Где-то в параллельном мире

PG-13
Завершён
21
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 479 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
Поздний вечер. Я прохожу очередную компьютерную игру, когда вдруг тишину нарушает звонок в дверь. И кого это принесло так поздно? Я накидываю халат. Может, брат опять с женой поссорился? А может, мама после работы зашла навестить любимую дочурку? Я прохожу по коридору и открываю дверь... - Автор-автор, где ты был? ...Понимаю, что сегодня ночью вместо сна у меня будет одно из двух. И ни первое, ни второе мне радостным не кажется. - В запое, - у меня дёргается глаз. - Целый месяц? - А почему бы нет? - А кто проду писать будет? - чёрт, да от неё перегаром несёт. - Ты же меня работы лишаешь. - Если я тебя работы лишаю, то откуда у тебя деньги на выпивку? - А ты с темы не перескакивай! Где глава? - Я же говорила, что у меня творческий кризис. - Нее, эта отмазка уже не прокатит, - бета цокает языком. - А задержка главы... карается! Эта скотина прыгает на меня, поваливая на пол, и тянет руки к завязкам халата. - Нет, только не снова! - я пытаюсь спихнуть её с себя, зная, что у меня всё равно ничего не выйдет. Но надо же хоть какие-то попытки предпринимать. Может и отстанет. - Я тебя весь этот месяц не трогала, так что не ной, - говорит бета заплетающимся языком. - Давай мы лучше сядем, успокоимся, я напишу главу, а ты её сразу отредактируешь? Меня затыкают поцелуем. Долгим, ленивым, но всё же приятным. - Нет, - выдыхает в лицо, смотря на меня. И я тону в её серых с зеленцой глазах. А дальше всё по накатанному плану: меня берут на руки, несут в спальню и кидают на кровать. Да, она может позволить себе носить меня на руках, так как разница в габаритах у нас большая. Удобно, всё-таки, быть низкой и худой. Мой халат валяется на кресле, её кофта - где-то на полу. Теперь уже сопротивляться бесполезно. *** Я открываю глаза и смотрю на будильник: почти девять часов утра. Осмотревшись, никого рядом с собой не нахожу. Свалила, значит, скотина неблагодарная. Я сижу на кровати и минут десять смотрю на стену. Из транса меня выводит скрип открывающейся двери и "Доброе утро. А я тут тебе чаёк сделала". А нет, не ушла. - А себе кофе, да? - сверлю я редактора убийственным взглядом. - У тебя там последняя ложка оставалась. Вот если бы встала раньше меня, был бы у тебя кофе, - и улыбка а-ля "ты ж лошара". - А ты когда проснулась? - почему-то начинаю подозревать, что она что-то уже натворила. - Два часа назад. И ты компьютер вчера не выключила, - вашу ж мать. - Кстати, классная игра. Как называется? Ничего она ещё не сделала. Уже хорошо. - "Портал". - Мне уже пора идти. Про чай не забудь, - мы идём в коридор, она открывает дверь. - И ещё: если сегодня же не напишешь главу, то опять не выспишься. Пока-пока, - целует в щёку и, нахально улыбаясь, выходит из квартиры. Я закрываю дверь. Знает ведь бестия, что за сегодня я главу не напишу. Плюнув на неизбежную "кару", я беру на кухне свой чай и снова сажусь за компьютер, чтобы продолжить зацепившую игру.
21 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (25)