ID работы: 8590846

Охотники на волшебных животных 2. Зов хранителя, чувства охотника

Джен
G
Завершён
2
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы помните, в предыдущей истории было полно всяких разных необычных вещей, которые раньше казались необъяснимыми для всех читателей, но эта история тоже будет полна всяких разных событий и вещей, которые вначале будут необъяснимы, и которые объяснятся ближе к концу. Так что, дорогие читатели, история продолжается! Прошёл месяц после сражения с Трикс. Бывшая фея по имени Калшара вместе с Винкс и Рокси вернулась в Алфею, заслужила прощения и осталась в своей старой школе, хоть и осталась под влиянием Дикой магии. Её брат, человек-пёс по имени Брафилиус, поселился в пещере с животными, с которыми маг раньше чувствовал себя заложником, и к которым он весь месяц потихоньку привыкал. Два волшебника-оборотня жили беззаботной жизнью, хоть и скучали друг по другу, но Калшара каждый день приходила к Брафилиусу и облегчала его раны. В общем, так продолжалось весь месяц, пока однажды в Алфее не произошло что-то странное. Днём, в одном из коридоров школы Калшара заметила странный свет из одной секретной комнаты. Это была Высшая сила волшебных животных. Бывшая фея чувствовала себя неловко, ведь она хотела эту силу, но из-за встреч с Винкс забыла об этом и расхотела эту силу. Поэтому бывшая фея просто взяла и погнала прочь. Тем временем в пещере преисподней Брафилиус беспокоился за сестру. Чувства не давали ему покоя, так как они заставляли сердце юноши биться быстрее, чем обычно. Когда с ним это случалось, значит, что его сестра в беде. Брафилиус в глубине души переживал, но не знал, как бы ему рассказать своим друзьям о своих мыслях. Магу оставалось только думать о том, что бы ему сказать, если от него потребуют правду. Ночью волшебники-оборотни незаметно выбрались из своих зон комфорта и встретились в сердце леса. Взгляды у них были тревожные. — Привет, Калшара! — поздоровался Брафилиус. — Как ты в Алфее? — Привет, Брафилиус! — ответила Калшара. — Не очень. Высшая сила хранится в школе. — Серьёзно? Я думал, что с этим покончено. — Увы, Высшая сила и вправду в Алфее. Ты ведь знаешь, что мы раньше хотели эту силу, но потом передумали. — Я знаю, но что нам делать? Нам нельзя эту силу. — Придётся держаться от неё подальше, пока мы не сошли с ума. Это было окончательное решение брата и сестры, и они тогда попрощались и разошлись по домам, чтобы не заставлять других за них волноваться.

***

На следующее утро в Алфее тут же произошло нечто необычное. Когда у класса Винкс была контрольная по зельелогии, вдруг кто-то БАЦ и выключил свет по всей школе. Все ученицы по всей школе испугались не на шутку, а класс Винкс раскричался не только из-за отключенного света, но из-за зелья, в которое был добавлен лишний ингредиент. Калшара все эти крики слышала в коридоре, и она закричала во весь голос: — Что это ещё за шутки? Хоть я и вижу в темноте, всё равно дайте свет! Однако её крик был не громче крика учениц, и бывшая фея согнула свои уши и закрыла их руками, чтобы не слышать писков и воплей. Однако ничего не получалось, и тогда Калшара пронзительно закричала, обернулась птицей и улетела в лес, чтобы подумать обо всём, что с ней случилось. — Это всё неправильно, — прошептала молодая женщина, превратившись обратно в фею. — Я думала, что смогу снова привыкнуть к жизни в своей старой школе, но я ошиблась. Я не могу больше оставаться в Алфее. Я хочу домой, в свой старый домик. Брафилиусу это не надо. Он наверняка как-то привык к чертям, которые дважды его пленяли. С этими словами Калшара снова обернулась птицей и полетела на поиски нового дома.

***

— Что-то случилось с Калшарой! — вскрикнул Брафилиус, находясь в своей пещере. Маг почувствовал, что что-то не то случилось с его сестрой, а его крик был настолько пронзительным, что на него сбежались все животные пещеры. — Что случилось, Брафилиус? — в ужасе спросили они. — Моя сестра Калшара, — с таким же ужасом на лице ответил Брафилиус. — Она покинула Алфею. — Почему? — Не знаю, но мне кажется, что это не к добру. — И что ты будешь делать? — Позову Винкс, и вместе мы найдём Калшару. — Ты уверен? — Ребята! Вы родились и выросли в этой пещере, а я — среди людей и зверей из внешнего мира. Мы разные, но мы должны слушать друг друга. Я вас слушаю, и теперь вам надо меня послушать. — Хорошо! Мы любим тебя, и мы не хотим тебя потерять. — Я понимаю, но я не птица в клетке. Мне нужно много: свобода, друзья, семья, дом. Вы, Винкс и Калшара — те, кто может мне это дать. — Но ты же ведь вернёшься после своей миссии? — Не знаю, насколько долго у меня всё затянется, и что ещё мне предстоит сделать во внешнем мире, но я вернусь сюда. Обещаю! Подземные звери внимательно присмотрелись к словам Брафилиуса, и они отпустили мага во внешний мир, и тот поспешил в Алфею.

