автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и единственная

Настройки текста

«Отпусти меня, я все решила»

      Нет! Не решила… Почему ты в принципе решаешь? Сама. Одна. Я же… Я был идеальной кандидатурой на этот шаг. Я должен был прыгнуть в эту бездну. Моя кровь должна была разлиться на камни! Перед глазами все плывет, будто чем-то сильно ударили по голове, но ударили скорее в сердце. Я не могу отвести взгляд от твоего тела. Белая, на этом темном камне. Твои прекрасные рыжие волосы, которые ты заплела в косичку этим утром, разметались, как месяц назад, когда ты меня нашла в Токио. Даже воспоминания о том дне не заглушили шум в ушах. Я все еще слышу хруст твоих ломающихся костей. Я все еще вижу твою отдаляющуюся от меня фигуру. Я все еще слышу стук собственного сердца и все еще не могу простить себе, что отвел взгляд.       Ты падала и смотрела мне в глаза и я видел, что тебе было страшно. А мне было еще страшнее. От положения рук и ног к горлу подкатывал ком. Если бы не лужа крови под тобой, можно было бы подумать, что ты просто спишь. Глупышка-Наташа снова заснула не там, где следует… Ты никогда не могла спокойно спать на кровати, особенно одна. Дыхание сбилось к чертям и мне кажется, я забыл как дышать. Без тебя я больше не могу дышать. Никогда не мог, и ты знала. Закрыв глаза, я открыл их уже оказавшись у подножия этой чертовой скалы. Вода отзеркаливала чертовски прекрасный вид, который я увидел благодаря тебе. Она затекала за костюм и холод пробирал до костей. Меня трясло. Не знаю от чего, просто трясло. В руке светился камень души и осознание неотвратимости последствий сжимало грудь в тиски, будто проверяя на сколько меня хватит.       Я не знаю на сколько меня хватит.       Сегодня я забыл последние годы. Сегодня в моей памяти была только ты. Одна единственная ты. Черт, как же все это выглядит нереально… Мне кажется, что я все еще сплю. Что ничего из случившегося не было на самом деле. И в реальности я вот-вот очнусь. Вот сейчас, я выйду из этой комы, из этого страшного сна, просто кошмара. За окном снова будут высокие шпили зданий в готическом стиле, по улицам снова будут ходить прохожие, болтающие на непонятном языке.       Будапешт…       Ты будешь сидеть у моей кровати, такая красивая, с рыжими кудряшками, собранными в неаккуратный пучок, с потекшей тушью и размазавшейся помадой. На глубокую царапину на скуле снова будет неловко наклеен пластырь, руки по локти будут обмотаны в бинты. Ты скажешь мне, что теперь у меня в долгу. А мне кажется наоборот. Это скорее я тебе всегда все должен… Ты постоянно делаешь для меня больше, чем я для тебя. Больше, чем я заслуживаю.       Мы дали обещание не умирать на заданиях. Не так. Только не так… Ведь я так верил, что ты еще успеешь исполнить свою мечту. Отчасти нашу. Я ведь так хотел помочь тебе её исполнить, и все было некогда — каждый день спасение мира, а то и сразу нескольких или всех. Да и я не стал тебе тем, кем хотел, так никогда и не сказав самого важного. Прости, что я не смог. Прости…

***

«Эй, мистер Старк!»

