ID работы: 8590684

root of evil

Слэш
PG-13
Завершён
479
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
479 Нравится 4 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старк сидел за общей кухней и напряженно думал. Полтора часа назад позвонил Фьюри, сказав, что для команды есть задание. Все бы ничего, только вот есть одно большое, лживое и скользкое но.       Локи. Тот самый хитрый лис, попортивший им столько крови и нервов, сейчас находился на нижних этажах, обустроенных в качестве тюрьмы на всякий случай, закованный в цепях, но по-прежнему опасный. В Башне так же находился Питер Паркер - учитывая любопытство которого, можно даже с закрытыми глазами понять, что он пронюхает каждый уголок Башни, чтобы потом поделиться впечатлениями с Нэдом. Хотя насчет защиты нижних уровней Старк не беспокоился: на них защита почти такая же, как и в его мастерской, куда вход открыт только ему и некоторым доверенным лицам. Но Питер - парень умный, он и не такую защиту обойдет, что очень нервировало Старка. Можно было конечно отправить его к тёте Мэй, если бы она сейчас не была где-то на Пуэрто-Рико вместе с его телохранителем Хэппи, поэтому этот план отменялся.       В конце-концов, приняв решение закончить задание как можно быстрее и вернуться в Башню, Старк пошел искать остальных из команды, попутно спрашивая ПЯТНИЦу о их местонахождении и просьбе собрать их всех в гостинной.

***

      Питер лежал на большой кровати с мягким матрасом, которая вообще не шла в сравнение с его односпальной кроватью в квартире тёти Мэй, и методично листал ленту новостей в телефоне. Мистер Старк и остальные уехали на какую-то сверх-важную миссию, даже не взяв его, Питера! А ведь он может быть полезным, он доказал это уже давно, и его даже приняли в команду "Мстителей"! Но переубедить Железного Человека может... да никто не может, собственно говоря. Упрется своими рогами... или репульсорами, и не остановишь его.       Он тяжело вздохнул. За два месяца пребывания в Башне он успел облазить каждый угол, правда, не заходя в личные покои каждого из члена команды и личную мастерскую мистера Старка. Все-таки Питер уважал личное пространство, и не собирался на него посягать.       Вот только что-то не давало покоя Паучку: он ведь и правда облазил вдоль и поперек Башню, даже на потолках полазил от скуки, благо, он умел. Но если серьезно задуматься, то стоит прийти к выводу, что в Башне имеются не только десятки этажей, но и еще что-то, что недоступно простому люду. И он собирался это узнать, потому что паучье чутье его никогда не подводило, вот и в этот раз он собрался на поиски "приключений".

***

      Пит стоял в затемненном помещении, и напряженно хмурил брови перед панелью для ввода пароля. Он стоял так уже около получаса, и всё никак не мог угадать шифр. Он перепробовал всё, что мог, но так и не получил результата. Вообще, он не знал, зачем это делает. Раз здесь, а здесь - это на этаже, который находится далеко под землей, почти подвал, стоит такая защита, может, там что-то важное? Но у Паркера в большинстве случаев отсутствовал инстинкт самосохранения, поэтому он продолжал мысленно перебирать все комбинации, на которые был способен истратить свою фантазию мистер Старк.       Очередная попытка отозвалась механическим голосом "Неправильно введен пароль, повторите снова через тридцать секунд". А если?...       Питер радостно подскочил, когда где-то внутри раздался пищащий звук, обозначающий подтверждение пароля, и уже было собрался незаметно и бесшумно проскочить внутрь, когда дверь начала медленно открываться, издавая еле слышный скрежет, но Питеру, с его улучшенным слухом и прочим, этот звук казался куда громче, из-за чего по его коже пробежали мурашки. Внутри было настолько темно, что даже его зрение не смогло развидеть хоть что-либо там. Но любопытство пересилило страх, и Пит вошел, оставляя позади затемненный коридор с сырым воздухом.       Он огляделся, в поисках хоть какого-то выключателя света, но внутри будто было вообще пусто, одна сплошная темнота. Вдруг, где-то в метрах четырех от него, раздался чей-то хмык, и Паркер вздрогнул, оглядываясь. Вокруг ничего не изменилось, но левее от него он заметил два немного светящихся ярко-изумрудных глаз, которые с маниакальным интересом разглядывали его, стоящего в полной темноте и подсвеченным немного льющимся из коридора тусклым светом. Он присмотрелся к тому место, где светились чьи-то глаза, и изумленно расширил глаза, когда понял, кто перед ним. Серьезно, как можно не знать одного из самых лучших злодеев за всю историю его, Питера, жизни?!       — Ой, здравствуйте мистер Локи, а я... я, меня зовут Питер, Питер Паркер, я много слышал о вас, и мистер Старк рассказывал тоже, а еще я тут немного осматриваюсь, и вот случайно наткнулся на это помещение, простите, что не заметил вас сразу, здесь так темно и... – Пит понял, что опять начал тараторить без разбора, поэтому неловко замолчал, боясь опять сболтнуть чего-то лишнего, как у него часто бывало.       — Признаться я удивлен, что вместо этих тупоголовых макак пришел личный чихуахуа Старка, – каким-то чудом Паркер понял, что в этот момент его собеседник ухмыляется, и по его телу пробежали мурашки, — Я многое о тебе слышал, мистер-Человек-Паук, у тебя большой потенциал, на самом деле.       — Спа-спасибо, я правда ценю это, но.. я думал, вы немного другой, то есть ну, мистер Старк говорил, что вы большая заноза в.. – уточнять где именно, Питер не стал чисто из вежливости, — И в общем, вы кажетесь не тем, как вас описывали и я немного растерян, потому что не ожидал увидеть вас тут...       — Эти людишки видят лишь то, что я им позволяю, малец. И не думаешь же ты, что я просижу здесь столько, сколько они захотят? Как бы ни так, это лишь их предрассудки, раз они думают, что смогут удержать меня - Бога Хитрости и Обмана.