***

Брафилиус прибежал в Алфею со всех ног, и он впал в ужас. Школа была без электричества, из окна кабинета зельелогии лилось непонятное зелье, а некоторые учителя и ученицы чесались от зуда. — «М-да! Не ожидал такого, — подумал про себя маг, почесав затылок. — Винкс должны быть где-то здесь» И Брафилиус пошёл искать знакомых фей. Перед тем, как пройти через ворота, он накинул на себя чёрный плащ, а потом уже зашёл. Маг не ожидал подобного в школе фей, но он не оставил попыток найти Винкс. Вдруг кто-то сзади его окликнул знакомым голосом: — Брафилиус? Волшебник развернулся. — Блум? Это ты? — удивился он. — Где остальные Винкс? — Мы здесь, — послышался голос Стеллы, и уже появилась сама фея солнца, а следом за ней Флора, Муза, Текна и Лейла. — Уф! — облегчённо вздохнул Брафилиус. — Замучился бы вас искать в такой толпе. Кстати, что здесь произошло? — Небольшой конфуз на контрольной по зельелогии, и теперь некоторые из нас будут чесаться весь день, — высказалась как есть Стелла. — Не только это! — вмешалась Лейла. — Когда отключили свет по всей школе и произошёл взрыв, мы всей школой собрались на улицу, и мы с Винкс почему-то заметили, что Калшары нет. Она не с тобой? — Нет! — ответил Брафилиус. — Я думал, что она с вами. — Прости, но нет, — с грустью ответила Флора. — Что же мне делать? — запаниковал Брафилиус. — Где же мне искать Калшару? — Ты её найдёшь, — заверила его Муза. — Ты просто поверь в себя и почувствуй её силу. — Ну конечно! — вдруг осенило мага. — Как же я сам об этом не додумался? Тогда Винкс и Брафилиус покинули Алфею, и в лесу последний применил свои силы и повёл фей по лесным тропинкам. Семеро друзей шли, пока не дошли до барьера, защищающий заповедник Алфеи. Винкс и Брафилиус прошли через барьер и бросились бежать по всему заповеднику, пока не нашли знакомый дом. Друзья быстро побежали к нему, постучались в дверь и стали звать: — Калшара! Где ты? Это мы! Ответа не послышалось, зато послышался чей-то плач. Брафилиус побежал на звук, Винкс за ним, и они все всемером прибежали в комнату Калшары и нашли там саму Калшару, а она вся в слезах лежала на кровати лицом в подушку и плакала. — Калшара! Что с тобой? Почему ты плачешь? — спросил Брафилиус, подсев к сестре и положив свою руку ей на плечо. — Брафилиус, Винкс! — удивилась Калшара, обратив внимание на брата и знакомых фей. — Да, но что с тобой? — Я отвыкла от жизни в Алфее. — Как так? Это из-за того, что мы жили вдали от людских глаз? — Да, возможно. — Не расстраивайся ты так, сестрёнка! Я тоже отвык от цивилизации, но я стараюсь об этом не думать. Попробуй и ты! Калшара задумалась на словами Брафилиуса, вытерла слёзы и обняла своего брата, а он в ответ обнял её. После всего этого Винкс вернулись в Алфею, а Калшара и Брафилиус остались в своём домике, чтобы немного отвлечься ото всех неприятностей.

***

Прошло 2 дня. Калшара и Брафилиус успокоились и забыли о боли и неудобствах, но им предстоит снова испытать моральную боль. Когда брат и сестра гуляли по своей поляне и наслаждались красотой природы, они заметили, как все животные разбегаются в панике. Это показалось странным для Калшары и Брафилиуса, и последний, хлопая глазами от ужаса, спросил первую: — Калшара! Что случилось? По какой причине животные убегают прочь? — Я не знаю, — ответила фея, — но мы ничего такого не сделали, чтобы такое устроить. — Тогда кто к этому причастен? — Я не знаю. Хотя, нет, знаю. Это Айлейды, 4 сестры и 4 ведьмы природы. — Айлейды? Разве мы не победили их 100 лет назад, когда твоя старая знакомая Фарагонда после окончания Алфеи решила построить здесь заповедник? — Кажется, Айлея, Кассандра, Роксана и Зарина вернулись каким-то образом спустя 100 лет после поражения. Ты помнишь, что они обещали защитить наш дом от посягательств людей и не дать Алфее построить заповедник? — Кажется, да! Но позже Фарагонда нам сказала, что Айлейды обманывают нас, чтобы захватить Волшебное Измерение. В итоге мы вместе сразились с этими ведьмами, и они исчезли, а мы позволили Алфее построить заповедник, и всё закончилось хорошо. — Я знаю. Хоть мы и пытались закрыться от людей, но мы полностью не смогли закрыться. Было что-то, что пробуждало в нас вновь позитивные чувства. — Я понимаю, потому что я это чувствую. Только что мы будем делать теперь? Мы же в одиночку не сражались с Айлейдами. — Ты прав, поэтому нам нужна помощь Винкс. — Я за, но с чего начнём? — Я помню, что Айлейды хотят Высшую силу магических животных, и поэтому мы сначала вернёмся в Алфею и найдём бриллиант, после чего отправимся в путь. — Но куда нам стоит отправиться? — Высшая сила должна показать дорогу. Она должна нам стать проводником до места, где живут Айлейды. — Значит, идём? — Идём! Калшара и Брафилиус кивнули, собрались и поспешили в Алфею, чтобы позвать Винкс и взять Высшую силу в своё первое путешествие за пределами дома.