Эй! Эй…       Паучье чутье никогда не обманывает и сейчас, ровно как и тогда, что-то в груди переворачивается от неправильности ситуации. В легких снова стоит пепел, но теперь распадаюсь на него не я. Исчезают читаури, исчезает Темный Орден, распыляется в прах космический корабль. Это победа! Мы ведь победили, мистер Старк! Я поймал этот бродящий взгляд мистера Стрэнджа и снова, как тогда, целых пять лет назад, от одного его взгляда по спине пробежали липкие мурашки. Что-то не так. Все не так.       Судорожно ищу знакомый красно-золотой костюм — здесь от него откололась часть, там остались какие-то кусочки, сброшенная перчатка, лицевая пластина, кусочки реактора… Я видел эту красно-золотую пыль везде, но не было главного… Четыре выдоха и я наткнулся взглядом на чужую едва знакомую спину, которая загораживала что-то важное. Я точно знал — важное. Паучье чутье.       Чутье на смерть.       Нет.       Нет…       Нет, нет, нет!       Кто угодно. Кто. Угодно. Только не…       Мистер Старк!       Слова раздирали пересохшее горло. Карен что-то говорила в динамик, но я выкинул маску от костюма и ее голос звучал где-то в отдалении, а потом и вовсе замолк. Ее я не хочу слушать. Не сейчас. На губах был вкус собственной крови и она же медленно стекала от края губ вниз, пачкая кожу. Пачкая костюм. Мистер Старк убьет меня за это, кровь ведь так плохо сходит с нано-материала… Царапины на лице саднили, болели сломанные ребра и все ушибы тела. Коленки подкашивались и мне казалось, что если я не упаду сейчас — это будет чудом. А чудес не бывает. Споткнувшись, я так и не дошел. До них еще столько идти, а я не могу. Не могу сделать и шага. Я хватался за обломки, а они рассыпались пылью. Весь мой мир сейчас рассыпался пылью.       Кто-то мне что-то кричал. Я точно слышал свое имя. Но не мог отвести взгляд. Я не мог рассмотреть что именно происходило там, за той незнакомой спиной, однако это чувство…       Шаг.       Еще один.       Я не могу стоять прямо, падая через каждый выдох. Мне еще никогда в жизни не было так больно. Будто без наркоза вырезают сердце, выворачивая все внутренние органы. Сердце стучит слишком громко и я слышу его стук в ушах. Не мое сердце. Голова кружится. Это все не правда. Это не может быть правдой! Взгляд скользит по обожженной и обугленной коже, от чего к горлу подкатывает тошнота. Я снова падаю, пытаясь зацепиться руками за чужие плечи.       Эй, мистер Старк, я здесь! Посмотрите же на меня… Пожалуйста…       Посмотрите…       И он смотрит. Пара секунд взгляда в мои глаза и я не могу больше дышать. Легкие жгло так, будто в них горит бензин. Внутри все переворачивается. Мистер Старк, вы же не можете вот так… Не можете!       Меня толкают в бок и я не могу сопротивляться. Чьи-то сильные руки держат мои плечи, не позволяют сделать ни единого шага в сторону. А я не могу думать, дышать, жить. Я хочу упасть там же, где он сейчас лежит. Упасть и больше никогда не вставать. Заткнись, паучье чутье! Я не хочу тебя слушать, я не хочу знать, я не хочу, не хочу…       «Состояние критическое»…       «Закрой глаза, Питер, не смотри»…       Как мне не смотреть? Как отвести глаза от этой кожи, покрытой разводами крови? Как отвести глаза от чужих губ, дрожащих в попытке сказать что-то важное? Невозможно. Я смотрю так, будто стараясь впитать в себя каждый сантиметр. Я хочу запомнить его. Хочу помнить его именно таким.       «Ты не сможешь отделаться от этих воспоминаний»…       А я и не хочу. Я должен помнить. Каждую деталь, каждую морщинку, каждую родинку. У нас было так много времени, почти целая жизнь. Я так много еще не узнал, столькому еще не научился, вы ведь мне обещали… Тихий голос мистера Стрэнджа и его руки на плечах не позволяют мне упасть, когда в глазах мистера Старка гаснут последние искры.       Я не готов к этому, мистер Старк…       Я не готов к такой жизни. Не готов к жизни, где нет Железного Человека.       «Пойдем, Питер».       Я никуда не пойду… Я не пойду! Я не сказал ему самое…! Самое важное… Мистер Старк, я же вас… Я…

