ID работы: 8590419

Повторное знакомство

Джен
PG-13
Завершён
158
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 1 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лос-Анджелес хоть и назывался городом ангелов, таковым отнюдь не являлся, как все знают. Это почти такой же рассадник греха, как Лас-Вегас. Яркие огни высоток и ночных клубов, большие деньги и криминал – не похоже на любимое место первых детей Божьих. Зато город снискал невероятную популярность у демонов. Одни пытались творить свои грязные кровавые делишки, а другие, каких было существенно меньше, просто приезжали отдохнуть. Так поступил однажды и Энтони Дж. Кроули. Спустя пару лет после недо-апокалипсиса он понял, что смертельно заскучал в Англии. Путешествие – почему бы и нет? Вопрос только, куда. В Азию пока не тянуло, это Азирафаэля все восхищала восточная кухня. Европу Кроули объездил вдоль и поперек, так что демон решил отправиться в давно зазывно красующуюся на глобусе Америку. А какое место подойдет для его натуры лучше, чем Вегас или Лос-Анджелес? Все было прекрасно целых пять дней. Но зайти в самый дорогой клуб города было не самой хорошей мыслью, как понял Кроули, в какой-то момент поперхнувшись своим коктейлем. Он сидел за стойкой, распустив волосы – которые снова отращивал – и просто неудачно повернулся, в результате чего наткнулся взглядом на владельца сего заведения. И надо же, этим человеком оказался его непосредственный начальник. Люцифер беседовал с двумя очаровательными туристками в практически одинаковых облегающих и блестящих платьях, когда почувствовал присутствие иного демона, нежели Мейз. Он оставил весело хохочущих подружек и отошел в самую тень, на другой конец зала, оттуда наблюдая за ничего не подозревающим гостем. Вскоре Люцифер узнал в рыжеволосом стройном мужчине в темных очках Змея-искусителя. Поймав пристальный взгляд карих глаз, Кроули подавился алкоголем, а потом, когда Падший неторопливо направился в его сторону, залпом опрокинул весь оставшийся стакан. Брюнет облокотился на стойку, с умилением замечая чуть испуганную улыбку подчиненного. - Мы начали свое знакомство не очень позитивно, - улыбнулся Люцифер. Кроули обреченно кивнул, экстренно пытаясь сообразить, что же ему делать. В прошлую встречу демон готов был пойти на Дьявола с ломом наперевес, но ведь и ситуация была из ряда вон выходящая. А сейчас рядом нет даже дружелюбного, в общем-то, Антихриста. - Вы же не сильно обижаетесь? – выдавил рыжий. - О, нет! Я даже готов сердечно благодарить тебя, - Люцифер взмахнул кистью. – После того, как ты со своим другом и моим дорогим сыночком так отстаивали Землю, я ею очень заинтересовался. Да и в Аду совсем заскучал. Вот и решил выбраться на поверхность, развлекаюсь тут уже какое-то время. - Очень рад, - справился со своей дрожью Кроули, переставая панически сжимать в руке пустой бокал. – А я не поверил слухам, что Дьявол стал хозяином ночного клуба. - Ну, так и есть, - рассмеялся Люцифер. – Играю на рояле, знакомлюсь с людьми, периодически выслушиваю нотации от одного из братьев с Небес, - скорчил кислую мину Морнингстар. – А тут так неожиданно объявляется один из моих старейших приятелей! Это замечательно, не правда ли? – Дьявол обвел рукой помещение, чарующе улыбнувшись проходившей мимо дамочке, недавно перешагнувшей порог в виде совершеннолетия. Та подмигнула в ответ и прошествовала к другому концу стойки, будто случайно спустив одну бретельку платья с плеча. Кроули меланхолично задумался, как бы отреагировали все эти люди, знай они правду о мужчине, что властвует здесь. - Люди стоили того, чтобы наплевать на План, м? – демон понимающе взглянул на короля Ада. Понял, что после нескольких порций алкоголя в этом клубе и вдвое большего количества в предыдущем пора протрезветь. Вспомнил про субординацию, снова занервничал, и, в конце концов, очень захотел домой, к своему ангелу. Люцифер, посмеиваясь про себя, наблюдал смену мыслей на выразительном лице Кроули. Он ведь всегда отличался от остальных ангелов, а позже демонов в компании Сатаны. И на начальство в неформальной обстановке реагировал презабавно, а не раболепно. Конечно, тоже побаивался, особенно если вспомнить Нижний Тадфилд. Но это обещало быть интересным. Люцифер не собирался в ближайшее время отпускать Эдемского Змея, решив добавить себе веселья и немного помучить демона. Разумеется, с исключительно дружелюбными намерениями. Песня сменилась, и заиграло что-то из Майкла Джексона. Дьявол еще не совсем свободно ориентировался в музыке людей. Люцифер коварно оскалился и положил руку на талию Кроули, мягко, но настойчиво, давая понять, что отвертеться не получится, подталкивая к танцполу. Кроули судорожно вздохнул, прикрыл глаза на мгновение… и очаровательно улыбнулся в ответ, кладя руку на плечо Люцифера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.