничего не оставалось, кроме как пойти к своему домику. «И как быть с Шуриком? Его уже весь день не видно. Это уже не очень хорошо. Это очень плохо. Если с ним случилось то же, что и с Леной, тогда у меня к Пионеру есть очень серьёзный разговор. Или же стоит сперва поговорить с Мастером?» Поток моих мысей прервал громкий хлопок, раздавшийся со стороны площади. Судя по всему, что-то взорвалось. Я сразу же рванул туда. На площади уже столпились пионеры. Ольга Дмитриевна решительно рассталкивала всех, пробираясь к месту происшествия. Судя по всему, взрывали Генду. И, по всей видимости, попытка не увенчалась успехом. Бронзовый товарищ стоял целый и невредимый, если не считая заметного чёрного пятна на пьедестале.  — И кто это сделал?! — строго спросила вожатая. Мой взгляд упал на Ульяну и Алису. Похоже, их заметила и вожатая.  — Вы двое, ко мне! Те сразу же запротестовали:  — А чо сразу я-то?!  — Если вы думаете…  — Я сейчас говорю! — гаркнула Ольга Дмитриевна. — Двачевская, покажи руки!  — А что с ними не так? — возмущённо спросила Алиса. Я присмотрелся. И вправду, руки Алисы были измазаны чем-то чёрным.  — Теперь понятно… Из чего бомбу делала?! Юная террористка сперва задумалась, стоит ли сознаваться, или нет, но затем гордо выпалила:  — Активированный уголь, селитра и сера! Она поймала мой взгляд. Я даже не заметил, что попросту глупо улыбаюсь. Рука сама поднялась, а указательный палец сам постучал по виску. «Чем вообще думала? После взрыва валить отсюда надо было! По крайней мере, чтобы руки помыть.» Впрочем, несложно было догадаться, что это и есть тот самый вечерний сюрприз от Алиски. Слава раздолбайству, она не говорит о том, что уголь дал ей именно я. Вожатая, наверное, ещё бы долго отчитывала хулиганок, если бы на площадь не выбежал Электроник.  — Нашёл! Нашёл! Все моментально повернулись в его сторону. В руке он держал ботинок.  — Вот! — Электроник победоносно потряс им над головой. — Это ботинок Шурика!  — Серёжа, успокойся, — к нему подошла вожатая. — Расскажи подробно, где ты его нашёл?  — В лесу! — с облегчением выдохнул парень. — По тропинке в старый лагерь. «Опа. А вот это уже интересно. Всё-таки, Алиса была права, он и вправду пошёл туда. Надо только теперь его найти там.»  — Ты уверен? — переспросила Ольга Дмитриевна.  — Да.  — А что такого в этом старом лагере? — вмешался я в разговор.  — Да ничего такого, на самом деле. — ответила вожатая.  — Ходит легенда, что там живёт привидение молодой вожатой, — начал Электроник, но я тут же его перебил.  — Да, да, ваши сказки мне не нужны. Говори по делу.  — Да ничего страшного там нет, — парень пожал плечами.  — Но всё равно кто-то должен туда сходить, — изрекла Ольга Дмитриевна. Ряды пионеров внезапно начали редеть.  — Ольга Дмитриевна? Может, лучше завтра? Я обернулся. Это была Славя.  — А если… Если ночью с ним что-нибудь случиться? Нет! Сегодня! Сейчас!  — Ладно, ладно! — громко произнёс я. — Я пойду.  — Ты уверен, Семён?  — Кто ж, если не я? — я улыбнулся.  — Ну хорошо. Дорогу знаешь?  — Примерно.  — Ладно. Будь осторожен. Не хочу, чтобы ещё и ты в беду попал, — вожатая покачала головой.  — Я справлюсь. Можете на меня рассчитывать, — я успокаивающее улыбнулся, развернулся и побрёл к выходу из лагеря.  — Будь осторожен! — крикнула мне в спину Ольга Дмитриевна.

