ID работы: 8590988

Смертельно-убийственная поездка

Джен
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Смертельно-убийственная поездка.

Настройки текста
В чертоге Хранителя Склепа. — Доброй ночечки всем, любители баек из склепа! Хихихихи! Рад новой встрече с вами! — Хранитель Склепа в костюме машиниста электропоезда сидел за импровизированной рубкой управления, нажимая скелетными пальцами на рычажки и кнопки приборной панели. — Как вы думаете, друзья, что такое Смерть на самом деле? А я вам отвечу, что Смерть на самом деле — это состояние души покойного после его Смерти! Хихихихихи! — Хранитель Склепа водрузил на прибор управления толстый том баек со своим изображением и пролистал страницы. — Этой страшной ночечкой я поведаю вам одну ужаснейшую историю про жизнь и смерть, случившуюся с двумя очень привлекательными девушками! Я назвал эту историю ≪Смертельно-убийственная поездка≫! На рисунке был изображён поезд, несущийся на двух женщин. *** ≪Смертельно-убийственная поездка≫. Из записей Габриэль. «Сегодня мы встали раньше обычного. Хотя, по-правде сказать, я обожаю поспать подольше. А вот моя подруга — пташка ранняя. Всегда поднимается с первыми лучами солнца. Так было сейчас и так было когда-то. Я очень рада, что снова пересеклась с ней в этой новой для нас жизни. Можно сказать, что мы переродились в другом времени. Сейчас на дворе XXI век. Я счастлива. Зачем я это пишу? Ну, во-первых, я люблю писать, ведь в прошлой жизни я была бардом, рассказывала истории о непобедимой Королеве Воинов и записывала их в свитки. Мы много в то время с Зеной пережили. Чего с нами только не происходило! То мы воевали с кентаврами, то спасали детей, то боролись с амазонками (впоследствии я стала одной из них). Мы и с Богами Олимпа сражались, когда те хотели убить дочь Зены, Еву, чтобы предотвратить Сумерки Богов. Помню, как мы возились с Ящиком Пандоры. Ещё встречали разных мифических существ, а я даже познакомилась с полубогом Гераклом и его другом Иолаем, но это долгая история. Не буду вдаваться в подробности. Мы с Зеной пережили и много смертей. Нас даже распяли на крестах в Риме, но, побыв немного мёртвыми, мы воскресли, благодаря нашему знакомому Элаю, посланнику мира и добра. Жаль, что его потом убил Арес… Это было грустно. Я была в то время знакома с Афродитой, Богиней Любви. Можете не верить, но это так. С ней я попадала в довольно забавные приключения. Не всегда в моей жизни были печаль и трагедия. После гибели Зены в Японии, где её обезглавили, я не находила себе места от горя и тоски. Я могла вернуть её, но она не позволила мне этого, сказав, что должна остаться мёртвой, иначе те загубленные сорок тысяч душ будут непращёнными. Быть со мной она не выбрала. Какие-то души ей были важнее меня. Она осталась мёртвой, но её душа была со мной. Когда не стало меня, то мы снова воссоединились… Сегодня мы с Зеной собрались в торговый центр за покупками. Зена идти не хотела, не любительница она бродить по столпотворению. Я же люблю красивые вещи. Даже в прошлой жизни уговаривала её что-нибудь приобрести. Сейчас мы сидим на платформе подземки метро в ожидании поезда. Нас окружают люди. Много людей. Все разные. А я не одна. Я с Зеной. Мы вместе. Снова». *** Габриэль. Изучив глазами записи, написанные только что, я закрываю дневник. Да, у меня есть дневник. Не такой, который школьный, нет. Это дневник Габриэль. Так меня зовут. Туда я записываю события нашей новой жизни, какие-нибудь забавные казусы, которые с нами происходят, или что-нибудь необычное из нашей жизни. Как-то так. На нас не обращают внимания. Мы ничем не выделяемся из общей толпы. Обе в юбках да обычных кофтах. Ничего примечательного. Мой дневник, который лежит на коленях, розовый с сердечками. Мило, правда? Свитки и то такими не были. Посколько свитков теперь не выпускают, я их заменила дневником с золотистым замочком в комплекте и приделанным на верёвочке маленьким ключиком. Зена, правда, успела обсмеять цвет этого дневника. До сих пор угорает. Иногда. Я слышу звук приближающегося электропоезда. В Древние времена таких конструкций не было. Эти поезда в метро кажутся мне огромной, большущей змеёй с периодически открывающимися ртами, чтобы заглотить посетителей. Поезд приближается к станции. Мы на конечной. Ехать нам до конца. Зена встаёт и я встаю следом. Мы подходим к краю