***

Тем временем за двумя бывшими злодеями наблюдала зеленоглазая блондинка с чёрно-серым бантиком на голове и бело-серым шарфом на шее, и она быстро помчалась прочь из заповедника и с помощью своих сил открыла портал, вошла туда и оказалась в одном незнакомом для нас лесу, где её ждали три девушки в плащах: длинноволосая зеленоглазая шатенка в чёрном плаще, блондинка с золотыми глазами в светло-жёлтом плаще и шатенка с короткими волосами и золотыми глазами в сиреневом плаще. — Ну что, Зарина? Есть новости? — спросила шатенка в чёрном плаще. — Да, Айлея, — ответила блондинка с бантиком и шарфом. — Я видела Калшару и Брафилиуса. Они оба собирались отправиться в Алфею. — В Алфею? — удивилась блондинка в светло-жёлтом плаще. — Ты слышала Зарину, Кассандра, — вмешалась шатенка в сиреневом плаще. — Не переспрашивай по 500 раз! — Успокойся, Роксана! — остудила пыл сестры Айлея. — Ты же знаешь нашу Кассандру. — Извини, Роксана! — извинилась Кассандра. — Извинения приняты! — улыбнулась Роксана и обратилась к Зарине: — А ты знаешь цели наших старых знакомых? — Они хотят позвать каких-то Винкс, чтобы вместе с помощью Высшей силы найти нас и сразиться с нами вновь, — ответила Зарина. — Очень хорошо! — со злобной улыбкой задумалась Айлея, а её 3 сестры смотрели на неё с удивлением и желанием узнать план своей сестры-лидера.

***

В это время Калшара и Брафилиус вернулись в Алфею и рассказали Фарагонде о возвращении Айлейдов. Та в ответ позвала Винкс, достала бриллиант Высшей силы и с пожеланиями отправила всех в путь. Винкс, Калшара и Брафилиус вышли в лес, и там Стелла с помощью магии переодела подруг и себя в походные костюмы, Калшара и Брафилиус поверх своих костюмов накинули на себя чёрные плащи, и когда все собрались, Текна своей магией создала особую тележку и села за руль, с ней рядом села Блум, а остальные расселись по свободным местам. Когда уже всё и все были готовы, команда двинулась в путь по указаниям волшебного бриллианта, способного дать особую силу животных и особую силу всей природы в целом. Мысли о Высшей силе не давали Калшаре покоя, и Брафилиус тщетно пытался её успокоить. Маг понимал, что дело в Айлейдах, и он чувствовал, что борьба с ними будет ожесточённой. Бриллиант Высшей силы привёл восьмёрку друзей в Сумрачный лес. Это была первая остановка во всём путешествии. — Сумрачный лес — наша первая остановка, — проговорила Стелла. — Что мы здесь будем делать? — Найдём какие-нибудь улики или подсказки к делу Айлейдов, или мы найдём хотя бы провизию, — ответила Текна. — Первое мы можем проверить с помощью природы,.. — начала размышления Флора. — … а второе мы найдём с помощью своих способностей смотреть и находить, — закончила Лейла. Все были согласны с этим и пошли искать нужное. Флора старалась связаться с природой, Лейла и Калшара искали провизию на деревьях, а Брафилиус и остальные Винкс искали провизию на земле. На это всё ушло 5 минут. За это время Калшара, Брафилиус и Винкс, кроме Флоры, собрали фрукты, ягоды, мёд и воду, а сама Флора с помощью природы почувствовала силу Айлейдов и с помощью Высшей силы определила, куда ехать дальше. Все тогда быстро уселись обратно по своим местам, аккуратно разложили провизию и поехали дальше.

***

Тем временем в своём логове Айлея читала кое-какие книги и думала над тем, как ей справиться с Винкс, Калшарой и Брафилиусом. «Калшара и Брафилиус вовсе не такие глупые, как кажется, — думала ведьма. — В них что-то есть. Они это обрели за все 100 лет после того, как окончательно отдалились от людей. Эти двое для меня и моих сестёр — опасные противники, а с этими феями Винкс они станут ещё более опаснее, чем прежде. Надо будет переспросить Зарину. Тут ещё много чего не объяснено». После этого Айлея откинула все мысли и крикнула: — Зарина! — Ты звала, Айлея? — прибежав, спросила блондинка с бантиком на голове. — Да, Зарина! — ответила Айлея. — Ты что-нибудь ещё знаешь о том, о чём узнала насчёт Калшары и Брафилиуса. — Да! Они с Винкс в лесу, и они будут останавливаться, чтобы найти наши следы. — Хорошо! Пусть беспрепятственно приедут к нам, а когда они приедут, мы их схватим и уничтожим. Зарина согласилась с Айлеей и ушла, оставив своего лидера в раздумьях.

