ID работы: 8590519

Хватит бегать

Слэш
R
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Стоял солнечный день, что довольно странно и не естественно для Зоны. Меченый шел на очередное задания Сидоровича. “Сидорович в край охренел! Найди и принеси мне документы на Агропроме. А то, что там бандитов, как собак нерезаных, и мутантов дохрена, его не колышет! А пули не резиновые и у меня итак находились в критическом количестве. А все моя невнимательность. Как я мог забыть пополнить запасы? Как я вообще дожил до сегодняшнего дня?!” - продолжал самобичевание до самого пятиэтажного здания сталкер . На удивление по пути ему не встретились ни мутанты, ни вояки, лишь аномалии, которые тот с легкостью обходил. Такое затишье у сталкеров считается плохой приметой.       К счастью сталкера бандиты, охранявшие вход, отвлеклись на стаю собак, и он незаметно проскочил в здание. Меченый без труда устранил “препятствия” до комнаты с доками. Остаться до сих пор не замеченным оказалось намного проще, чем предполагал сталкер. Всего-то нужен нож и затемненные проходы. Собрав нужные документы, Меченый направился назад в подвал Сидоровича. Пока бандиты отбивались от военных, “И как я их не услышал?”, сталкер так же не замечено покинул Агропром.       За документы он получил неплохую сумму и, закупив нужные боеприпасы, Меченый отправился на базу “Долга”, дабы пропустить пару тройку стаканов водки в баре “100 рентген”. А что тут такого? Сталкер, по его мнению, заслуживал долгожданный отдых. Он успел дойти до бара, как только начало темнеть. Даже в сумерках сталкер мог разглядеть мрачные лица долговцев на блокпосте. И чем им не угодили вольные сталкеры? Но, наплевав на них с высокой колокольни, он продолжил свой путь к запо... То есть к заслуженному отдыху.       В баре ничего не изменилось. В нем всё так же сидят группами сталкеры, кто-то что-то обсуждает, кто-то рассказывает всем известные, но смешные анекдоты, а кто-то блюёт в углу. Мда... Просто живописный вид. Но Меченому это совсем не мешало. Наоборот, он, взяв пару бутылок водки, присоединился к одной из групп. Разговор был ни о чём, зато компания хорошая!       На утро, ну а точнее около полудня, сталкер встал с сильной головной болью. В баре появились новые лица, но среди всех сталкеров выделялся один. Тот, кого Меченый хотел бы видеть меньше всего на свете. Наёмник Шрам. Меченый не знал из-за чего его ненавидит этот наемник, но он точно знал из-за чего он ненавидит наемника.              Пару месяцев назад возвращаясь с задания к Сахарову, в бункере он наткнулся на наемника. Не придав никого значения этой встречи, он забрав деньги ушел восвояси. “Видели бы вы лицо этого наёмника, он застыл в ахуе при виде меня, это было забавно. Но лишь тогда. Как только он вышел на улицу, то сразу попытался в меня выстрелить. Славу Богу он промахнулся! Чувство самосохранения сработало и я смог выйти сухим из воды. После этого при каждой встречи в “мирной” зоне мы ругались и избивали друг друга, пока не разнимали. Никак не могу понять, как мы ещё не поубивали друг друга. Но я бы с радостью убил бы его. Прямо здесь и сейчас”. Меченый, сверля грозным взглядом, проводил Шрама до барной стойки. Все сталкеры напряглись, но продолжали заниматься своими делами. Шрам подошел к Бармену. - Все сделал, как и договаривались.

- Уже? Хотя чем быстрее, тем лучше. Вот деньги.       Шрам взял деньги и повернулся в сторону, где сидел Меченый. Но сталкер успел уже куда-то смыться. Наёмник чертыхнулся, оглядел весь бар беглым взглядом, но, не заметив Меченого, подошел к группе сталкеров, с которыми он сидел. - Куда он пошёл?!

- Мы не зн... - не успев закончить фразу, наёмник схватил его за шкирку. - Я повторяю. Куда он пошел?

- Я не знаю! Честно! - Он говорил, что пойдет к Сахарову! - сказал кто-то из той же компании сталкеров.

- Так-то лучше. - Сказал наёмник, опустив сталкера, и быстро побежал в догонку. - Зачем ты ему соврал? А если он потом нас выследит и убьет?!

- Да не ссы, Фура. Ничего он не поймет. Подумает, что упустил и дальше пойдет.       Как ни странно, но Меченый и правда направлялся в сторону Сахарова. “Головная боль прошла, но таблетки всё равно не помешали бы. А там посмотрим. Может И работа какая-нибудь перепадет” - размышлял про себя сталкер. Жаль, что не всё так просто. Ведь встреча с наемником не входила в его планы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.