линии платформы. Блин, чуть не сказала: ≪причала≫. Люди теснят нас. Поезд останавливается и двери открываются, следующая станция…какая-то то там. Мы спешим занять места. Ехать долго, стоять неудобно. К тому же я планирую писать до конечной. А что ещё делать в вагоне? Пялиться на соседей? Не люблю. Лучше попишу. Мы заходим в первый вагон и занимаем места. Поезд стоит какое-то время, набирая пассажиров, потом голос объявляет следующую станцию, и двери закрываются. Мы едем. Пока народу много, но постепенно, на остановках, они рассосутся. Поезд набирает ход. Колёса стучат по линиям, отчего вагон покачивается. Мы покачиваемся вместе с ним. В ушах шумит от проносящегося мимо сквозняка. И откуда в закрытом помещении ветер? Спрашивала у Зены, она не в курсе. Как и я. На противоположных сиденьях болтают люди. Тут собрались и старики, и дети, и молодёжь. Мы с Зеной относимся к последним. Мне около 24, а ей около 27. Прям как в Древние времена. Зена всегда старше меня. Всего-то на три года. Я раскрываю дневник на коленях и продолжаю писать наше сегодняшнее приключение. Если это можно так назвать. Всегда, когда я пишу, Зена не мешает мне. Ну, почти не мешает. Она уткнулась в свой смартфон и слушает музыку через наушники. Кто бы мог подумать, что Королева Воинов будет когда-нибудь так себя вести? Удивительно. Я только собираюсь писать, когда слышу голос подруги: — Хочешь послушать? Зена протягивает мне наушник. — Нет, меня это будет отвлекать, — отвечаю ей. — Слушай сама. — Как хочешь, — она втыкает наушник обратно. Молодая тинейджер. Что ещё сказать? Я начинаю записывать, когда замечаю, что поезд всё набирает скорость. Что такое? Он летит с чудовищной скоростью и проезжает мимо платформы, не тормознув. Пассажиры начинают возмущаться, говорят, в чём дело и почему поезд проехал мимо станции. Людям надо выходить. Странно. Создаётся впечатление, что поездом управляет безумец. Зена замечает волнение людей и моё тоже, вытаскивает провода из ушей и запихивает всё в синюю сумочку, которая идеально подчёркивает цвет её глаз. Оттеняет их. — Такими темпами и разбиться можно, — проговаривает одна старушка, сидящая рядом с нами. — Это заметно, — произносит Зена и встаёт, отдавая мне сумочку. — Пойду узнаю, что не так. — На её лице напряжение. Я киваю и продолжаю записывать происходящее. Даже становится интересно, чем это закончится. — Если у машиниста что-то заклинило, то надо вырубить ток, чтобы поезд остановился, — говорит один седовласый дед, сидящий напротив меня. Люди начинают нервничать. Хочу сказать, что скорость была безумной. Моя подруга подходит к двери, ведущей в рубку управления, где сидит машинист, поворачивает ручку, но та не открывается. В вагоне полно народу. — Кто-нибудь скажет, в чём дело? — сказала одна женщина. — Поезд вообще планирует тормозить? Мне выходить пора. Внезапно поезд резко затормаживает, кто-то валится на других. Хорошо, что я сижу. Правда, в такой толчее Зена падает на меня. Скрипнули колёса вагона. Двери раскрылись и народ вышел на станции, а кто-то зашёл. Я в недоумении. Дверь рубки открывается, в проёме стоит крепко сбитый тип с рыжими волосами и такой же бородкой. Он приносит извинения за неполадки с техникой и снова скрывается в отсек управления. — Зря переживали, — посмеивается бабуля рядом с нами. Зена плюхается на место, кладёт сумочку к себе на колени и одной рукой приобнимает меня. Я улыбаюсь в ответ, но не забываю писать в дневнике. Рядом с подругой мне не так страшно, как если бы я была одна. — И зачем запускают поезда с неисправностью? Куда смотрит мэрия? — ворчит тот самый седовласый дедуля напротив меня. — Вот во времена моей юности такого отродясь не было. А сейчас что творится? А если авария какая или катастрофа? Как страшно жить! Эх, дедуля, знал бы ты, что пережили мы когда-то, то поразился бы ещё больше. — Ты в порядке? — смотрит на меня подруга. — Да, всё хорошо, — говорю ей. Она поглаживает меня по плечу, замысловато улыбаясь. Знаю я эти её улыбки… — К таким неисправностям надо обращаться к вышестоящей власти, — пробормотал кто-то в толпе. *** Из отдела полицейского участка. Доклад полицейской. Среди вёщ.