***

      В следующие два дня Питер часто посещал своего неожиданного сожителя на нижних этажах, и он правда находил его интересным, даже несмотря на то, что тот являлся злодеем, и по идее должен каким-либо образом злодействовать над ним, обычным смертным...(с некоторыми привилегиями из-за паучьего укуса) Но Паркер старался не думать об этом, поэтому просто наслаждался тем, что его хоть кто-то слушал и даже терпел! Конечно, Питер не забывал умудряться писать мистеру Старку по тридцать сообщений в день, чтобы тот ничего не заподозрил, ведь он понимал, что когда они вернутся - эти его разговоры с Локи(да-да, он сказал называть его так, а не со всеми этими "мистерами") прекратятся, и все снова станет как прежде.       Вообще, Питер не хотел, чтобы они прекращались, но его никто не спрашивал, ведь он по идее не должен знать, кто еще находится в Башне. Он успел привязаться за эти несколько дней к Локи - это самая плохая привычка Питера, но он ничего не смог с этим поделать.       Они говорили о многом, даже о науке, в которой, как Пит думал, Локи не разбирается, но тот его удивил, когда активно начал поддерживать разговор. Когда Паркер спросил, почему он ведет с ним беседы, тот ответил, что ему скучно, и это хоть какое-то развлечение. Питер подумал, что причина нормальная, и перестал лезть с подобными расспросами. Конечно, он не говорил о каких-то привычках кого-то людей из команды, и вообще старался их не упоминать, потому что понимал, что за это его по головке не погладят. Но скоро должны были вернуться мистер Старк и остальные, поэтому стоило прекратить все это, но Пит не мог. Он слишком привязался.

***

      Мистер Старк приехал еще неделю назад и Питеру было скучно. Нет, конечно, тот жил, как и прежде, с регулярными патрулями и помощью людям, но ему не хватало разговор с Локи.       Вот и в этот раз, возвращаясь в Башню после очередного вечернего патруля, Паркер остановился на одной из крыш, наблюдая за закатом и думая о том, когда же удастся снова поговорить с ним. Слева показалось какое-то движение, и Питер мгновенно обернулся, отскочив на добрые два метра, оглядываясь. Никого?..       — Я сзади.       Паучок за доли секунды развернулся, утыкаясь носом в кожаную черно-зеленую броню, и непроизвольно вдохнув запах хвойного леса и мускуса, поднял глаза, и раскрыл от удивления рот, но из-за маски это было не видно.       Перед ним определенно стоял Локи: не иллюзия или клон, а именно настоящий, потому что Питер отчетливо ощущал идущий от его тела морозный холод. Паркер снял маску, и вопросительно посмотрел на него, не имея сил сказать что-то от шока.       — Ты смотришь так, будто серьезно сомневался в том, что я не смогу выбраться из того жалкого подобия темницы. Милый костюмчик, кстати, – привычная ухмылка коснулась его губ, и Питеру пришлось задрать голову, потому что тот был выше него на добрые полторы головы.       — Я.. ну, я, не сомневался, честное слово, просто это довольно неожиданно, и, спасибо, я ценю вашу оценку, – он смутился и опустил взгляд, что-то невнятно блея себе под нос. Его растрепанные волосы развевал легкий ветер, и у Питера непроизвольно прошли мурашки от столь близкого к Локи расстояния.       Неожиданно Локи взял его за подбородок, резко подняв его голову вверх и рассматривая лицо Паркера с каким-то странным интересом. Провел большим пальцем по щеке, отчего Паучок судорожно вздохнул, пытаясь понять, что происходит, и не смея вымолвить и слова.       — Мне нужно исчезнуть на некоторое время. Я вернусь, если меня не задержат. Не скучай, малец.       И исчез.       Питер еще некоторое время стоял там, в закатных лучах солнца, и пытался понять, что только что произошло. Он все еще чувствовал холодные пальцы на своей щеке, и по его телу бегали мурашки от новых ощущений. Не хотелось признаваться, но ему понравились эти немного грубые прикосновения, и он сам не понимал, что с ним такое. Но одно Питер знал точно: Он будет ждать. И дождется, даже если на это потребуются годы.       А в это время Локи стоял недалеко от той самой высотки, где остановился Паркер, и наблюдал за ним еще какое-то время, пытаясь запомнить его силуэт как можно четче, потому что когда он говорил про "некоторое время" и "вернусь", он не был конкретен. Он мог не вернуться, потому что туда, куда он отправится, выжить можно лишь с большим шансом. Но он пообещал себе, что если выберется, отправиться к этому мальцу первым рейсом, потому что просто так он его не отпустит. Локи всегда был собственником. И он не собирается делиться с кем-либо этим удивительным ребенком. Он его. Но он, пока что, не знает об этом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.