ID работы: 8590435

Старые злые знакомые

Джен
PG-13
Завершён
255
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 5 Отзывы 48 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Детектив, – канючил Люцифер вот уже полчаса. Ему совершенно не хотелось смирно сидеть и ждать, пока Хлоя закончит с документацией. Его деятельная натура этого просто не позволяла. Уже под утро, пока Морнингстар постепенно просыпался и выбирался из нагретой двумя соблазнительными туристками постели, в полицейский участок был доставлен еще один нездешний, проводящий, правда, свое время не так приятно. Тот человек крутился возле места преступления, и хотя ни одна улика на него не указывала, вдобавок к препятствию правосудию, за неуважительное отношение к полиции его скрутили и посадили в машину. В данный момент этот человек сидел в допросной, и, по словам некоторых коллег Хлои, громко страдал от запрета курить. А на крыльцо, понятное дело, его никто не пускал. - Детектив, пожалуйста! Давайте хотя бы допросим ту раннюю пташку, - продолжал изводить напарницу Дьявол. Женщина глубоко вздохнула, закрывая очередную папку с бумагами. Потом она подняла глаза на примостившегося на краю ее стола брюнета. - Ты когда-нибудь сидел спокойно и молчал, по крайней мере, час? – тоскливо спросила Хлоя. Люцифер задумался ненадолго. - Не думаю. Деккер закатила глаза, снова вздохнула, но поднялась со стула. - Идем, поговорим с ним. Теперь ты доволен? – не дожидаясь ответа, детектив направилась к допросным, а повеселевший Дьявол заспешил следом. В довольно большой допросной в это время, закинув ногу на ногу, боролся с искушением и вовсе взгромоздить их на стол молодой британец. Но в таком случае его могли не отпустить, а упечь в обезьянник, что было бы непростительно большой тратой времени. От наручников мужчина давно избавился, и теперь скучающе ожидал, наконец, того, кто должен задать ему несколько вопросов. В комнату вошла сначала светловолосая дамочка делового и уставшего вида, за ней – загорелый мужчина в дорогой одежде. И с аурой, которую даже начинающий маг почувствует. А Константин тем более не мог не узнать старого злого знакомого. Несколько мгновений Джон и Люцифер, застыв, пялились друг на друга. Хлоя, заметив это, перевела взгляд с напарника на незнакомца, по документам Джона Константина. Экзорциста и Магистра темных искусств, как гласила приложенная визитка. - Твою мать, - вздохнул Константин. - Какая встреча! – широко улыбнулся Люцифер. – Я не рассчитывал, признаться, снова увидеть тебя в том же городе. И вообще на этом свете, положим. - Ну да, в прошлый раз ты отобрал у меня Рай, и вот он я, все еще живой, - раздраженно развел руками маг. - Я спас тебе жизнь! – возразил Дьявол. - Я был вполне готов умереть, - всплеснул Константин руками. - Но ты не попал бы ко мне, - Люцифер присел на край стола. – Имей в виду, я твою душу ни за что не упущу. Хоть второй раз излечу. - В следующий раз я не стану вскрывать себе вены. Выберу что-нибудь побыстрее, - едко усмехнулся британец. Хлоя прокашлялась, привлекая к себе внимание. - Он, - детектив кивнула на напарника, - довел Вас до попытки суицида? - Зай, ты себе не представляешь, с кем работаешь, - сочувственно покачал головой Джон. - Она знает! – снова горячо вмешался Люцифер. – Я мало того, что имя не стал менять, так и никому не врал насчет своей сущности, - он приосанился, явно гордясь собой. Константин скептически покосился на Падшего, на Хлою. Та взглянула в ответ. - Только не говорите мне, что вы поддерживаете все эти метафоры о Дьяволе и тому подобном, - практически взмолилась женщина. Константин снова стрельнул глазами на Люцифера, тот пожал плечами. - Это не метафоры, уверяю. Кстати, что ты вообще делаешь в полиции ЛА? – поинтересовался экзорцист. - Заскучал внизу. Вот, наслаждаюсь заслуженным отдыхом, помогаю наказывать грешников. Это же моя работа, - улыбнулся Дьявол. – Еще у меня ночной клуб. Заскакивай как-нибудь, - великодушно пригласил брюнет. - Спасибо, но нет, - сразу отказался мужчина. – Я все же предпочту видеть тебя как можно меньше. К тому же, я тут не отдыхаю, а работаю. - Возьмешь отпуск на том свете, да? – ухмыльнулся Морнингстар. - Совершенно верно, - кивнул Джон. - Может, тебе тогда помочь? – предложил Люцифер. - С чего такая доброта? – коротко рассмеялся Константин. - Я не хочу видеть тут кого-то из потусторонних, знаешь. Если ты успел заметить, я вообще всех разогнал к своему прибытию. Но, видимо, кто-то не понимает с первого раза, - глаза Люцифера опасно сверкнули алым. Константин этого не упустил, а Хлоя списала на игру света и тени. Ее не очень-то устраивала роль, что эти двое отвели детективу. Их отношения были странными, весьма странными. Давние знакомые, да, но не понять, враги ли, или приятели. Но она точно знала, что Люцифер непременно обвинил бы человека, совершившего преступление или причастного к нему, с его-то обостренным чувством справедливости. Так что была относительно спокойна, пусть и фраза про вскрытые вены все еще неприятным осадком не давала покоя. - Нет так нет, как скажешь, - махнул рукой Люцифер. – Заканчивай побыстрее и уезжай. - Боишься, что составлю тебе конкуренцию у девушек? – усмехнулся Константин. – В этот раз ты выбрал себе облик гораздо привлекательнее, прямо красавчик. - Спасибо, - сексуально улыбнулся Морнингстар, наклоняясь ближе к магу. - Давайте вы хотя бы флиртовать будете не здесь, - подала голос Хлоя, которой уже наскучило быть декорацией. Она хлопнула папкой, которую уже успела пролистать от корки до корки, по столу, и оставила и бумаги, и британца Люциферу, уходя из допросной. - Ревнуете, детектив? – выкрикнул ей вслед брюнет. - Ну, так что? – спросил Константин, зарывшись пальцами в светлые пряди. – Ты, раз заделался полицейским и имеешь на это право, сейчас отпускаешь меня, а я, так уж и быть, продолжу после работы и не здесь с тобой флиртовать, как и посоветовала та зая. Как тебе такой вариант? Люцифер пару секунд что-то выискивал на дне глаз экзорциста, потом довольно улыбнулся и кивнул. - Приходи в любое время. - Договорились, лапа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.