доков мной был обнаружен записной дневник одного из пострадавших пассажиров. Судя по обложке, тетрадь принадлежала женщине или девочке. Записи идут от первой страницы явно женской рукой. Мы пытаемся выяснить, что же именно произошло в то утро. Надеюсь, что записи в этом дневнике Габриэль помогут мне это узнать. Я хочу понять, как и почему это случилось. В тетради содержатся подробности личной интимной жизни девушки, которые мне перечитывать было не комфортно. Словно я вмешиваюсь в чужую жизнь. В нём я нашла довольно необычные сведения о Древней Греции. Возможно, девушка, которая писала это, была выпущена из психбольницы, а может, даже под кайфом. Или тут дело в её богатом воображении. Она повествовала о древних олимпийских богах, об амазонках с кентаврами, о Подземном Мире Аида, куда попадала с какой-то воительницей; беременела от сгустка огня Дахока, родив через пару часов Надежду, которую впоследствии убила Королева Воинов по имени Зена вместе с монстром Разрушителем. Думаю, девочка перечиталась сказок. Какой-то вызывающий и загадочный у неё дневник. То умерали они, то воскресали. Хотя почерк уверенный, словно знала, о чём пишет. Местами страницы заляпаны кровью, что не прочесть ни строчки, но я стараюсь разобраться в произошедшем. На то я и работаю в участке, чтобы расследовать ЧП или ДТП. Всё в таком роде. Перелистывая страницу за страницей вёщ.дока, я приближаюсь к развязке событий, произошедшей в метро. *** Габриэль. Я поглощена дневником. Пишу строку за строкой. Поезд набирает ход. Скорость увеличивается. Народ снова начинает переживать и высказывает недовольство. — Что за издевательство? Снова мимо станции проехали! Это что за фигня? Я буду жаловаться в прокуратуру! Управы на вас нет! — стал кричать упитанный мужчина с большой сумкой через плечо. По толпе прошёлся рокот. — Это уже начинает меня доставать, — натянуто произносит Зена, опять вставая. — Снова что-то заклинило в кабине, — говорю я, временно отрываясь от записи. — Пойду, узнаю, — Зена продвигается к кабине машиниста, локтями распихивая людей. Свист в ушах усиливается. Интересно, что сейчас происходит над моей головой, над нами, наверху? Там проезжают машины, автобусы, ходят люди. А мы заперты здесь, в этом вагоне поезда с чокнутым машинистом. Я уже собираюсь пойти за подругой, когда вагон резко тормозит и я лечу вперёд, падая в объятия Зены. — Габриэль, лучше бы ты сидела, — укоризненно говорит она, хмуря брови. Дверь кабины снова открывается и тот самый рыжий качок произносит вторичные извинения. Потом он заходит в отсек и двери открываются. Поток людей выходит, заменяясь другими. — Надо было ехать на автобусе, Габриэль, — садится Зена рядом со мной. — Уже давно бы были на месте. — Там пробок полно, — отвечаю я. — Добираться дольше, тем более в центр города. Зена скептично выгибает бровь, усмехается: — Можно подумать, Габриэль, в метро недолго. Уже вижу магазин. Я шутливо толкаю её в бок и утыкаюсь в дневник. Электропоезд прибавляет скорость. Мы выезжаем на мост, где в окнах видно небо. Можно посмотреть. Понаблюдав за синим небом, дальними машинами и деревьями, я продолжаю писать. Зена поглаживает моё плечо. Я чувствую её дыхание над своим ухом. Надеюсь, она не полезет целовать меня при всём вагоне. Не хочется ловить на себе косые взгляды. — Может, поговорим, как раньше, Габриэль? Оторвись ты от своей писанины. — О чём, Зена? Здесь шумно и тебя плохо слышно. Потом. Она томно выдыхает, когда люди снова начинают возмущаться. — Чёрт! — Зена поднимается с места. — Я сейчас, Габриэль. Я успеваю взять её за руку: — Не ходи. Это мелкие неполадки. Машинист сам справится. — Габриэль, это ненормально, мчаться на запредельной скорости. — Она выдёргивает руку и проталкивается через пассажиров. Я сижу какое-то время, а потом направляюсь следом. Вдруг я слышу крики впереди. Протолкнувшись сквозь толпу, я вижу Зену в открытом проёме кабины. Она о чём-то говорит с машинистом, а тот отчаянно размахивает руками. Что там у них? Я подходу ближе и от услышанного покрываюсь мурашками. Оказывается, электропоезд вышел из строя и мы можем погибнуть! Зена берёт дело в свои руки. Машинист загораживает ей панель управления, старается сам что-то там наладить, но поезд лишь сильнее движется. — Женщина! — вопит машинист моей подруге. — Выйдите из рубки! Вы не умеете управлять поездами! Только всё испортите! Выйдите, я сказал! — он выталкивает её из кабины. За моей спиной собирается толпа любопытных. Они перекрикивают друг друга, прося замедлить ход поезда. Многие