***

Пока в логове Айлейдов царило размышление, в лесу тоже кипело какое-то чувство. Над лесом уже садилось солнце, и главная восьмёрка остановилась, чтобы разжечь костёр, приготовить еду и заночевать на сегодняшнюю ночь, и всё без магии. Флора и Лейла собрали хворост, Текна с помощью лупы и солнечных лучей разожгла огонь, и Блум занялась готовкой, в чём Винкс решились помочь. Пока Винкс занимались едой, Калшара и Брафилиус сидели возле дерева и смотрели на закат, и у них всякие мысли крутились в головах. — Брафилиус! — начала Калшара. — Ты иногда чувствовал себя слабым и неуверенным в себе, когда ты сражался с врагами? Тебе это какую-то боль приносило? — Если честно, я такое чувствовал, когда я был в плену у подземных животных, не зная тогда об их намерениях, — прошептал Брафилиус. — Столько душевной боли можно почувствовать, томясь в пещере со связанными руками и ногами и с кляпом во рту. — Я помню это. Будто бы наши враги на нас давят, и мы чувствуем себя подавленными. — Почему эти чувства нас не оставляют, сестрёнка? — Потому что мы живём этими чувствами. Брафилиус посмотрел на сестру, а потом задумался. Его сердце до сих пор помнило все испытанные чувства, и тогда он решил как-нибудь разобраться в себе, чтобы найти свою сущность, а за одно помочь своей старшей сестре, когда она снова будет испытывать проблемы.

***

Тем временем в логове Айлейдов Кассандра читала книги о природе, и тут к ней пришла Роксана с разговором. — Кассандра! — начала она. — Ты всё ещё читаешь книги о природе, как и мы? Отлично, сестрёнка! Это поможет нам во многом. — Например, в захвате Волшебного Измерения? — поинтересовалась Кассандра. — Да! Ещё как! Чем больше знаешь о своей вселенной, в которой ты живёшь, у тебя будет много шансов завладеть той вселенной, которая является твоим домом. — И с нашей победой мы изменим порядки и станем самыми сильными ведьмами Волшебной Вселенной. — Необязательно сильными, но нам будет подчиняться вся природа Волшебного Измерения. — Вот класс! Айлейды лучшие! — Ещё как лучшие. Ладно, мне пора! Не буду отвлекать. — Хорошо! После разговора Роксана ушла, а Кассандра продолжала читать книгу. Тут к ней пришла Айлея с одной просьбой. — Кассандра! У меня есть для тебя задание, но я надеюсь, что ты справишься, — сказала она. — Что я для тебя сделаю, Айлея? — спросила Кассандра. — У меня одна идея по поводу наших врагов, и поэтому я хочу, чтобы ты взяла и похитила Калшару, когда она уйдёт куда-то в лес одна, или когда Винкс и Брафилиус уснут. Похить Калшару и приведи её ко мне! — Немного странно это слышать, но раз иногда злодеи похищают своих врагов, то ладно. Рассчитывай на меня, Айлея! С этими словами Кассандра стала собираться, а Айлея ушла, чтобы не мешать своей сестре.

***

Прошло некоторое время, и уже в Сумрачном лесу начался вечер. Когда 8 главных героев разобрались с лагерем, они решили заняться каким-нибудь делом. Калшара и Брафилиус разошлись по разным сторонам леса, чтобы прогуляться, а Винкс в это время остались следить за лагерем, чтобы ничего лишнего не случилось. Когда все герои разделились и разошлись по разные стороны, Калшара села у одного дерева и стала думать обо всём, что было с ней, и тут её голос дрогнул, и она прошептала:

***

A million thoughts in my head Should I let my heart keep listening 'Cause up 'til now I've walked the line Nothing lost but something missing I can't decide What's wrong, what's right Which way should I go If only I knew what my heart was telling me Don't know what I'm feeling Is this just a dream? Ah oh, yeah If only I could read the signs in front of me I could find the way to who I'm meant to be Ah oh, if only If only If only Every step, every word, With every hour I am falling in To something new, something brave To someone I, I have never been I can't decide What's wrong, what's right Which way should I go If only I knew what my heart was telling me Don't know what I'm feeling Is this just a dream? Ah oh, yeah If only I could read the signs in front of me I could find the way to who I'm meant to be Ah oh, if only Yeah Am I crazy? Maybe we could happen Yeah Will you still be with me when the magic's all run out? If only I knew what my heart was telling me Don't know what I'm feeling Is this just a dream? Ah oh... If only I could read the signs in front of me I could find the way to who I'm meant to be Ah oh... If only, yeah If only, yeah If only, yeah If only, yeah If only If only.