***

Около выхода меня догнала Алиса.  — Подожди! Я развернулся и вопросительно уставился на неё.  — Вот! Держи! — девочка протягивала мне фонарь.  — Спасибо. Я даже как-то не подумал… Она так и продолжала стоять, даже не думая уходить.  — Хочешь со мной пойти? — спросил я.  — Ага, — рыжая кивнула.  — Не страшно?  — А чего бояться-то? Тем более, я давно хотела в старый лагерь сходить.  — Так ты просто ради старого лагеря решила составить мне компанию? — ревниво спросил я.  — Только исключительно ради тебя! — театрально произнесла рыжая, проходя мимо меня.  — Какая честь. Я улыбнулся и последовал за ней. Тропинка была прямой, по этому заблудиться было просто невозможно. В случае чего, можно всегда развернуться и пойти обратно. Спустя несколько минут, в лесу окончательно стемнело. Я включил фонарь. С каждым шагом тропинка становилась всё уже и уже. Так что, совсем скоро она просто исчезла из виду.  — По-моему, мы не туда идём, — наконец взволнованно подала голос Алиса.  — Почему же? Мы ещё километра даже пройти не успели…  — Тропинки нет. Хочешь рискнуть пойти дальше?  — Почему нет? Если что, вернёмся. Не дрейфь, всё путём, — попытался я успокоить рыжую. Мы молча двинулись дальше. И чем дальше мы шли, тем больше мне становилось не по себе. Словно за мной кто-то наблюдает…  — Смотри! — Алиса ткнула пальцем куда-то в землю. Направив туда луч фонаря, я заметил лежащий на траве красный пионерский галстук. Опустившись на корточки, я взял его в руки.  — Думаешь, это Шурик потерял?  — Не знаю… — Алиса пожала плечами. — Наверно. Раз уж он ботинок умудрился потерять…  — Да уж… Странно. Я поднялся и мы медленным шагом двинулись дальше. Внезапно, за спиной послышался жуткий треск. Прямо как в фильме ужасов… Резко обернувшись, я направил туда луч фонаря. Никого видно не было.  — Ты ведь тоже это слышала? Алиса спряталась мне за спину и прижалась.  — Ага. Я начал высматривать источник такого подозрительного звука. За одним из деревьев я заметил странный тёмный силуэт. Казалось, сердце на мгновение остановилось. Силуэт вышел из своего укрытия. Фигура была женской, а на голове виднелись четыре знакомых хвостика.  — Л-Лена? — неуверенно спросил я. Девушка подошла ближе. Меня невольно кинуло в дрожь.  — Привет, Сёма… Лицо девушки было мертвецки бледным. Глаза были чёрными, как смоль, а рот… Вместо него на лице была широкая жуткая улыбка. Даже похуже, чем у Джокера.  — Ленка… — тихо проскулила Алиса за моей спиной.  — И ты здесь… — каким-то мёртвым голосом произнесла Лена.  — Что с тобой случилось? — осторожно спросил я. — Кто с тобой это сделал? Лена только склонила голову.  — А ты разве не помнишь? Не помнишь, как ты изуродовал моё лицо?  — Я… Я всё помнил. Я помнил абсолютно всё, что случилось прошлой ночью.  — А ты пришёл… Ещё и с НЕЙ! — Лена ткнула огромным ножом мне за спину. — Всегда ненавидела эту суку! Внезапно, словно из ниоткуда, за спиной Лены появился Пионер. Он подошёл к ней сзади и схватил её за шею.  — Не спеши, милая, — спокойно произнёс он и перевёл на меня взгляд. — Салют, Семён! Я же говорил, что мы встретимся!  — Сёма… Кто это? — тихо спросила Алиса.  — Потом, — коротко бросил я, затем обратился к Пионеру, — Зачем ты это делаешь?  — Ой, лучше не спрашивай! — он махнул свободной рукой. — Ты лучше скажи, понравилось тебе то, что ты сделал с Леночкой?!  — Я ничего не делал, ублюдок!  — Фи… Как грубо, — он приблизился к уху девочки. — Слышишь? Он говорит, что ничего не делал. Затем рассмеялся.  — Ошибаешься, Сёмка. Ты же прекрасно помнишь, как разрезал ей рот этим самым ножом! — он взял нож из рук Лены. Мне же в голову ударили воспоминания. Всё, что говорил Пионер, я прекрасно помнил в самых мельчайших деталях.  — Помнишь, как её кровь ручьём стекала по подбородку, на белоснежную рубашку. Я схватился за голову и опустился на землю. Слёзы нестерпимо жгли глаза.  — Заткнись! Пионер психанул, подошёл ко мне вплотную и опустился рядом:  — Нет! Ты это сделал! Ты, а не я! Ты убил её! Ты сделал это с ней! Ну же, давай! Признайся уже наконец!  — Это… Это я… — тихо произнёс я, всхлипывая. Пионер улыбнулся, хлопнул меня по плечу и поднялся.  — Молодец, Семён! Верным путём идёшь. Он подошёл к Лене и сунул ей в руку нож. Я поднялся, наскоро вытер лицо рукой и повернулся к Алисе.  — Слушай… Срочно возвращайся в лагерь.  — Сёма, что происходит? — глаза девочки слезились, — Что за чушь он несёт!  — Обещаю, когда я вернусь, я всё тебе расскажу. Пожалуйста, возвращайся и запрись в своём домике.  — Сзади! — крикнула рыжая, протягивая руку мне за спину. Обернувшись, я увидел Лену, приближающуюся к нам. И явно не с самыми добрыми намерениями.  — Беги! — крикнул я в последний раз и шагнул навстречу Лене. Та замахнулась на меня ножом и… Откуда ни возьмись, появляется ещё один Я. Вот только одет он был не в пионерскую форму, а в обычную повседневную одежду. Тёмная рубашка, штаны, ботинки… Парень уверенным шагом подошёл к Лене, и прикоснулся рукой к её лбу… Клянусь, она на глазах начала исцеляться. Глаза посветлели, кожа побагровела. Хищная ужасающая улыбка исчезла с лица. Вскоре, вместо того чудовища, которое пыталось завалить меня минуту назад, стояла самая обыкновенная пионерка, Лена. Схватив девочку за руку, парень отвёл её за спину. Лена побежала к нам и бросилась ко мне в объятия. Сложно представить, что пришлось ей пережить за прошедшие сутки. Вскоре, Пионер снова показался. Он стал напротив нашего спасителя и хищно улыбнулся. Похоже, намечается что-то серьёзное…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.