начинают поддерживать Зену. У той кончается терпение и она кулаком врезает качку. Он падает из кабины в моём направлении. Я успеваю отойти. Моя душа наполняется тревогой. Весь вагон взмок, уже воняет пОтом. Сделав быстренько несколько записей на корточках, я устремляюсь к подруге. — Зена! Что там? Зачем ты вырубила машиниста? — я вваливаюсь в рубку. Зена водит глазами и руками по панели управления: — Габриэль! Он не давал мне помочь! Пусть отдохнёт немного! — А ты разве умеешь останавливать поезда? — Попытаюсь! — она даже не села на сиденье, нажимая кнопки да вытягивая разные рычажки управления. Электропоезд не сбавлял ход. Меня заколотило от ужаса. — Ну что там? — проорал кто-то в толпе вагона. — Скоро уже? Снова остановку проехали! Сколько можно? Зена пыталась сконцентрироваться. Я видела это по её лицу. На её шее явственно билась вена, говоря о напряжении. Щуря глаза, Зена пыталась справиться с управлением поезда. Нам навстречу летела темнота подземного тоннеля. Дальше случилось что-то не реальное… Я беспокоилась о конце поездки. Впереди показалось двустороннее движение поездов. Я увидела встречный поезд, несущийся к нам в тоннеле. Конечно, он ехал на соседних рельсах и столкнуться мы не могли, но… Я расширила глаза. Только не это! Раздался скрежет колёс и электропоезд слетел с рельсов, устремляясь навстречу неизбежному. — Зена! Тормози! — завопила я. — Мы врежемся! — Габриэль, я пытаюсь! — Подруга, похоже, разобралась с деталями управления. — Рычаг заело! Не поддаётся! Я вцепилась в рычаг, позабыв о своём дневнике. В лобовом стекле приближающегося поезда машинист делал нам знаки руками и, видно, затормозил сам. Его электропоезд начал замедлять ход, но было поздно. — Зена! — Габриэль! Всё произошло мгновенно. Последнее, что я помню, как наш поезд влобешник протаранил встречный, и я погрузилась в темноту. *** Из отдела полицейского участка. Доклад полицейской. На этом запись обрывается. Тут буквы написаны коряво, явно дрожащей рукой и торопливым почерком. Я провела пальцами по обложке когда-то розового, а теперь бордового дневника Габриэль. Теперь мне ясно, что послужило причиной катастрофы. Этот дневник вместе с голубой сумочкой я нашла на месте разбитого электропоезда в одном городском метро. Пожалуй, это единственная вещь, объясняющая происшествие. В тот день большинство не выжили. Пассажиры нескольких передних вагонов скончались секундно, а в дальних люди отделались ушибами и лёгкими травмами, но, по крайней мере, они выжили. Мы провели экспертизу и установили, что виной происшествия стал тот самый злополучный рычаг переключения скорости, который и послужил причиной гибели передних пассажиров. С соседнего электропоезда тоже нашлось не мало пострадавших, в числе которых есть и летальный исход. Да, никогда не знаешь, где и как оборвётся человеческая жизнь. Я закрываю дневник Габриэль, кладу его в пакет к остальным вёщ.докам и запираю всё это в сейф. Мне пора обзванить родственников погибших. *** Габриэль. Мы едем в поезде, заполненном людьми. Я пишу в своём дневнике, а Зена сидит рядом и слушает музыку в наушниках. Поезд набирает ход. Люди начинают нервничать и возмущаться, что поезд проезжает мимо станций. Волнение начинает передаваться и мне. Зена протягивает мне наушник: — Хочешь послушать? — Нет, меня это будет отвлекать, — отвечаю ей. — Слушай сама. — Как хочешь, — она втыкает наушник обратно. Мы мчимся вперёд. Зена вынимает наушники из ушей и убирает всё в сумочку. Слушая гомон пассажиров, она отдаёт сумочку мне и встаёт, направляясь узнать, в чём там дело. Я остаюсь писать. ЛКогда Зена рядом, мне ничего не страшно. Я описываю происходящее и мне интересно, чем всё закончится. Электропоезд всё мчится и мчится, а нам навстречу летят встречные поезда, сквозь которые пролетаем мы… *** — Ну что ж, дорогие ночные друзья, надеюсь, вы поняли концовку истории? Хихихихихи. — Хранитель Склепа захлопнул книгу баек и сдвинул том в сторону. Он приподнял шляпу на своей лысеющей скелетной голове и водрузил обратно. — А мне пора отправлять в дальнее путешествие! Прокачусь-ка я до Греции! Хихихихихи! Надеюсь, мой поезд домчит меня быстро и я не застряну в бесконечно-предсмертной временной петле! Хихихихи! Ну, а вам желаю спокойных ужасов на ночь! До встречи в Царстве Аида! Хихихи!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.