***

Калшара больше поддавалась чувствам, и она не знала, хорошо это или плохо. Однако думать об этом следовало не сейчас. Кто-то наблюдал за бывшей злодейкой, а потом этот кто-то подкрался и напал на неё, что она даже ничего сделать не успела. Неизвестный связал Калшаре руки за спиной и заткнул ей рот кляпом, а потом с помощью магии усыпил её и взял её с собой.

***

Тем временем Роксана в своём с сёстрами логове ждала Кассандру после выполнения её миссии. Она переживала за свою не всегда умную, но всегда весёлую сестру, и она боялась, что кто-то из врагов её нашёл. Тогда она решила зайти к Зарине и поговорить с ней. Так серьёзная в команде ведьма и поступила. Она пришла к своей сестре-разведчице в комнату, а когда вошла, заговорила: — Зарина! У тебя есть ещё новости по поводу Калшары и Брафилиуса? — Больше не могу ничего рассказать о них, Роксана, — ответила ей зеленоглазая блондинка. — Однако я могу сказать, что один из дуэта этих двоих станет хорошей приманкой для другого из этого же дуэта, но и для фей. — И кто же приманка? — поинтересовалась жёлтоглазая шатенка. — Я пока не знаю, хотя, нет, вру. Я слышала, что Айлея дала какое-то задание Кассандре. Она попросила её похитить Калшару и привести её к нам. — Странно звучит, особенно для ведьм нашего рода и уровня. — Знаю, что странно, но Айлея явно что-то задумала, и это тоже странно. — Что Айлея задумала, я не знаю. Тут нет логики. — Но мы выясним, а пока постараемся не поддавать виду. — Я знаю, что ты имеешь ввиду, Зарина, но я подозреваю, что у Айлеи какой-то страшный секрет, и я хочу его раскрыть. — Тогда я тебе помогу! Айлея — лидер, Кассандра — теневик, ты — боец, а я — разведчик. Так что тебе понадобится помощь разведчицы. Роксана улыбнулась Зарине, и 2 ведьмы стали собираться, чтобы подготовиться к шпионажу и поискам ответов на вопросы об Айлее.

***

Тем временем в лесу Брафилиус грустил и думал обо всё, что произошло с ним за все 100 с лишним лет жизни. Он никогда не думал о том, что возвращение Айлейдов и жизнь в новой обстановке покажутся такими сложными. Маг хотел исправить всё, но он не знал, как, а внутри него загоралось пламя сильнее и ярче Пламени Дракона. У Брафилиуса было чувство, что в сердце у него сильный ожог, и маг чувствовал в груди боль, от чего он прислонил одну руку к груди и другую к дереву и начал тяжело дышать. Потом у мага потекли слёзы по щекам, и он пропел:

***

Drifting beneath the horizon Body is weak but I'm trying To make it to shore, but I'm falling short I need You more Wave after wave, I've been sinking So unto Your promise I'm clinging You say that I'm strong, to You I belong Keep holding on You are my anchor So steady me, steady me now You are my anchor You're keeping my feet on the ground In angry oceans, You've never broken through Every wave of the storm You are my anchor So steady me, steady me now Come steady me, steady me now When I get tired of finding All of the fears I've been hiding You gave me a breath, and tell me to rest You never left I can, I can, I can hear You, calling me by name Pulling me up from under my shame I'll never be the same I can face anything, so let it rain You are my anchor So steady me, steady me now You are my anchor You're keeping my feet on the ground In angry oceans, You've never broken through Every wave of the storm You are my anchor So steady me, steady me now Come steady me, steady me now Don't let go I don't want to do this alone Don't let go I know that I'll drown on my own You are my anchor So steady me, steady me now (I don't want to do this alone) Anchor You're keeping my feet on the ground (I know that I'll drown on my own) In angry oceans, You've never broken through Every wave of the storm You are my anchor So steady me, steady me now Come steady me, steady me now

***

От песни Брафилиус начал в глубине души себя спрашивать, чего он на самом деле хочет, и кем ему стать. Этот вопрос вскружил магу голову, но она у него заболела не только из-за мыслей, но и из-за дурного предчувствия. «Калшара в опасности! — пронеслось у Брафилиуса в голове. — Я должен её найти!» Тут Брафилиус сразу же сорвался с места, как пёс с цепи, и он со скоростью света помчался звать Винкс на помощь.

