***
Оба сидят в кофейне за столиком на двоих. Оба молчат. И оба чувствуют нарастающую неловкость. — Так… про что ты хотел поговорить? — начал было младший, но тут же затих, как только официант принес их заказ: два айс латте с бананом и клубничный чизкейк для Ченле. — В общем, — начал старший, как только официант ушел. — Притворись моей невестой на один день.1.
26 сентября 2019 г., 19:34
Примечания:
Разговор?
Дождь. Хмурые, свинцово-серые тучи, кажется, не собираются сегодня расходиться, лишь больше сгущаясь. Крупные капли беспощадно барабанят в окно, призывая обратить на себя хоть немного внимания спящих и полуспящих студентов.
Очередная скучная пара. Нудный голос профессора литературы перебивает не менее докучающее пиликанье небольшой игровой приставки. Лукас, этот идиот. Что с него взять?
Чжон Ченле косится недовольно, но понимает, что бесполезно: от приставки старший вряд ли увлеченный взгляд оторвет. Примирившись, блондин тяжко вздыхает и, распластавшись на парте, прикрывает веки.
К счастью, эта мука продлилась недолго, и уже спустя минут десять прозвенел спасительный звонок. Точно такой же, как и в школе. Несмотря на всю взрослость и ответственность, Ченле все равно ощущал себя ребенком, школьником, но только не студентом. Эх, былые деньки. Молодость.
Чжон смахивает невидимую слезу и, собрав свои вещи (это одну тетрадку-то и ручку), выныривает из аудитории. Да так быстро, что те, кто сидел на первых партах, давно остались позади. Китаец жуть как хотел в любимый домик, в кроватку, а этому может помешать профессор, в голову которому неожиданно взбредет оставить студента в аудитории.
Вряд ли, конечно, такое будет, но подстраховаться все равно надо. А пока Чжон спокойно выдыхает и плетется домой под дождем без зонта, про который забыл напрочь, даже посмотрев при этом прогноз погоды за несколько минут до выхода из своей квартирки.
На следующий день…
К счастью, сегодня погода решила не портить и без того унылый день. Солнышко приятно радовало. Аудитория, в которой проводится пара, залита ярким светом, а у Ченле сегодня явно настроение намного лучше. Сегодня Чжон, к его превеликому удивлению и счастью, не наступил в отходы своей кошки Морис. Однако что-то не давало ему покоя. Что-то в этом всем было не так… не к добру это. Почувствовав на себе чей-то взгляд, у блондина табун мурашек пробегает, и он резко поворачивает голову назад, тут же сталкиваясь со сканирующим его наружность взглядом. Это был Хуан Лукас, сидящий прямо позади него. Ну и чё ему надо?
— Проблемы? — вскинул левую бровь Чжон.
— Никак нет, — улыбается этой бесящей улыбкой Юкхэй или, как мы привыкли его называть, Лукас.
Ченле же фыркает кратко и гордо поворачивается назад, обнаруживая, что доска уже почти вся исписана. Что за магия такая?!
Блондин устало прикрывает тяжелые веки и откидывается на спинку стула, разминая пальцы, как только последняя, а именно третья, пара закончилась.
— Эй, — чьи-то ладони громко приземляются на парту, за которой сидит китаец, от чего тот от неожиданности распахивает глаза, слегка вздрогнув. И снова этот придурок Лукас.
Чжон быстро оглядывается: никого, кроме них.
— Чего? — брови хмурит светловолосый, глаза протирая.
— У меня… разговор к тебе есть, выслушаешь? Тут кофейня есть неподалеку, — Вон отводит глаза.
— Разговор? — младший удивляется, склоняя голову на бок и обдумывая предложение Юкхэя. — Ладно.