***

«Все глупости исчезнут с тобой»…

      Это ведь правда — все, что произошло с нами за столько лет, все это твои решения и поступки. Из моих решений никогда не выходило ничего хорошего, только ты всегда делал все правильно. Ну, кроме 2016. Нет, я не буду о нем думать, ты ведь просил. Ты много о чем просил, а я лишь совсем недавно начал тебя слушать. Ты ведь всю жизнь был для меня скорее маленьким мальчиком. Черт возьми, я столько лет не воспринимал тебя всерьез…       Ты смотришь на меня и улыбаешься. Не могу сдержать улыбку в ответ. Эту улыбку любили все и всегда. Ее нельзя было не любить. Ты очаровываешь ей окружающих людей, всегда так мог. Шлейф из девушек, которые вешались на тебя, тянулся за тобой еще с войны. Твою улыбку не забыли даже после семидесяти лет комы. Я бы тоже не забыл, если бы не Рамлоу.       «Сколько времени до его возвращения?»       Пять секунд. Для нас — это пять секунд. Для него — сколько пожелает. Захочет ли он ко мне вернуться? Снова и снова вопрос крутится в голове. Нет. Не захочет. Я точно знаю, не захочет. У него сейчас выдалась такая прекрасная возможность — так часто я слышал, что он не нашел здесь места, что в этом времени ему нечего делать, что он скучает…       Он всегда любил ее больше.       Свою ученую девчонку, Картер. А ей было всего лишь интересно как далеко он сможет зайти. Как далеко она может завести его. Как сильно он может ее обожать. А я… Всегда был для него не то, чтобы игрушкой… Последним оставшимся кусочком прошлой жизни, помимо этого чертового щита. Видимо эта железка была для Капитана Америка чересчур холодна.       Мне было хорошо в Гидре. Не было мыслей, чувств, переживаний, воспоминаний — вообще ничего. А потом ты решил, что мне будет лучше с тобой. Как ручному псу, который не выживет в дикой природе. Когда ты «спасал» меня, ты преследовал лишь свои эгоистичные мотивы. Ты всегда был эгоистом. Патриотом, но нарциссом. Ты заставил меня вспомнить то, что мне вспоминать тогда не хотелось — тебя.       Гвоздь, 19, ржавый, возвращение домой… После обратной промывки головы в ней все равно крутились эти слова. Только теперь они не могли заставить меня убивать. Они стали лишь напоминанием, что я убийца. Я устал от войны. Устал от того, что когда ты рядом, ты слишком притягательный. И голос, черт возьми, я никогда не мог понять какое чувство он вызывает больше — ненависть или любовь.       Если ты и вернешься…       «Три».       То точно не таким…       «Два».       Как раньше…       «Один».       Желудок все равно скрутился в узел, когда на платформе никого не оказалось. Беннер снова и снова что-то щелкал. Что-то пошло не так? Нет. Все прошло точно по эгоистичному плану Капитана Америки. Я скосил взгляд в сторону, и в глазах почему-то двоилось.       Я видел его спину. Как и всегда, впрочем. Эти широкие плечи, крепкие руки, но в этот раз с ними что-то не так. Он больше не такой. По телу пробежала дрожь, скопившись под ребрами. Светлые волосы стали еще светлее. Седые. Я так и знал. Так. И. Знал. Трогаю его за плечо и он снова мне улыбается. Даже объяснять ничего не нужно — все и так ясно.       Он всегда хотел провести со своей девчонкой всю жизнь.       Клялся в чувствах ко мне, но лишь ради того, чтобы я не ушел. Эгостичному патриоту тоже надо было греть постель. Блеснул его неразбитый щит. Даже не хочу думать, как именно он его достал. Только бы не мне. Только не мне. Я не хочу эту подначку с барского плеча. Не хочу снова ассоциироваться с Ним.       Щит переходит в другие руки и я вздыхаю спокойно.       Стив как-же-ты-меня-задолбал Роджерс ушел на покой.       Без меня. Как обычно. Когда ты говорил, что одинок в этом времени, что хочешь вернуться, ты никогда не думал каково все это время было мне. Ты оставил меня одного. Как и всегда. Ведь в этом мире абсолютно ничего не меняется.       Да, Стив я-всегда-буду-любить-тебя Роджерс?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.