ID работы: 8590403

Дата смерти. Книга на реальных событиях.

Слэш
NC-17
Завершён
208
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 86 Отзывы 50 В сборник Скачать

06.10.2019.

Настройки текста
Все заняты лабораторной, которую я уже закончил. В классе так тихо, что слышно, как учитель медленно листает тетради, кто-то тихо сопит заложенным носом, кто-то шуршит ногами об пол. Я снова сижу за партой один и смотрю в окно, где по прежнему невозможно разгрести заваленные листьями улицы. Солнце исчезло, что не сильно на меня повлияло. Друзья всё так же грустно на меня смотрели, видя, что я сам не свой. И я об этом прекрасно знаю. Но мне даже не хочется притворяться весёлым. Наконец, звучит звонок. Остался один урок. Несчастный урок истории, на который у меня просто нет сил. — Билл, я сваливаю. — Что? А как же поиски Эдди? Сам же рвался раньше. — сказала подслушавшая Бев. — Нет настроения. — спокойно ответил я. — Рич, я всё понимаю, но нельзя просто забить на Эдди, думая, что он сам найдётся! — Ничего ты не понимаешь, Билли. — я развернулся и пошёл к выходу. Охуевшие от моего поведения друзья смотрели мне в след. Я иду по тропинке, которую можно отличить от газона только тем, что листья тут вытоптанные. Оранжевая объёмная куртка и жёлтая шапка сливаются с окружением, но я выделяюсь благодаря своему росту. Чтобы вы понимали, мой рост 188 сантиметров. Если посмотреть на нас с Эдди со стороны, то его глаза будут на уровне моей груди. Это невероятно забавно. Его рост 157 сантиметров. Он на уровне девчонок в нашем классе. Хотя некоторые из них даже выше Эдди. И почему он с 7 класса вовсе не растёт? Да и до этого не особо рос. Я люблю дразнить его из-за роста. В основном этого никто не делает, потому что все понимают, что это может его обидеть, а он ведь такой «прилежный и милый тихоня. Никого не обидит.» Только вот никто не знает, какой он на самом деле. Когда он с лузерами, когда он со мной… Хотя, лучше им не знать. Я снимаю очки и протираю глаза. Потом смотрю вперёд. У меня такое херовое зрение, что без очков я совершенно ничего не вижу. Только расплывчатую жёлтую осень, от которой уже тошнило. Мило пробегают дети. И мне вспоминаются моменты вместе с неудачниками, когда мы вместе так же бегали и резвились. Я стою у своего дома уже около 10 минут, не решаясь зайти. Мне и правда сложно заходить в собственный дом. Напоминает слова Билла в 14 лет: «Так что мне зайти сюда проще, чем в собственный дом!» Столько моментов прошлого сразу бьются в голову. Возникают мысли о том, что нет смысла находиться тут сейчас. Нет смысла находиться в этом городе, нет смысла находиться в этом мире, если нет твоих лучших воспоминаний. Если они потихоньку испаряются и улетают куда-то в космос в виде пепла. И так хочется полететь за ними. Я запихнул наушники в уши и направился прочь от дома. You're changing, I can't stand it. My heart can't take this damage. And the way I feel, can't stand it. напевала грустная песня в наушниках. Я иду по, как не странно, почти чистой дороге без залежей листьев. Тропа ведёт к дому Билла. Мне сейчас очень нужна поддержка. И никто не поддержит лучше, чем друзья. Я сел на лавку рядом с домом Денбро. Я не решился заходить к нему домой до окончания уроков, хотя его родители меня и любили. Я прослушал кучу песен, но почему-то попадались только грустные. Я так погрузился в музыку и мысли, что показалось, будто я уснул. Бывает, что ты о чём-то задумываешься, а потом выныриваешь и просто забываешь, о чём думал. Как будто этот отрезок жизни просто пропустили. Я почувствовал дрожь по телу, видимо, от холода. Посмотрев по сторонам, я вспомнил, где я нахожусь. Пока я сидел на скамейке, на неё уже нападали жёлтые листья. На телефоне было 28% заряда, но что более важно, так это что уже 6 часов вечера. И возникает вопрос: как, твою мать, я просидел здесь 2 часа? Как я понял, Билла ещё не было. Я бы его заметил, да и он меня тоже. Я уже собирался встать и уйти, как вдруг сзади я услышал, как кто-то меня окликнул. — Тозиер? — я обернулся. За мной стоял Стэн. — Привет! А где все? — Мы тут! — откуда не возьмись выскочил Билл, а за ним и все остальные. — Где вы были? — совершенно потерянно сказал я. — Мы искали Эдди. Если ты не хочешь, то это не значит, что нам не него всё равно, — сказал Бен. Я виновато опустил взгляд. Глупо было упираться. — Забудь. Что ты тут делаешь? — спросил Билл. — Я… — надо было найти подходящую отмазку, но ничего не лезло в голову. — Понятно. Ладно, зайдёте? — заранее зная ответ, Билл направился к дому. Все отправились за ним. Я решил, почему бы тоже не пойти? — Мои родители уехали за город. Будут только завтра к обеду, — сказал Билл. Это значило только одно - сейчас будет «отпадная тусня». Может, хоть это поднимет мне настроение.