***

Зарина думала над тем, что сказала ей Роксана насчёт Айлеи, она решила помочь своей сестре-бойцу. Вдвоём они незаметно пробрались в комнату Айлеи, и они стали подслушивать разговор Айлеи с самой собой: — Всё идёт точно по плану. Вскоре Кассандра принесёт сюда Калшару, и силы этой феи будут моими. Она станет моей верной помощницей, и мои сёстры скоро будут мне ненужны. Если они будут мне мешать, то я отправлю их в надёжное место, а потом я уничтожу Винкс и Брафилиуса, и никто не помешает мне захватить Волшебное Измерение. Роксана и Зарина всё слышали, и они быстро сбежали и убежали в комнату последней. — Ты слышала? — ужасалась Роксана. — Слышала, — с испугом ответила Зарина. — Мы не нужны Айлее. — Мы ей помогали, а она хочет переманить Калшару на свою сторону. — Мы должны сказать Кассандре, чтобы она вернула Калшару обратно в лес к Винкс и Брафилиусу. — Я ей звоню. С этими словами Роксана набрала номер телефона Кассандры и позвонила сестре. — Алло, Кассандра! Ты где? — спросила Роксана. — Быстро возвращай Калшару обратно её брату и их друзьям! Айлея — обманщица. Она хочет сама захватить власть. — О, нет! — послышалось из телефона тревожное «нет» Кассандры, — Я не знала об этом, но я не могу вернуть Калшару обратно в лес. До того, как ты позвонила, Рокси, Айлея сказала мне привезти Калшару в подвал и приковать к алтарю, а потом она сказать мне ждать её прихода. — ЧТО? Ладно, тогда я прибегу в подвал к тебе, и вместе мы решим проблему. — Ладно! Связь прервалась, и Роксана сказала Зарине: — Айлея оказалась на шаг впереди. Мы должны бежать в подвал немедленно. — Но Айлея избавится от нас, если мы ей помешаем, — возразила Зарина. — Тогда ты отвлекай Айлею сколько сможешь, а я побегу в подвал за Кассандрой, — сказала Роксана. Зарина согласилась с Роксаной и побежала искать Айлею, чтобы задержать её, а сама Роксана со всех ног побежала в подвал искать Кассандру.

***

Тем временем Винкс всё ещё сидели у костра и обсуждали все связанные с магией вещи. Вскоре к ним пришёл обратно Брафилиус, и он был явно не в настроении. Винкс это видели, и тогда Блум спросила мага: — Брафилиус! Что с тобой? — Калшара похищена! — прошептал маг. — Я подозреваю, что это сделали Айлейды. — Ох уж эти ведьмы! — пробурчала Стелла. — Доберусь я до них. — Я должен спасти свою сестру, — заявил Брафилиус. — Мы не можем оставаться на ночлег. Я подозреваю, что здесь что-то происходит. Что-то очень плохое. Если отложить до самого утра, то всё закончится плохо, и Айлейды совершат своё тёмное дело. — Но, Брафилиус! — возразила Стелла. — Сейчас ночь. Ты, что, думаешь, что мы пойдём дальше посреди ночи? Мы устали, мы хотим спать, и уже давно ночь. Всё-таки лучше лечь спать — Выбора нет, — с ноткой гнева сказал Брафилиус. — Нам надо сейчас. — Брафилиус! Успокойся! — попросила его Флора. — Как я могу быть спокойным, если моя сестра в беде? — разозлился Брафилиус и горько заплакал. — Не плачь, Брафилиус! — положила свои руки магу на плечо Блум. — Хочешь, я пойду с тобой, а остальные останутся здесь и подготовятся к встрече с Айлейдами. — Спасибо, Блум! — улыбнулся маг. — Мне очень нужна помощь. — Я пойду с вами, — заявила Лейла. — Я не хочу сидеть и ждать. — Ладно! — сказала Стелла. — Только, Брафилиус, прости меня за мои комментарии. — Прощаю, — улыбнулся маг, и он, Блум и Лейла взяли бриллиант Высшей силы, сели в телегу и поехали дальше на поиски логова Айлейдов. — Надеюсь, у них всё будет хорошо, — проговорила Флора, но будет ли это оправдано, это неизвестно.

***

Тем временем в логове Айлейдов была суматоха. Зарина прибежала к Айлее и сказала ей: — Айлея! Пойдём со мной! У меня к тебе дело? — Какое дело? — спросила Айлея. — Насколько оно срочное? — Очень-очень! Пойдём! — Ладно! Но поторопись! У меня дело. Зарина кивнула и потащила за собой Айлею, и та не заметила, как Роксана побежала в подвал, чтобы убедить Кассандру перестать помогать лидеру ведьм. — Кассандра! Ты где? — позвала боец сестру. — Я здесь, — ответила теневик, которая ещё не успела освободить до сих пор спящую Калшару от верёвок и кляпа. — Ты ещё не приковала её к алтарю. Это хорошо! Быстро развязывай её и буди её, пока не пришла Айлея. — Ладно! Я сейчас. Кстати, пока я ждала тебя, я почувствовала, что сюда скоро приедет какая-то телега, а в этой телеге едет Брафилиус и две феи, рыжая и смуглая. — Тогда давай найдём эту телегу и отнесём Калшару к Брафилиусу и двум феям. — Я боюсь. После нашей безуспешной попытки помешать Алфее построить заповедник и нашего обмана Калшара и Брафилиус возненавидели нас, и они позволили Фарагонде построить заповедник. — Знаю, но я не сдамся. Я знаю, через что прошли наши знакомые оборотни, и теперь я передумала им мстить. — Может, ты правильно поступила. Тогда я с тобой. — Интересно, как у Зарины дела. Не знаю, насколько долго её хватит. Кассандра поняла, что тревожит Роксану, и эти тревоги были ненапрасными, так как Зарина надолго не могла задерживать Айлею. — Зарина! Хватит! Что с тобой происходит? Ты никогда себя так не вела, — возмущалась Айлея. — Просто я иногда теряюсь, — попыталась оправдаться Зарина. — Так, ладно! Ищи сестёр и вместе с ними жди меня. Я пока позабочусь о гостях, а то я чувствую, что они где-то здесь. Зарина убежала, ведь она догадалась, про кого говорит Айлея. Разведчица поняла, что ей надо быстро предупредить сестёр и рассказать им о коварном плане ведьмы-лидера.

