ID работы: 8590276

Горизонты

Гет
NC-17
Завершён
207
автор
DarkKen бета
Размер:
339 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
207 Нравится Отзывы 33 В сборник Скачать

Интерлюдия III

Настройки текста
      На берегу реки было непривычно спокойно. Солнце стремительно близилось к горизонту, всё больше принимая красный оттенок. Это говорило о том, что времени осталось не так уж много.       Недалеко от берега, на лавочке, сидели две фигуры, одна из которых сильно напоминала Мастера. Они тихо и спокойно о чём-то разговаривали.       — Его больше нет. Всё зашло слишком далеко, — голос Мастера звучал холодно, с нескрываемыми нотками безразличия. Будто бы он только что потерял самое ценное, что давало ему некий смысл жизни. Кажется, это чувство называют… Отчаянием. Безнадёжностью. Всё, чего он добивался, рухнуло одним махом.       — Ты уверен? — спокойно спросил его собеседник.       — Мы уже давным-давно потеряли контроль над ситуацией. Я делаю всё возможное, чтобы не стало ещё хуже…       — А всё ли ты делаешь правильно? Как думаешь?       Мастер молчал. Он поднял свой усталый взгляд и его пустые глаза устремились куда-то вдаль, впереди себя. Сейчас ему очень хотелось, чтобы всё закончилось. Абсолютно всё. Он уже давным-давно устал от жизни. Устал от бесконечности, но ничего не мог с этим поделать.       — Я не знаю, — наконец-то ответил парень. — Даже если и нет, это только укажет на мои ошибки.       — Уже довольно много времени прошло. Ты не можешь ошибиться. Почему ты так уверен в том, что всё потеряно?       — Потому что я видел всё это собственными глазами. Разруха. Анархия. Разрыв. Его разрыв. Он больше не такой, как прежде. Он больше не является частью лагеря.       — Ты слишком пессимистично на всё смотришь. Разговаривал уже с ним?       Мастер только устало вздохнул и отрицательно качнул головой.       — Почему ты выбрал именно его? — вновь спросил его собеседник.       Парень некоторое время молчал, обдумывая ответ на вопрос.       — Потому что в нём человечности больше, чем у всех нас вместе взятых. Он искренне смеётся, когда ему хорошо. Он плачет, когда ему больно… Даже после всего, что произошло, он продолжает жить. Жить, а не существовать. Он заслуживает того, чтобы добраться сюда. Заслуживал...       Мастер поднялся со скамьи:       — Здесь должен быть он, а не я. Ты сделал неправильный выбор.       Собеседник красноречиво хмыкнул:       — Ты всё не так понял, мальчик. Я никого не выбирал. Ты сам сюда пришёл. Не знаю как, но тебе удалось добраться сюда. И у тебя есть большой шанс обрести наконец-то покой. Ты же этого хочешь?       Мастер отрицательно качнул головой:       — Это не мне решать. Ты меня переубедил, может я и вправду смотрю на всё с пессимизмом. По этому, я попробую всё исправить.       — Ты уверен? Дороги назад уже не будет, это твой первый и последний шанс.       — Со мной уже всё кончено. Я уже давно мёртв внутри, не смогу больше жить, как прежде. Даже не помню своего настоящего имени.       — Тебя зовут Семёном. И ты это прекрасно знаешь.       — Нет. Не меня. Его. А я всего-лишь ходячая бесчувственная оболочка.       — Слишком много ты на себя наговариваешь, сынок.       — Возможно. По этому, я попытаюсь исправиться. Я поговорю с ним.       — А он захочет? Как ты думаешь?       Мастер задумчиво поджал губы, видимо, рассматривая разные варианты исхода предстоящих событий.       — Маловероятно, — изрёк он. — Но я попытаюсь. Вполне возможно, что он меня поймёт. Он всегда относился ко мне лояльно.       — Думаешь, после всего произошедшего его отношение к тебе не изменилось?       Мастер вновь задумался, вспоминая недавние события.       — То, что я увидел… Вызывает у меня сомнения. Он больше не нуждается во мне. Но я постараюсь. Уже слишком много ошибок я допустил. И я больше не имею права на ещё одну.       Мастер медленно отошёл на несколько метров, как ему в спину прилетело:       — Каким бы ни был твой выбор… Я уверен, что он правильный. Удачи тебе.       Мастер только устало вздохнул, и хотел было молча уйти, но всё же ответил:       — Спасибо. Хоть я в неё и не верю, но мне она понадобится.       Парень в следующую же секунду исчез, оставляя своего собеседника на едине с самим собой. Именно в этот момент Солнце полностью скрылось за горизонтом. Собеседник же поднялся со скамьи, сунул руки в карманы:       — Время вышло. Посмотрим…       … и побрёл в противоположную сторону.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.