ID работы: 8590909

Рождественское чудо

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождественское чудо

Настройки текста
На улицах Монстрополиса, укрытых белым снегом, царила атмосфера настоящего праздника. Несмотря на раннее утро, на витринах всех магазинов и кафе уже вовсю сияли рождественские гирлянды, привлекая случайных прохожих прикупить подарок или выпить глинтвейна в компании хороших друзей. Из динамиков доносилась праздничная музыка. Легкие, веселящий мотивы призывали не унывать в этот прекрасный день. Канун Рождества. Но для Джеймса Пи Салливана атмосфера праздника не имела никакого значения, как и само Рождество. Монстр угрюмо плёлся мимо ярких вывесок, не обращая внимания на веселую музыку и приятные ароматы имбиря и шоколада из ближайшей пекарни. Джеймс давно перестал обращать внимание на подобные события. Праздник никак не затронул его квартиру, больше напоминающую берлогу дикого зверя. Никаких лампочек, гирлянд, носков над камином и, конечно, рождественской ёлки. Просто дата в календаре. Салливан свернул на главную дорогу и направился прямиком к зданию корпорации. *** — С Рождеством, Салли! — воскликнул Вазовски, как только его друг перешагнул порог своего кабинета. — Я знаю, сейчас рановато, но потом я не смогу вручить тебе свой подарок. Майк улыбался, словно подарок собирались сделать ему. В отличие от своего мохнатого друга, этот зелёный кругляш ни капли не утратил дух рождества. Каждый год он проводил этот праздник в кругу своей новой семьи: красавицы жены и трёх детей. — Майк, ты же знаешь, я не праздную, не дарю и не получаю, — Джеймс закатил глаза и прищёлкнул языком. Это был не первый год, когда друг пытается сделать ему подарок и зазвать на семейный ужин. — О, Салли, этот тебе понравится! — с энтузиазмом протараторил Вазовски, изобразил барабанную дробь и сдёрнул цветастое полотно с чего-то очень высокого. Пушистый монстр не поверил своим глазам. Планшет с глухим стуком упал на пол, документы разлетелись по всему кабинету. Салливан медленно подошёл к деревянной двери и кончиком пальца коснулся шершавой поверхности. На синих глазах выступили слезы: — Спустя столько лет? — прошептал Джеймс. Майк пояснил: — Водоног неплохо постарался, но мне и паре моих друзей все же удалось отыскать все кусочки этой двери, — Майк немного замялся. — Ну, кроме последнего. Он же до сих пор у тебя? Монстр кивнул и быстро переместился к столу, порылся в верхнем ящике и выудил оттуда маленькую деревянную щепку, а затем поспешил вставить ее в единственное отверстие на испещрённой трещинами двери. Красная лампочка загорелась. Можно было войти внутрь. Майк, стремясь оставить лучшего друга наедине со своим прошлым, быстренько ретировался. Салли был так сильно захвачен моментом, что и не заметил ухода Вазовски. Монстр легонько толкнул дверь и шагнул в проход, немного пригибаясь. Джеймс оказался в уже знакомой детской комнате, украшенной в лучших традициях праздника. Несмотря на ночь, в комнате царил полумрак, благодаря гирляндам, развешенным по периметру помещения и на маленькой ёлочке, уместившейся рядом со шкафом. Искусственное зелёное дерево пестрело самыми разнообразными украшениями от блестящих шариков до искусственных конфет в ярких упаковках. На верхушке сидел игрушечный ангел. Монстр неспешно подошёл к небольшой кровати. Из-под тёплого пухового одеяла торчала детская макушка с темными волосами, собранными в два милых хвостика. Сердце в груди застучало быстрее, гулко ударяясь о ребра, в предвкушении долгожданной встречи. Салливан аккуратно отогнул кончик одеяла. И тут же отшатнулся, изумлённо хлопая глазами. На кровати лежала совсем другая девочка, пусть и сильно похожая на Бу. Джеймс поник. Конечно, столько лет прошло. Ребёнок вырос и теперь она уже совсем другая и совсем в другом месте… Монстр понурился и попятился к двери. Джеймс сам не заметил, как налетел на украшенное дерево. Стеклянные игрушки загремели и рассыпались по всей комнате, колючие ветки зашуршали. Салли, стараясь выпутаться, окончательно повалил ёлку на пол. Со стороны кровати послышался шорох. Джеймс испуганно оглянулся и увидел, что девочка проснулась и теперь глядела на него, удивленно хлопая огромными глазами. Вопреки всем ожиданиям монстра ребёнок не закричал, не заплакал, а быстро спрыгнул с кровати и скрылся в коридоре. Салли начал усердно распутывать мишуру, запутавшуюся в разноцветной шерсти и неловкими движениями пытаться поднять ёлку, загородившую проход. Джеймс уже шагнул к маленькой дверце гардероба, как дверь в комнату распахнулась. На пороге стоял удивленный ребёнок, держа за руку сонную женщину. Короткие чёрные волосы незнакомки спутались, а глаза опухли от долго сна. На ней были надеты розовая просторная футболка и серые пижамные штаны. Девушка переступала с одной босой ноги на другую. Маленькая девочка выглянула из-за женщины и с надеждой обратилась к ней: — Мамочка, это Санта-Клаус? — пролепетал ребёнок тоненьким голоском. Взрослая лучше рассмотрела ночного визитера и шаг за шагом приблизилась, заключив огромную мохнатую морду в теплые ладони. На красивом лице отразилась целая буря эмоций, которые сейчас испытывал и сам монстр. Неверие, грусть, радость и узнавание смешались в один ядерный коктейль. Салли заглянул в серые глаза, знакомые с детства. — Киса? — надрывно прошептала женщина, стараясь подавить слезы. Монстр, впервые за долгое время, расплылся в благоговейной улыбке: — Привет, Бу. Старые друзья заключили друг друга в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.