***

Тем временем на своей телеге к логову Айлейдов почти приехали Блум, Лейла и Брафилиус. Благодаря Высшей силе волшебных животных они нашли логово ведьм природы, и после приезда Блум незаметно положила бриллиант Брафилиусу в шляпу, и так как шляпа у мага была волшебной, Айлейды вряд ли смогли так сразу найти волшебный алмаз. Когда Блум спрятала бриллиант, Брафилиус надел свою шляпу себе на голову, и он и сопровождающие его Винкс вышли из телеги и отправились искать Айлейдов. Вдруг, откуда не возьмись, появились странные цветочные монстры, которых Брафилиус сразу же узнал. — Это монстры Айлеи, — в ужасе сказал маг. — Она создаёт таких монстров. — Тогда настало время превращения! — сказала Блум и вместе с Лейлой крикнула: — Магия Винкс! Баттерфликс! Когда Блум и Лейла крикнули формулу трансформации, вокруг них посыпались искры, и феи вместе простой одежды оказались в кружевных платьях, в туфлях на высоком каблуке, с браслетами, заколками в форме бабочек и ажурными крыльями. — Здорово! — расплылся в улыбке Брафилиус. — Я, конечно, видел ваши крылья во время нашей битвы с Трикс, но увидеть ещё и процесс — это нечто! — Ладно, Брафилиус! Давай вначале разберёмся с растениями и спасём твою сестру, а потом уже поболтаем, — попросила Блум. — Ладно! — кивнул Брафилиус, и он и 2 из 6 Винкс кинулись в атаку. Битва длилась несколько минут. Блум, Лейла и Брафилиус дрались очень упорно, и когда все монстры были повержены, трём друзьям пришлось потом столкнуться и с Айлеей. — Айлея! — ужаснулись феи и маг. — Привет, Брафилиус! — поздоровалась с магом ведьма. — Не скучал по мне? — Что вы с твоими сёстрами сделали с Калшарой? — разгневался Брафилиус. — Я знаю, кто похитил её, и я не позволю, чтобы вы что-то с ней сделали. — Вообще-то только у меня планы на твою сестру. Мои сёстры больше мне не команда. — Ты шутишь! Я не верю тебе. — Я знала, что ты это скажешь. Хочешь доказательств? Ты их получишь. С этими словами Айлея позвала своих сестёр, но те не отзывались. Роксана, Зарина и Кассандра выводили Калшару, и между ними был разговор, который как-то услышали Блум, Лейла, Брафилиус и Айлея: — Я не понимаю, — послышался голос Калшары. — Вы пляшете под дудку Айлеи, а теперь вы спасаете меня. — Мы тогда думали, что Айлея разделит с нами силу и власть, но теперь мы решили извиниться перед тобой и братом и вернуть вас домой, — ответила Роксана. — Ладно! Я вам верю, но вам нужно убедить в своих намерениях помочь Брафилиусу. Слышу, у вашей сестры драка с моим братом и двумя феями из Винкс. — Мы знаем, но, кажется, нас раскрыли. — Так-так-так! — с сарказмом проговорила Айлея. — Предательницами решили стать? — Ты сама предательница, Айлея! — заявила Роксана. — Что здесь происходит? — спросили хором Блум, Лейла и Брафилиус, а потом этим же вопросом поинтересовались неожиданно прилетевшие Стелла, Флора, Муза и Текна в превращении Баттерфликс. — Потом объясним, — сказала Калшара. — Проблема серьёзная. — Что ж, ладно! — проговорила Блум. — Давайте продолжать сражение! Все согласились с этим предложением, и теперь Винкс, Калшара, Брафилиус и Айлейды сражались против Айлеи и её монстров. Сражение было напряжённым, и во время сражения Винкс и Брафилиус поверили в сестёр Айлеи, а сама Айлея раздражалась от предательства своих же сестёр. Она тут же атаковала всех врагов своим лучом, и когда те попадали на землю, Айлея сняла волшебную шляпу с головы Брафилиуса и принялась в ней искать. — Отдай мою шляпу! — сказал ей маг, в скором времени став на ноги и приготовившись напасть на ведьму. — Наконец-то! Высшая сила теперь моя. Теперь весь Магикс склонится предо мной, — обрадовалась Айлея и отдала Брафилиусу его шляпу. — Отдай бриллиант! — приказала Калшара, встав на ноги вместе с остальными. — Лучше сразись со мной! — Хорошо! — улыбнулась Айлея, и между феей и ведьмой начался бой, где надо сражаться 1:1. Винкс, Брафилиус и Айлейды смотрели на всё это с ноткой ужаса, ведь они не знали, кто в этой борьбе выйдет победителем, но им предстоит узнать нечто самое страшное. Айлея ударила Калшару своим заклинанием и приготовилась сотворить самое мощное заклинание. Калшара быстро встала, увидела весь этот ужас и бросилась останавливать Айлею. — Девочки! Стойте! — стал кричать Брафилиус, решив прекратить драку его сестры с противницей, но эта попытка не обвенчалась успехом. Айлея начала творить заклинание, но еле удерживала его, а Калшара пыталась схватить противницу и отозвать заклинание, но это заклинание было настолько сильным, что фея и ведьма просто взяли и превратились в пепел, пролив при этом слишком много своей крови на землю. Винкс, Брафилиус и Айлейды ужаснулись, и они начали сходить с ума. — Нет-нет-нет! Калшара! — паниковал Брафилиус. — Как такое могло случиться? — Высшая сила, — прошептала Стелла, обратив внимание на бриллиант, который после смерти бывшей фей и ведьмы природы лежал в кровавой траве. — Айлея хотела использовать его, что захватить власть в Волшебном Измерении, но заклинание, похоже, обратилось против неё. — Заклинание, применённое Айлеей, точно обратилось против ведьмы, — послышался голос из бриллианта. — Айлея была лживой и бесчестной, и Высшая сила наказала её за это. Калшара в свою очередь повела себя немного безрассудно, когда она попыталась отнять бриллиант, но она совершила мужественный поступок. Она пожертвовала собой ради спасения Волшебного Измерения и ради близких людей. — Я не знаю, что вы за хранитель, если вы точно хранитель, но теперь у меня больше нет настоящей семьи. Родители умерли, Калшара погибла. Что мне теперь делать? — расстроился Брафилиус. — Брафилиус! Не грусти! Знаю, что тебе тяжело потерять близких людей, но у тебя есть друзья. Они никогда не оставят тебя в беде, — ласково ответил магу голос из бриллианта. Брафилиус взглянул на Винкс и Айлейдов и слабо улыбнулся, а феи и ведьмы обняли его, чтобы утешить. После объятий хранитель Высшей силы решил вернуть десятку бывших врагов обратно в лес Магикса, и тут бриллиант засиял радужным светом, и все главные герои переместились обратно в леса Магикса.