***

— Ну, так не честно! — снова крикнул я, когда мы с Беном играли в карты. Позади нас Бэв, залезшая на Билла, Стэн и Майк смотрели какой-то ужастик. На часах 23:20. — Всё честно! — сказал Бен. Я не скажу, что как раньше, но настроение мне наши посиделки подняли. — Ах, Ричи! — почти крикнул Билли. — Что-то не так? — спросил я. — Мы с Беверли сегодня говорили с мисс Кэтчер! — мисс Кэтчер - молодая девушка, которая учится на врача и очень любит детей. Три года назад она помогла Стэну при ранении, и тогда мы не смогли её чем-либо отблагодарить. Мы просто с ней иногда виделись и помогали ей сидеть с её маленькой сестрёнкой, которая живёт с ней. Играли с девочкой, гуляли, учили её. Она к нам сильно привязалась, да и мы к ней тоже. С тех пор мы часто её навещаем. Мисс Кэтчер любит гулять по городу. Безумно любит. А Эдди очень любит мисс Кэтчер, как и она его. — Мы не сказали ей, что Эдди пропал. Но я спросил, когда она его видела в последний раз. 2 дня назад она видела его у дома Роба… Вдруг мой почти разряженный телефон начинает звенеть. Я смотрю на экран и вижу надпись «Джеймс-Бонд». — Да? — я поставил разговор на громкую связь и положил телефон на стол. — Ричи! Роб мне сказал, что ты его знаешь. Эдди был у него вчера. Он сказал, что поможет! — Роб - это друг Эдди. С ним из нас всех общается только сам Эдди. Он мне никогда не нравился. Бесячий придурок, который так и напрашивался на мой кулак. Он вроде ничего не делает, но так бесит! Пару раз я почти его долбанул, но Эдди его защищал. Это ещё сильнее бесило. Роб даже пытался найти со мной общий язык, но я не могу общаться с таким придурком. Но случай вынуждал. — Спасибо, бро! — Не за… — не успел договорить Джеймс, как я тут же бросил трубку, схватил рюкзак и рванул на улицу. — Стой, Ричи! — крикнул Стэн, побежав как и Билл за мной. — Что? Не вы ли говорили, что надо найти Эдди? — громко сказал я. — Да, Рич! Только время почти полночь! — крикнул Билл. — И что? — А то, что Роб наверняка спит! Он же как Эдди в детстве - всегда следует этим долбанным правилам! — никому не нравились тупые законы Эдди. Я посмотрел на ребят, к которым уже подбежали все остальные. Я потянул руку ко лбу. — И что, нам просто ждать, пока он проснётся? — спросил я, подойдя ко всем. — Прийдётся, Рич, — сказала Бев, положив руку мне на плечо. — О нет!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.