ID работы: 8590847

С какой ты там опять встречаешься, Малфой?

Гет
PG-13
Завершён
115
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 0 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну, рассказывай, — Альбус Северус Поттер с шумом опустился в кресло, стоящее в комнате Скорпиуса, — С какой ты там опять встречаешься, Малфой? Только без твоих любимых интимных подробностей, я ее после тебя подхвачу и узнаю все сам. Не порть мне интригу, как в прошлый раз. Скорпиус сдавленно хмыкнул. Подхватит после него, ну да. Парень, удерживая на лице эту самую ухмылку, прошел к своей кровати, медленно и аккуратно садясь на нее. — Что же, — Скорп запустил ладонь в волосы, поправляя их. Делал он так нечасто и это явно значило, что слизеринец волнуется. А как тут не волноваться, если твоя девушка несколько часов назад во всех красках описала, и даже нарисовала, что с тобой сделает ее старший братец, когда узнает об отношениях. Даже если этот старший братец твой лучший друг, а ведь после него последует и другой старший братец, с которым Скорпиус категорически не ладил. — Что, она настолько плоха, что ты не хочешь рассказывать мне про нее? Соберись с мыслями, тряпка, раз позвал, нужно уж раскрывать карты, — Альбус привычно подшучивал, закидывая ноги на стол. Откинувшись назад и заведя руки за голову, парень расслабленно закрыл глаза. Знал бы он, что ему сейчас предстоит услышать… — Нет, Поттер, — Скорпиус насмешливо глянул на друга, — она настолько хороша и знакома нам обоим, чтобы я не хотел тебе рассказывать про нее. Вдруг заберешь до того, как я ее брошу. — Ну-ну. Ты ее бросишь уже на следующей неделе, я за эту неделю не успею расстаться с Нотт, не наигрался еще. Да и будет подозрительно, если я ее брошу через три дня после того, как сам предложил встречаться. Знаешь ли, не хочется репутацию терять. — Мозг же ты потерял, не волновался, — усмехнулся Малфой, — С каких это пор ты встречаешься с Нотт и не рассказываешь мне о каждой ее улыбке в твою сторону? Кажется, она тебе действительно когда-то нравилась, — задумчивость отобразилась на лице парня. — На втором курсе, Малфой. Кажется, я слишком стар для влюбленностей в девчонку Нотт. У нее просто красивое тело, — пожал плечами Поттер, — Так что там с твоей? Ты собираешься мне хоть что-то рассказывать, или мы будем про Нотт разговаривать все время? Я, конечно, не против, но она меня и в реальной жизни достала. — Хм, ну начнем с самого безопасного. Она гриффиндорка, младше меня и я, похоже, действительно что-то к ней чувствую. И прибереги свои шуточки, не отвращение и не желание скрыться в туалете. — Заметь, я молчал. Скорпиус бросил уничтожающий взгляд в сторону друга, хмурясь. Он тут впервые пытается откровенничать без алкоголя, а тут такой «благодарный» слушатель. — Да ладно тебе, — отмахнулся Ал, скидывая ноги со стола, — Ну и что за гриффиндорка? Если опять Роза, то будешь сам справляться со своим очередным психическим заболеванием и тягой к скучным заучкам. — Нет, не Роза, — Ал был очень близко, когда называл имя своей кузины, с которой Скорпиус встречался на пятом курсе. Но все равно мимо, — Но она тоже рыженькая. А еще безумно милая, и тоже похожа на Уизли. — Похожа на Уизли? — Поттер задумался, перебирая в голове гриффиндоцев. — Ты либо очень сильно тупишь, либо придуриваешься, — хмыкнул Малфой, поднимаясь с кровати и засовывая руки в карманы. — Заткнись, — теперь нахмурился уже Ал, — Ты сказал, что мы оба ее знаем. Она рыжая, но не Уизли. А значит… Малфой даже задержал дыхание. Неужели, он догадался?.. — Это Катерина МакКлоу! Рукалицо. Скорпиус сочувствующе посмотрел на друга. Какая еще к черту Катерина? Во-первых, она с пуффендуя. Видимо, этот факт «разумный» Поттер упустил. — Ты придурок. — Ну раз нет, то кто?! Скажи уже, я тебе не гадалка! — Поттер вспылил, тоже подскакивая на ноги, — Ты позвал меня сюда поржать или про девушку поговорить?! — Успокойся, Поттер, — Малфой силой остался равнодушен, — все очень просто. Моя девушка — твоя сестра. В комнате повисла убийственная тишина. Кажется, Скорпиус даже слышал то, что происходило на улице. — Что ты сказал? — убийственно спокойный вопрос Ала разрушил молчание, — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! — Твоя сестра, Лили, - моя девушка, — ни один мускул не дрогнул на лице Скорпиуса, но внутри все сжалось. Хорошо, что он отказал Лили в желании присутствовать при оглашении этой новости. Она бы точно перепугалась. — Какая к черту девушка?! — прорычал Альбус сквозь зубы, сжимая кулаки. — Обычная. Я тебя прошу, давай обойдемся без мордобоя, — Скорп нахмурился, смотря сверху вниз на Альбуса. — Ты используешь мою сестру как очередную подстилку! Что ты себе позволяешь, скотина слизеринская?! Малфой закатил глаза. Ну как же, скотина слизеринская. А кто тогда Поттер? Тоже ведь слизеринец и та еще свинья. — Я не сплю с ней, — чуть приподнял бровь вверх Скорпиус, — Или твоему маленькому мозгу непостижимы другие отношения? Ал стоял, сжимая руки в кулаки и тяжело дыша. Как он мог не заметить вовремя, что Скорпиус и Лили неравнодушны друг к другу! Или же… — Если ты думаешь встречаться с моей сестрой лишь из-за расчета родственных связей двух богатых семей Англии… — кулаки снова сжались. — Ты неисправим… По-твоему она мне нужна для денег, а еще я с ней сплю как со всеми своими бывшими. Тогда, я ее брошу во вторник, хорошо? — бровь Скорпиуса скользнула еще выше. Альбус среагировал очень по-гриффиндорски. Резким движением зарядил сжавшимся кулаком в Малфовскую челюсть. — Ты что творишь, идиот?! — Малфой отшатнулся, вытирая кровь, — Я ее люблю, придурок, не собираюсь бросать! — Сказки мне не рассказывай! Мордобой, все-таки, случился. А Скорпиус так хотел без него. Что же, теперь Альбус хотя бы знает об отношениях его младшей сестры. Осталось только надеяться, что эти отношения не разрушатся в связи со смертью одного из них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.