***

Когда Винкс, Брафилиус и Айлейды переместились в лес Магикса, над лесом уже был рассвет. После возвращения в свой лес Брафилиус опять загрустил из-за гибели своей сестры, и тут он взял и пошёл к себе в свой старый дом, оставив Винкс и Айлейдов в замешательстве. Феи и ведьмы сочувствовали магу, и они решили с ним поговорить. Для этого они побежали в заповедник Алфеи, и там они добрались до нужного домика. Они постучались, и дверь им открыл Брафилиус, которого с трудом узнали девушки. На маге была одежда того же дизайна, что и полученная от Дикой магии одежда, только она была полностью чёрная, а вдобавок маг теперь носил ещё и плащ под цвет своего траурного костюма. — Брафилиус? — удивилась Стелла. — Ты, что, из-за смерти Калшары надел траур? — Да! — немного холодно и сухо ответил Брафилиус. — У меня теперь нет настоящих родственников, и теперь я остался без семьи. — Но, Брафилиус… — возразила Блум. — У тебя есть мы и подземные друзья, и мы никогда тебя не бросим. Знаю, что мы не заменим тебе твою настоящую семью, но мы можем сделать тебя счастливым, чтобы ты ни в чём не нуждался. Брафилиус от этих слов улыбнулся и прижался к подругам и бывшим противницам, а те обняли его в качестве утешения. Вскоре к десятке друзей присоединились волшебные животные, а потом и ученицы и учителя Алфеи, и тут настроение у всех подкатило на небольшой праздник, который может помочь загрустившим поднять настроение и утешить их. Долго история сказывается, да недолго дело делается. После всего, что произошло с главными героями от боёв до праздников, они разошлись и начали жить по-другому. Винкс зажили старой жизнью и вернулись в Алфею к друзьям, сверстникам и учителям, Роксана, Зарина и Кассандра ушли в лес и нашли пещеру, где они могут жить втроём обычной жизнью, а Брафилиус вернулся в подземную пещеру к подземным животным и изменил одну из пещер, чтобы было что-то, что будет напоминать ему о доме и семье. Черти понимали этот поступок мага по его траурной одежде и его лицу, и они попросили его не расстраиваться и просто жить. Брафилиус улыбнулся от этих слов и решил попытаться зажить обычной жизнью. На этом вторая часть трилогии про охотников на волшебных животных закончилась, а когда будет третья, это вы узнаете позже. КОНЕЦ!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.